Самый вкусный имбирь получается из молодого корня.
Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая затраченные силы и повышая общий тонус организма. В состав маринованного имбиря входят витамины, аминокислоты и гормоны счастья. Имбирь обладает полезными свойствами и напоминает поливитамины, которыми заставлены прилавки аптек.
Маринованный имбирь едят не только с сушами.
Его используют в салатах, подают к мясу и рыбе.
Очистить корень имбиря.
Нарезать имбирь тонкими ломтиками.
Сложить в стеклянную банку.
Уксус налить в кастрюлю добавить сахар. Поставить уксус с сахаром на огонь.
Довести до кипения.
Горячий маринад залить в банку с имбирем.
Остудить имбирь и отправить в холодильник, где он может хранится несколько месяцев.
Если добавить ломтик свеклы, то имбирь приобретет красивый розовый цвет.
Имбирь удобно нарезать с помощью овощерезки, ножа для капусты или лектрической ломтерезки.
Комментарии к рецепту маринованный имбирь (8)