Персики

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт печенья "Персики"
Фото печенья "Персики"

Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой и грецким орехом.
В студеную зимнюю пору когда июльская жара далеко за горами так хочется чего то летнего, поднимающего настроение. Такой кусочек лета вы с легкостью сможете испечь у себя дома. От процесса их создания вы гарантированно получите воодушевление а от вкуса истинное наслаждение. Когда я впервые их увидела, то влюбилась с первого взгляда) А Вы?

Ингредиенты рецепта печенья "Персики"

    Тесто:
    • Мука - 2, 5 стакана
    • Масло сливочное - 100 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сметана - 5 ст. ложек
    • Сахар - 1 стакан
    • Сода - 1/2 чайн. ложки
    • Уксус
    Начинка:
    • Сгущенка вареная - 1 банка
    • Грецкие орехи - 12-20 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Морковь (сочная) - 2 шт.

    Как приготовить печенье "Персики", пошаговый рецепт с фото

    На фото забыла про сгущенку)

    Приготовление рецепта Персики шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

    Приготовление рецепта Персики шаг 2

    В отдельной емкости взбить сметану, яйца, оставшийся сахар. Взбивать 3-5 минут.

    Приготовление рецепта Персики шаг 3

    К полученной массе добавить взбитое с сахаром масло, немного взбить до объединения.

    Приготовление рецепта Персики шаг 4

    Соду загасить уксусом

    Приготовление рецепта Персики шаг 5

    Добавить гашеную соду в тесто, перемешать.

    Приготовление рецепта Персики шаг 6

    Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается довольно липкое, так должно быть), поставить в холодильник на 30 минут.

    Приготовление рецепта Персики шаг 7

    Противень застелить пекарской бумагой, руками сформировать шарики немного продолговатой формы (это половинки персиков), выложить на противень. Тесто по прежнему будет довольно липкое, поэтому что бы сформировать аккуратные половинки я смачивала каждый раз чистые руки водой. Я сделала довольно крупные персики, при желании их можно сделать мельче. Постарайтесь сделать пару максимально идентичных половинок.

    Приготовление рецепта Персики шаг 8

    Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. (у меня духовка печет довольно сильно, я ставила на 180 градусов). Между половинками должно быть достаточное расстояние, иначе в процессе выпечки они слипнутся (как на фото в среднем ряду)

    Приготовление рецепта Персики шаг 9

    Подготовим "персиковый цвет". Морковь натереть на мелкой терке.

    Приготовление рецепта Персики шаг 10

    Выдавить немного сока свеклы (у меня была вареная, но подойдет и свежая)

    Приготовление рецепта Персики шаг 11

    В каждой половинке сделать углубление. Остатки не выбрасываем.

    Приготовление рецепта Персики шаг 12

    Смешать сгущенку с крошкой от остатков. У меня была готовая вареная сгущенка (покупная), но ее можно сварить самим, получается вкуснее. Количество сгущенки регулируете по своему вкусу. Я добавляла не очень много и углубления делала не очень большие, поэтому потратила 1/2 банки.

    Приготовление рецепта Персики шаг 13

    В углубления половинок персиков ложечкой переложить начинку, в середину поместить косточку (половинку ореха).

    Приготовление рецепта Персики шаг 14

    Склеиваем персик из 2 половинок и в прямом смысле начинаем его разукрашивать. Сначала соком моркови (сильно не увлекаемся, если конечно не хотите придать морковный вкус). Я делала так: вкладывала часть натертой моркови в сложенную марлю и промокала о персик. Затем кисточкой наносила немного свекольного сока.

    Приготовление рецепта Персики шаг 15

    Наши яркие вкусные персики готовы.

    Приготовление рецепта Персики шаг 16
    2406
    53
    7
    • Камелена
    • sini4ka1979
    • Ksuo4
    • Darya
    • Олька
    • Весна
    • TANECHIK
    2
    • sini4ka1979
    • Ksuo4

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Персики" по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что печенье "Персики" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту персики (6)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.02.2017
      Классный рецепт из детства! Их еще в сахаре обваливали, чтобы придать "бархатистость" как у персика.
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 03.02.2017 автор рецепта
      Да, с сахаром они кажутся еще более натуральными, будто сорванными с ветки. А в моем случае получились скорее нектарины)
    • И
      Ирина 03.02.2017
      Ириша, увидев Ваш рецепт персиков, я будто вернулась в детство. Это один из первых рецептов выпечки, который мы вместе с моей мамой осваивали, когда переехали в благоустроенную квартиру, в которой была газовая печь с духовкой. Это было в 70-е годы в Биробиджане. Со многими рецептами выпечки, в том числе и с персиками, нас с мамой познакомила одна мамина знакомая- тетя Берта, я ей очень благодарна за это. С тех пор я очень люблю осваивать новые рецепты выпечки, у меня сохранилось много рецептов еще с тех лет и они до сих пор радуют меня и мою семью. Надеюсь передать их моей внучке. Спасибо, Ириша за воспоминания о детстве и о маме, а этот прекрасный, проверенный временем рецепт рекомендую всем
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 03.02.2017 автор рецепта
      Ирина, рада что рецепт персиков навеял самые добрые воспоминания. Несмотря на то что с каждым днем великие кулинары придумывают что-то новое и красивое, есть рецепты, которые останутся актуальными еще много времени. Уверена, что ваша внучка также освоит все проверенные рецепты и будет радовать близких своими кулинарными способностями.
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 03.02.2017
      Ирочка, персики обалденные! Это же практически художество, такое интересное цветное покрытие из двух цветов, очень оригинально, и, главное, все краски натуральные, а так похоже получается. И внутри даже "косточка" есть)) Браво! Очень интересный рецепт, а Ваше исполнение просто блестящее! Ирочка, спасибо большое, что радуете нас своим творчеством!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 04.02.2017 автор рецепта
      Леночка, спасибо за такую высокую оценку) С вашим сайтом хочется идти, творить, готовить и печь, печь и еще раз печь))