Торт "Три шоколада"

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт торта "Три шоколада"
Фото торта "Три шоколада"

Невесомый, таящий во рту торт – суфле с легким благородством вкуса 2 видов шоколада с насыщенным шоколадным бисквитом.
Идея этого торта пришла ко мне когда я решила испечь торт суфле, но для того что бы вкус суфле не казался банальным я решила оттенить его добавив немного шоколада в состав. В результате получилось очень нежный вариант привычного торта.
Как и у всех тортов суфле у него есть характерная черта – даже если вам не хочется кушать с чаем много выпечки и вы отрезаете маленький и тоненький кусочек, очень скоро рука потянется за добавкой)

Ингредиенты рецепта торта "Три шоколада"

    Бисквит:
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 110 гр.
    • Мука - 120 гр.
    • Какао – 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель – ½ чайн. ложки
    Суфле:
    • Сливки 33-36% - 500 мл.
    • Сахар – 120 гр.
    • Желатин - 20 гр.
    • Шоколад молочный – 50 гр.
    • Шоколад белый – 50 гр.
    Украшение:
    • Шоколад белый – 50 гр.
    • Шоколад молочный – 50 гр.
    • Шоколад горький – 30 гр.

    Как приготовить торт "Три шоколада", пошаговый рецепт с фото

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 1

    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром 4-5 минут до пышной массы.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем и какао, тщательно перемешать.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 3

    Всыпать муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз не осаждая массы, влить в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня диаметром 24 см.), выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до "сухой спички".

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 4

    Желатин развести в воде (70-100 мл), оставить на время, указанное на упаковке, нагреть до теплого состояния (но не кипятить), растворить все комочки, немного остудить.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 5

    Половину сливок взбить с половиной сахара до уверенных пиков.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 6

    Аккуратно продолжая взбивать струйкой влить половину желатина. Масса станет более жидкой, добавить растопленный на водяной бане или в микроволновке молочный шоколад, перемешать. Обязательно попробуйте устраивает ли вас сладость суфле, при необходимости можно добавить сахар. Масса после вливания желатина и шоколада не должна быть сильно жидкой. Если у вас она получилась жидковатой можно на некоторое время поставить в холодильник. После добавления шоколада у меня получился бледно коричневый цвет, если вы хотите что бы в готовом торте было 3 ярко выраженных цвета, то в этом слое можно увеличить концентрацию цвета добавив разведенный кофе в нескольких столовых ложках воды, но вкус станет более кофейным и не таким нежным.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 7

    Испечённый корж вынуть, перевернуть, отделить от пергамента, снова выложить в форму на пергамент (очень хорошую идею я увидела в комментариях у tanechik про 2 листа пергамента внахлест), я про пергамент забыла, поэтому при перекладывании торта были сложности и очень ровно перенести не удалось.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 8

    Корж пропитать кофе или сладкой водой (я пропитывала сладкой водой: 2 чайн. ложки сахара на 150 мл. воды)

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 9

    Сверху влить взбитые с молочным шоколадом сливки, поставить в холодильник до застывания массы на 1 час (или в морозильник, я ставила на 6 минут). Суфле должно застыть и быть плотным и упругим.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 10

    Оставшуюся часть сливок взбить с 2 половиной сахара. Продолжая взбивать влить желатин и растопленный белый шоколад.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 11

    Влить массу на застывший слой суфле с молочным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания, затем аккуратно провести ножом вдоль бортика и расстегнуть форму, переложить на тарелку и аккуратно из под низа удалить пергамент. Наш торт готов, осталось только украсить по своему вкусу.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 12

    Я украсила торт таким образом. Растопить 3 вида шоколада в отдельной посуде.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 13

    У меня были вот такие формочки, в которые я перелила растопленный шоколад и поставила в морозильник на пару минут до застывания. Затем аккуратно вынула, и каждый прямоугольник порезала по диагонали на 2 части.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 14

    Крупную шоколадную стружку я получила путем нарезания ножом для чистки картофеля слегка растопленного (почти до комнатной температуры) шоколада по длинной боковой стороне.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 15

    Осталось только распределить украшение и насладиться результатом.

    Приготовление рецепта Торт "Три шоколада" шаг 16
    2219
    54
    2
    • TANECHIK
    • Олька
    1
    • Татьяна99

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Три шоколада" по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что торт "Три шоколада" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Три шоколада" (4)

    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 04.02.2017
      Ирочка, хороший тортик, все, что с шоколадом вкусно! Ирочка, Вы меня немножко опередили, на пол-денечка)))) У меня тоже "Три шоколада")) Уже дописываю текст рецепта))
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 04.02.2017 автор рецепта
      Лена, видимо это вкус, уже привитый годами вашим творчеством!) Вы как экстрасенс столько раз угадывали чего душа желает... Только подумаешь... хочется кексика... и вот он, пожелает душа тортика и вскоре безупречный рецепт тортика, как раз того, которого так хотелось, а может даже и интереснее уже на сайте) Обязательно попробую ваш вариант идеально красивого шоколадного великолепия!
    • Н
      Наталья 04.02.2017
      Очень понравился рецепт! Спасибо. Пойду печь,
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 04.02.2017 автор рецепта
      Наталья, удачи, надеюсь результат вас порадует.