Так и не смогли за столом угадать из чего же сделаны котлеты? А котлеты сделаны из лука и маленького секрета. В луковую массу добавляется куриный кубик. Вкус котлет можно менять добавив лишь маленький ингредиент. Добавите грибной кубик, то будут котлеты грибные, добавите говяжий кубик, то пожалуйста котлеты из говядины. Какой вкус котлет будет у вас?
Вот продукты которые нам понадобятся.
Лук репчатый мелко порезать кубиком.
Картофель отварной натереть на крупой тёрке.
Лук и картофель смешать в чаше.
Добавить кубик куриный, чёрный перец и соль (с солью будьте осторожны так как кубик солёный ).
Добавить манную крупу.
Всю эту массу хорошо перемешать. И оставить на 1 час, каждые 15 минут помешивая.
Затем добавить яйцо. Массу хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жареные котлеты сложить в форму для запекания.
Отдельно в чаше смешиваем сметану, зелень и немого соли.
Сметаной смесью смазать котлеты и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту луковые котлеты (4)