Банановый пирог

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт бананового пирога
Фото бананового пирога

С бананами выпечка всегда получается ароматной. Банановый пирог не исключение.

Ингредиенты рецепта бананового пирога

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Бананы 3-4 штуки

Как приготовить банановый пирог, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 1

Сливочное масло положить в тарелку и поставить растопить в микроволновку.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 2

В чашу выкладываем яйца, добавляем сахар.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 3

Хорошо взбить миксером.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 5

Добавить муку и дрожжи.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 6

Хорошо перемешать миксером.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 7

Бананы нарезать полукольцами, можно и кубиком.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 8

Добавить в тесто.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 9

Равномерно перемешать.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 10

Вылить тесто в подготовленную форму. Если форма металлическая, то хорошо смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 25-30 минут. Проверить пирог на сухую спичку.

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 11

Вытащить пирог из духовки. Дать ему остыть в форме.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Банановый пирог шаг 12
3177
44
4
  • Николай2
  • VictoriaSavenko
  • Mary Black
  • Darya
1
  • Николай2

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что банановый пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту банановый пирог (4)

  • Л
    Л 23.02.2017
    Скажите а какую роль играют дрожжи если тесто на растойку мы не ставим?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 23.02.2017 автор рецепта
    Так как в тесто добавляем бананы, этот фрукт тяжеловат для теста. Чтобы тесто хорошо пропеклось, имело более пористую структуру, то добавляем в тесто дрожжи. Дрожжи в этом рецепты играют роль разрыхления. Поэтому пирог получится не тяжёлый и не клёклый.
  • И
    Ирина,Москва 26.02.2018
    Надо было пристроить 3 банана-остановилась на Вашем пироге. Уже выпекаю. У меня, Танюша, к Вам вопрос-каким кремом можно прослоить, если понадобится. Не особо люблю бисквит без прослойки.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.02.2018 автор рецепта
    Ирина, думаю здесь хорош будет сметанный крем. Можно использовать сметану с сахарной пудрой или заварной сметанный крем, как в этом рецепте Домашний торт "медовик", или заварной сметанный крем быстрого приготовления Сметана 20% 1 баночка (простоквашино ), Яйцо куриное 1 штука, Мука пшеничная 2 столовые ложки, Сахар 120 грамм, Ванилин 1 грамм, Сливочное масло мягкое 160 грамм. Смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, всё поставить на водяную баню, проварить до густого состояния, масло сливочное взбить, и частями добавить тёплый заварной крем. Крем охладить в холодильнике. Или использовать сырно-карамельный крем (сливочный сыр 350 грамм+ 1 банка варёной сгущёнки ). Но думаю, что всё-таки здесь больше подойдёт именно сметанный крем.