Яйца-кокот - это возможность поэкспериментировать тем, кому надоела обычная яичница! Это блюдо, идеально подходящее для вкусного и оригинального завтрака в выходной день, очень простое в приготовлении и нежное по консистенции. В оригинале, яйца-кокот готовятся на водяной бане; я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке
Я готовила из расчета на две порции
Слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластинами
Коктницу или жаропрочную формочку (у меня керамические формочки диаметром 9 см и высотой 5 см) смажьте сметаной
Семгу выложите в форму по краю
Вбейте аккуратно яйцо
Добавьте сыр фета, порезанный кубиками
Разложите помидоры черри, порезанные пополам, добавьте перец по вкусу. Можно посолить, но сыр и семга уже немного соленые, поэтому ориентируйтесь на свой вкус
Формочки поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Время указываю примерное. Смотрите по своему вкусу и мощности своей духовки. Если вы любите жидкий желток, то 10-12 минут будет достаточно, я запекала все 20 минут
Подавайте яйцо-кокот горячим с поджаренными ломтиками багета. По желанию, можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Вкусный и сытный завтрак выходного дня готов:) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии к рецепту яйцо-кокот со слабосоленой семгой (21)