Яйцо-кокот со слабосоленой семгой

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт яйца кокот с семгой
Фото яйца кокот с семгой

Яйца-кокот - это возможность поэкспериментировать тем, кому надоела обычная яичница! Это блюдо, идеально подходящее для вкусного и оригинального завтрака в выходной день, очень простое в приготовлении и нежное по консистенции. В оригинале, яйца-кокот готовятся на водяной бане; я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке

Ингредиенты рецепта яйца кокот с семгой

    На одну порцию:
    • 1 яйцо
    • 50 гр слабосоленой семги
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 20 гр сыра фета
    • 2 помидора черри
    • Соль, перец по вкусу
    • Свежая зелень по желанию

    Как приготовить яйцо кокот с семгой, пошаговый рецепт с фото

    Я готовила из расчета на две порции

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 1

    Слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластинами

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 2

    Коктницу или жаропрочную формочку (у меня керамические формочки диаметром 9 см и высотой 5 см) смажьте сметаной

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 3

    Семгу выложите в форму по краю

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 4

    Вбейте аккуратно яйцо

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 5

    Добавьте сыр фета, порезанный кубиками

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 6

    Разложите помидоры черри, порезанные пополам, добавьте перец по вкусу. Можно посолить, но сыр и семга уже немного соленые, поэтому ориентируйтесь на свой вкус

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 7

    Формочки поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Время указываю примерное. Смотрите по своему вкусу и мощности своей духовки. Если вы любите жидкий желток, то 10-12 минут будет достаточно, я запекала все 20 минут

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 8

    Подавайте яйцо-кокот горячим с поджаренными ломтиками багета. По желанию, можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Вкусный и сытный завтрак выходного дня готов:) Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Приготовление рецепта Яйцо-кокот со слабосоленой семгой шаг 9
    4163
    104
    5
    • Darya
    • sini4ka1979
    • Таша
    • ф_Ассоль
    • Камелена
    8
    • Ольга Шилина
    • sini4ka1979
    • Таша
    • Ната-Натуля-Натали
    • Kristas14
    • SpTatyana0503
    • ф_Ассоль
    • Наталья-Минск

    Еще рецепты от Elena_Киев

    Теперь вы знаете, как приготовить яйцо кокот с семгой по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что яйца кокот с семгой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту яйцо-кокот со слабосоленой семгой (25)

    • E
      Elena 23.11.2014
      Елена, вы на все руки мастерица
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 23.11.2014 автор рецепта
      Спасибо, Elena!:)
    • Н
      Наталья-Минск 23.11.2014
      Ой, какой отличный вариант завтрака! Я яичницу не люблю совсем, а муж иногда просит. А этот вариант подойдет нам двоим! Спасибо за идею!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.11.2014 автор рецепта
      Пожалуйста, Наталья! Готовьте на здоровье:)
    • О
      Оксана 24.11.2014
      такая оригинальная и интересная подача) и полезно и вкусно)) спасибо за рецепт*)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.11.2014 автор рецепта
      И Вам спасибо, Оксана!:)
    • М
      Мария 24.11.2014
      Елена, спасибо Вам за Ваши рецепты! Очень оригинально и как всегда красивая подача!!! Буду ждать выходных, чтобы побаловать семью:)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.11.2014 автор рецепта
      Спасибо, Мария, за добрые слова! Надеюсь, что Вашим близким понравится такой завтрак:)
    • А
      Анна 24.11.2014
      Это не рецепт, это просто что-то невероятное! Пока читала текст, представляла вкус и прямо слюнки текли. Елена, что Вы с нами делаете?!!! И продолжайте делать, пожалуйста!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.11.2014 автор рецепта
      Анна, спасибо Вам!
    • А
      Алина 25.11.2014
      Интересно, очень аппетитно выглядит! А можно свежую семгу? Как-то слабосоленую запекать..
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 25.11.2014 автор рецепта
      Алина, я думаю, можно. Ведь за 20 минут при 200 градусах она должна успеть приготовиться. Но со слабосоленой тоже очень вкусно:)
    • Н
      Наталья-Минск 23.12.2014
      Елена, Фету вы используете мягкую таящую или ближе к брынзе-более твердую?
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.12.2014 автор рецепта
      Наталья, в этом рецепте я использую мягкую Фету, она даже плохо резалась, такая мягкая была:)
    • Н
      Наталья-Минск 25.12.2014 фотоотчет
      Утро будет добрым! Спасибо, Елена!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 25.12.2014 автор рецепта
      Наталья, какой красивый, аппетитный завтрак у Вас получился!:) А мужу понравилось?:)
      Н
      Наталья-Минск 25.12.2014
      Елена, понравилось! Только немного солоновато для нас-мы все без соли едим, а тут рыбка, видно, чуть пересоленная попалась. В следущий раз (а он, я чувствую, будет скоро!) попробую свежую рыбку положить. Еще раз спасибо да прекрасный рецепт!
    • Е
      Елена 15.04.2015
      Елена, очень, очень вкусно. Решила утилизировать таким образом семгу), результат-вкуснота!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 15.04.2015 автор рецепта
      Елена, на здоровье!:)
    • Л
      Лилия 26.05.2015
      Ммм... Представляю как это вкусно :) Люблю слабосоленую красную рыбку и фету, но вместе эти два продукта не пробовала никогда сочетать. Вы, Леночка, умеете удивлять :)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 26.05.2015 автор рецепта
      Лилия, непременно приготовьте себе на завтрак такое блюдо! Получается очень нежно и вкусно. И не забудьте кусочек поджаренного хлеба, с ним еще вкуснее :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 08.07.2018 фотоотчет
      Леночка, замечательный рецепт! Единственное отступление, дома не оказалось помидоров черри, поэтому добавила обычные. Хлебушек поджарила и натерла чесноком. Домашние остались очень довольны и сыты! Благодарность от всей нашей семьи, Вам, за рецепт! ;)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 14.07.2018 автор рецепта
      Таша, а Вам спасибо за чудесный фотоотчет и положительный комментарий! Готовьте с удовольствием :)
    • А
      Анна 27.02.2019
      Наконец-то приготовила! Как красиво! Как вкусно! Спасибо огромное. Готовила на завтрак. Сфотографировать даже не успела
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 27.02.2019 автор рецепта
      Анна, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился :)