Ароматный пирог с нежным бисквитом и творожной начинкой.
У нас этот пирог единогласно назвали вкусным тортом) Лично меня в нем привлекла именно начинка. Творог в таком виде не просто съедается, а съедается очень быстро с большим удовольствием. Существует множество рецептов данного пирога, я же представляю вашему вниманию пожалуй самый простой и доступный. Чаще всего его готовят с добавлением цукатов, я же хотела легкий и весенний вариант, потому на этот раз испекла с апельсиновой начинкой, так же отлично подходят и сухофрукты. Одним словом, с начинкой можно экспериментировать.
Апельсин очистить, разделить на дольки, и мелко порезать. Не рекомендую использовать киви, от него творог станет горьким (я использовала небольшое количество для украшения, и пирог съели сразу, если планируете пирог оставить лучше киви вообще не использовать)
Счистить цедру половины апельсина и лимона
Шоколад помолоть в блендере/нарезать, натереть в крошку
Выжать сок 1 апельсина, немного разбавить водой. Если апельсин кислый, то добавить сахар
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут до пышной массы
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, цедру, аккуратно перемешать чтобы не осадить массу
Перелить в застеленную пергаментом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до «сухой спички» (по времени ориентируемся по своей духовке). Готовый бисквит вынуть, перевернуть в форме исключая опадание, остудить
Делаем боковое украшение пирога. Шоколад растопить на водяной бане, жидкую массу вылить на пергамент, разровнять ложечкой, создавая имитацию волн, положить застывать в холодильник (у меня ушло примерно час). Готовый застывший пласт аккуратно порезать на пластины
Остывший бисквит порезать на 3 части острым ножом. У меня была форма диаметром 18 см., можно использовать форму 22 см. и разрезать бисквит на 2 части
Готовим крем. Однородный творог без крупинок смешать со сливками и сахарной пудрой, немного взбить (2-3 минуты) миксером. Если творог с крупинками, предварительно его необходимо превратить блендером в однородный. Сливки вливаем постепенно. Количество будет зависеть от того насколько у вас сухой творог. По консистенции он должен получиться как крем, т.е. легко распределяться, но не быть жидким. Сахарную пудру также рекомендую всыпать постепенно, регулируя количество по своему вкусу. На завершающем этапе добавить порезанный апельсин и шоколад (или свой вариант составляющей крема)
Собираем пирог. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком, наносим крем, бока я также промазала творожным кремом, что бы можно было легко приклеить шоколадные пластины. Украшаем фруктами, я добавила немного клюквы, бока обложила шоколадом. И главное, напоминаю не увлекаться с киви, от него творог довольно быстро становится горьким. Наш пирог готов. В таком виде творог получается не обработанным, без добавок, только лишь польза и превосходный вкус, а апельсиновый вкус и аромат бисквита придают ему еще большую изюминку. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту итальянский пирог "Кассата" (16)