Ярко, вкусно, необычно.
Я как то предлагала уже вашему вниманию вариант необычного оформления котлет, сегодня представляю еще один способ создания не типичного вида котлеток с помощью продуктов, которые очень часто добавляются в состав фарша. Такие котлетки точно останутся в памяти с самыми положительными воспоминаниями.
Подготовим ингредиенты для украшения:
- Зелень мелко порезать или измельчить в блендере (лучше использовать укроп, но его под рукой не оказалось, поэтому взяла петрушку)
- Сыр натереть на мелкой терке (60 гр.)
- Морковь натереть на мелкой терке (1 средняя)
Яйцо взболтать вилкой, отделить немного (примерно 1/3-1/4)
Фарш смешать с:
- солью
- молотым черным перцем
- картофелем, натертым на мелкой терке (1 небольш.)
- сметаной (2 ст. л.)
- луком (1 маленьк.)
- яйцом (2/3 или 3/4 шт., часть яйца мы отделили ранее)
Перемешать
Сформировать котлетки (у меня получилось 5 штук).
Мысленно разделить на 3 части под углом. Одну часть смазать яйцом (которое отделили ранее) и выложить морковь натертую на мелкой терке. Что бы контур был ровнее я закрыла часть котлеты салфеткой.
Так проделать с каждой котлеткой
Выложить котлеты в рукав для запекания (я переносила с помощью лопатки), завязать, сделать несколько проколов рукава и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени рукав разрезать по периметру, аналогичным образом выложить остальные ингредиенты (зелень и сыр), снова отправить в духовку буквально на 5 минут что бы сыр оплавился
Осталось только позвать всех к столу и угоститься яркими и необычными котлетками.
Комментарии к рецепту трехцветные котлеты в духовке (2)