Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках.
Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий. В результате получаем 2 в одном: нежную курочку, а в качестве гарнира очень вкусный рис, тушеный в курином бульоне и буквально пропитанный чудесным вкусом без лишнего жира. Курица имеет довольно "базовый" вкус, поэтому с ней можно экспериментировать, добавляя любимые приправы и пряности.
Куриное филе (300 гр.) мелко порезать (я резала тонкими полосками средней длины)
Лук (1 шт.) порезать кубиком
Посолить
Поперчить
Добавить соевый соус (3 ст. ложки)
Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4-8 часов (можно это делать на ночь)
В каждый горшочек насыпать по 3-4 ст. ложки рисовой крупы (предварительно не варить)
Сверху выложить половину мариновоного куриного филе с луком
Залить водой (на 2 см. выше содержимого горшочка). Поставить в холодную духовку на 30-35 минут, выставив температуру на 200 градусов. Бульон присолить по вкусу (я солила чуть меньше 1/2 чайн. ложки)
Наше ароматное второе блюдо готово. Из указанный продуктов у меня получилось 2 горшочка, если этого мало, можно сразу увеличить пропорции, но содержимого в горшочке получается довольно много (1 горшочек я выложила полностью для наглядности на тарелку, риса брала 3 ст. ложки)
Комментарии к рецепту курица с рисом в горшочках (17)