Добавить рецепт

Творожная галета с фруктами

avatar
Волгоград
226 рецептов
2850 комментариев
Рейтинг: 49468 / 2
Рецепт творожной галеты с фруктами
Фото творожной галеты с фруктами

Недавно, в комментариях к творожному печенью "Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только "за"!

Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами

    Тесто:
    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла (из морозилки)
    • 2 ст. л. сахара (по желанию)
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 400-500 г фруктов-ягод (у меня 2 яблока, персик, слива)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л + 1ч. л. картофельного крахмала
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
    • клюква, цукаты (по желанию)
    • 1-2 ст. л. абрикосового конфитюра (у меня - варенье)

    Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая "загорелая". Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету!
    Лимонная кислота в начинке - для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись - он загустит фруктовый сок.
    Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз.
    Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти - это придало красивый глянцевый вид!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 1

    Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 2

    Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 3

    Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
    Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
    Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 4

    Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 5

    Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 6

    Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
    Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 7

    Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 8

    Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 9

    Очень вкусно, ароматно, по-летнему!!! На тонком творожном тесте - сочные фруктовые дольки!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 10
    4886
    254
    14
    • Galina
    • оля_я
    • холодная весна
    • Ириша_я
    • Margo
    • Olchik
    • Ksuo4
    • Ириша
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979
    • и еще 4 другим
    11
    • Galina
    • евгеша нижний новгород
    • Алла
    • Darya
    • Kapitonchick
    • холодная весна
    • Margo
    • lrjourney11
    • Olchik
    • Ksuo4
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить творожную галету с фруктами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожная галета с фруктами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожная галета с фруктами (50)

    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 24.07.2017
      Отличная галета, обязательно повторим. Спасибо, что воплотили в жизнь на сайте Камеленета рецепт Ниночки. Видела его в комментариях, но потеряла бы однозначно.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 24.07.2017 автор рецепта
      Любовь, вот я и подумала, что рецепт будет востребован :)) Повторите обязательно!
    • Т
      Таня 24.07.2017
      Танюша, очень люблю Ваши галеты, особенно с яйцом, моя любимая. Сейчас летом, стараюсь готовить что-то более легкое, желешки, смузи, очень выручает Ваше банановое мороженое. Уже присмотрела этот чудесный рецептик, но его я отложила до начало осени, а потом с чаем.... Уже представляю, как это вкусно, обязательно отпишусь, а Вам, спасибо большое, за Ваши старания!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 25.07.2017 автор рецепта
      Таня, и Вам спасибо, так приятно читать подобные комментарии :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.07.2017
      Таня, как обычно все красиво, низко калорийно и я бы сказал по-летнему. Класс!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 27.07.2017 автор рецепта
      Дима, по другому - никак :)
    • Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 03.08.2017
      Фото невероятно красивые!!))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.08.2017 автор рецепта
      Спасибо, Ксения! Это галета была очень фотогеничная :))
    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 12.08.2017 фотоотчет
      Танечка, галета по летнему яркая и вкусная! Мне в последнее время как то не везет с выбором фруктов, потому решила по вашему примеру утилизировать их в выпечку) галета оказалась чудесным вариантом, а в сочетании с творожным тестом образуется чудесный тандем! Я испольвала 2 персика, 2 сливы и горстку клюквы. Вышло отличное сочетание! Кстати этот комментарий Нины я не видела, потому если бы не ваш рецепт не появилась бы на столе такая галета!!! Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.08.2017 автор рецепта
      Ирочка, замечательная галета! Представляю этот аромат запеченных персиков и слив...!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 30.08.2017 фотоотчет
      Очень вкусная галета. Откусила ее раз и уже сразу представила с чем ее буду готовить в следующий раз. Появится у нас столе еще - это однозначно. Здорово, что придумали обмазать ее абрикосовым вареньем, после этого она прям засверкала и засияла. Я использовала яблоко, грушу, персик и замороженную вишню. Яблоко предварительно размягчила в СВЧ. Я в восторге от рецепте. Спасибо Нине и Танюше.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 30.08.2017 автор рецепта
      Любонька, спасибо за чудесный фотоотчет, а галета - хороша, согласна с Вами :)
    • Н
      НАТКА 21.12.2017 фотоотчет
      Таня, ловко Вы меня подзавели на галету, принимайте работу. Сделала для нас с бабушкой, но дружок оторвался от своих улиток и составил нам компанию под комплименты и одобрение. Хороша галета, ничего не скажешь! Тесто конечно наше любимое, в начинке яблоки, консервированные абрикосы и размороженная вишня. Аааааа, как же это вкусно!......
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.12.2017 автор рецепта
      НАТКА, а Вы азартна, вся в маму :)) Фруктово-ягодный микс подобрали отличный! А еще его можно пристроить в крамбл с овсяными хлопьями - будет очень вкусно! А из творожного теста у меня еще есть кранцы с абрикосами. И в продолжении галетной темы, могу предложить несладкие варианты, ссылки во вступлении к рецепту :))
      Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 21.12.2017
      Наташа, какая галета у вас аппетитная получилась! Я как-то пропустила этот рецепт, а здесь все, как люблю, - творожное тесто и много начинки! Танечка, с меня тоже фотоотчет будет))
      Н
      НАТКА 21.12.2017
      Спасибо, Даша. Нам тоже очень нравится это универсальное тесто, я с ним и сладкую и несладкую выпечку делаю. Только в сладкую обязательно добавляю ван. сахар и цедру (лимона, апельсина или мандарина-что есть в наличии). А я хочу ещё с ананасами и малиной попробовать... Ждём вашу красавицу!
      Н
      НАТКА 21.12.2017
      Таня, спасибо, постепенно всё попробуем.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.12.2017 автор рецепта
      Даша, будем ждать!
    • Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 23.12.2017 фотоотчет
      Танечка, а вот и моя творожная галета. Тесто идеальное, мягкое, а в сочетании с фруктами-ягодами вообще сказка! Муку я брала цельнозерновую пополам с пшеничной. Для начинки мелко порезала яблоко, добавила черную смородину и вишню. Очень вкусное сочетание вышло! А верх готовой галеты промазала персиковым вареньем и чуть-чуть персиков положила на верх начинки, для сладости, так как сахара добавляла по минимуму. Приготовила галету на завтрак, остался всего маленький кусочек! А на фото видно, как маленькая ручонка тянется к "пияжку" :))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 24.12.2017 автор рецепта
      Дашенька, как здорово, что галета всем понравилась!
    • Н
      НАТКА 24.12.2017 фотоотчет
      Шикарный "пияжок"! А я вот у себя ещё одну аппетитную фотку обнаружила.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 24.12.2017 автор рецепта
      Натка, так летом повеяло от Вашего фото :)
    • Н
      НАТКА 25.12.2017 фотоотчет
      Таня, представляю, как Вам надоели мои одинаковые фотоотчёты галеты, близнецы прям получаются. Эту галету сделала в гостях из того, что было - яблоки и сливовый джем. Хороший рецепт, быстрый, вкуснющий, "галета из топора". В тесто добавила цедру мандаринов. Объеденье, особенно тёплая хороша! Дегустаторы закатывали глаза от удовольствия. Надо будет несладкую как-нибудь соорудить...
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 26.12.2017 автор рецепта
      НАТКА, я разделяю Вашу любовь к галете (вкусненькое творожное тесто и много сочных фруктов-ягод), а также стремление сподвигнуть многих на ее приготовление :)), так что закидывайте и дальше своими аппетитными фотоотчетами!!!
      Н
      НАТКА 26.12.2017
      ... и как оказалось, отличный и нарядный гостевой вариант - и готовится быстро, и в начинку всегда найдётся, что положить, и сверкающая сахарными кристалликами красота в сочетании с блестящими фруктами - глаз на отвести, и вкуснота невероятная --- вообщем, Танечка, спасибо! С Вашей лёгкой руки...
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 24.02.2018 фотоотчет
      Вкусная галета! Мука пополам обычная с цельнозерновой, в начинку много чего пристроила, и яблоко, и грушу, а также изюм и замороженную малину. Хрустящее тесто с творожным привкусом, мягкая ароматная начинка, пирог был обречен на успех)) Танечка, принимайте благодарность с фотоотчетом. P.S. И Ниночке, конечно тоже спасибо))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 24.02.2018 автор рецепта
      Леночка, красота! Спасибо, что попробовали, и мне, и Нине будет приятно :))
    • Н
      НАТКА 04.03.2018 фотоотчет
      Таня, Вам от меня очередная галета, которую давно задумала - с ананасом, малиной и черникой. Так же хороша, как и её предшественницы!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
      Спасибо, Натка, приятно, что рецепт у Вас востребован :)
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 19.04.2018 фотоотчет
      Я тоже использовала цельную муку. Тесто такое вкусное, хрустящее и в то же время мягкое. Готовится очень быстро и легко. В начинке - яблоко, клюква. В сезон персиков, вишни, сливы надо будет испечь это чудо. Спасибо, за рецепт, Танчик.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 20.04.2018 автор рецепта
      Евгеша, советую Вам зарегистрироваться на Камеленте, тогда Вы будете видеть наши ответы на все Ваши многочисленные отзывы :)) И сможете добавлять в закладки понравившиеся рецепты, например, чтобы в сезон фруктов-ягод не забыть снова приготовить эту аппетитную галету!!!
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 20.04.2018
      Танчик, спасибо за приглашение. Спешу вам сообщить-я уже зарегистрировалась. Но что-то я не вижу все ваши многочисленные ответы... Может я что-то не так сделала....
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 20.04.2018 автор рецепта
      Евгеша, теперь Вам нужно заходить на сайт, как зарегистрированному пользователю: выбирайте вверху в меню "Вход", а затем "войти", вводите логин/пароль и Ваше имя в комментариях уже будет выделено красным и вверху увидите число ответов Вам в оранжевом кружке :)
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 21.04.2018
      Танчик, спасибо, что помогли разобраться в регистрации на моём любимом сайте)))
    • Н
      НАТКА 24.05.2018 фотоотчет
      С большим удовольствием и быстро выполнила заказ свекрови к вечернему чаю. Всегда найдётся, чем начинить эту галету. В этой - яблоки, изюм, курага, вяленая клюква, апельсиновые цукаты. В холодильнике всегда есть баночка абрикосового конфитюра специально для галеты. Таня, спасибо, этот рецепт для меня палочка-выручалочка, красота и вкуснота!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 25.05.2018 автор рецепта
      Натка, маме Вашей спасибо за этот замечательный рецепт! Скучаем по ней...
    • Н
      НАТКА 24.05.2018 фотоотчет
      А вот и аппетитная начиночка.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 25.05.2018 автор рецепта
      Представляю, как вкусно было Вам :))
    • avatar
      Galina 10.07.2018
      Танечка, вкусно было и нам ))) Спасибо огромное!!! И всем девочкам отдельное спасибо за аппетитные фотки!!!! У меня в этот раз не так красиво получилось, как у вас, дорогие хозяюшки ) Чуток накосячила ))) Но на вкус это не повлияло! Делала с цельнозерновой мукой, опять же, спасибо Танечке-- подсадила ))) Были и яблочки, и абрикосы, и вишня, и клюква сушеная!!!! Благодатный сезон! И выпекала, когда на улице 38))) Вот так захотелось Вашей галеты с фруктами в этот жаркий день ))) Ещё раз спасибо )! Извините, сегодня без фото )
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.07.2018 автор рецепта
      Галина, отлично, что рецепт понравился :) Галету можно печь все лето, с разнообразными фруктами и ягодами!
    • avatar
      Galina 10.07.2018 фотоотчет
      Или с фото, но от большого желания поделиться вкусностью ))) С благодарностью.)))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Спасибо за "глянцевый" кусочек :))
    • Н
      НАТКА 07.08.2018 фотоотчет
      У приятелей угостились пирогом на творожном тесте с яблоками и корицей, по вкусу - один к одному творожная галета, только по-другому слепленная. Я, конечно же, у себя повторила, м. б., кто-то тоже захочет повторить. Тесто делится пополам, каждая часть раскатывается, посыпается сахаром с корицей (у меня корицы чуть, я добавила какао для цвета), сворачивается рулетиком и разрезается кусочками по 1 см. На пекарской бумаге, на которой и будет выпекаться пирог в форме, все кусочки срезом вверх укладываются плотно кругом и потом раскатываются (я это делаю через плёнку) по размеру формы. Выложить яблочную начинку (в гостевом пироге и в яблоках была корица) , накрыть вторым, точно так же сделанным коржом, завернуть края и выпекать. И вот какой яблочный синнабон в итоге!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Натка, очень оригинально! Спасибо, что научили, как удивить необычной подачей :)
    • Н
      НАТКА 07.08.2018 фотоотчет
      А внутри, всё, как у галеты.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Какой аппетитный кусочек! Яблоки с корицей мое любимое сочетание с детства, часто готовила с мамой шарлотку - яблочки всегда я посыпала корицей :)
    • Н
      НАТКА 07.08.2018 фотоотчет
      Танюш, дико извиняюсь, ещё одну картинку хочу показать, чё-то несообразила коллаж сделать.
      Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 08.08.2018
      Натка, вы такая молодец, Вы такой кладезь идей. Я за вами не успеваю. И вами восхищаюсь. Спасибо, Камелене, за то что она есть. И даёт возможность проявлять свой талант творческим людям. Спасибо всем-всем авторам рецептов. Продолжайте нас удивлять.
      Н
      НАТКА 08.08.2018
      Женя, спасибо за такой искренний и неожиданный для меня комментарий. Я до замужества и не подозревала, какой увлекательной может быть кулинария, а вот сейчас она немного потеснила другие мои увлечения. Ну, пока есть желание, будем творить и выдумывать, потому что есть для кого стараться и кого удивлять. А Вам спасибо ещё раз за тёплые слова!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Натка, фотоотчетов много не бывает :) По отдельности можно лучше все рассмотреть! К тому же, у Вас тут поклонники, которые ждут Ваших отзывов и фотоотчетов :))
    Добавление комментария