Добавить рецепт

Творожная галета с фруктами

avatar
Волгоград - Тюмень
157 рецептов
1813 комментариев
Рейтинг: 28244 / 1
Рецепт творожной галеты с фруктами
Фото творожной галеты с фруктами

Недавно, в комментариях к творожному печенью "Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только "за"!

Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами

    Тесто:
    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла (из морозилки)
    • 2 ст. л. сахара (по желанию)
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 400-500 г фруктов-ягод (у меня 2 яблока, персик, слива)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л + 1ч. л. картофельного крахмала
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
    • клюква, цукаты (по желанию)
    • 1-2 ст. л. абрикосового конфитюра (у меня - варенье)

    Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая "загорелая". Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету!
    Лимонная кислота в начинке - для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись - он загустит фруктовый сок.
    Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз.
    Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти - это придало красивый глянцевый вид!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 1

    Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 2

    Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 3

    Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
    Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
    Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 4

    Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 5

    Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 6

    Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
    Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 7

    Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 8

    Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 9

    Очень вкусно, ароматно, по-летнему!!! На тонком творожном тесте - сочные фруктовые дольки!

    Приготовление рецепта Творожная галета с фруктами шаг 10
    2675
    86
    9
    • Olchik
    • Ksuo4
    • Ириша
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979
    • Камелена
    • Дима
    • Darya
    • Elena_Киев
    3
    • Olchik
    • Ksuo4
    • Любовь Родная

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить творожную галету с фруктами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожная галета с фруктами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожная галета с фруктами (12)

    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 24.07.2017
      Отличная галета, обязательно повторим. Спасибо, что воплотили в жизнь на сайте Камеленета рецепт Ниночки. Видела его в комментариях, но потеряла бы однозначно.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 24.07.2017 автор рецепта
      Любовь, вот я и подумала, что рецепт будет востребован :)) Повторите обязательно!
    • Т
      Таня 24.07.2017
      Танюша, очень люблю Ваши галеты, особенно с яйцом, моя любимая. Сейчас летом, стараюсь готовить что-то более легкое, желешки, смузи, очень выручает Ваше банановое мороженое. Уже присмотрела этот чудесный рецептик, но его я отложила до начало осени, а потом с чаем.... Уже представляю, как это вкусно, обязательно отпишусь, а Вам, спасибо большое, за Ваши старания!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 25.07.2017 автор рецепта
      Таня, и Вам спасибо, так приятно читать подобные комментарии :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.07.2017
      Таня, как обычно все красиво, низко калорийно и я бы сказал по-летнему. Класс!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 27.07.2017 автор рецепта
      Дима, по другому - никак :)
    • Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 03.08.2017
      Фото невероятно красивые!!))
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.08.2017 автор рецепта
      Спасибо, Ксения! Это галета была очень фотогеничная :))
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 12.08.2017 фотоотчет
      Танечка, галета по летнему яркая и вкусная! Мне в последнее время как то не везет с выбором фруктов, потому решила по вашему примеру утилизировать их в выпечку) галета оказалась чудесным вариантом, а в сочетании с творожным тестом образуется чудесный тандем! Я испольвала 2 персика, 2 сливы и горстку клюквы. Вышло отличное сочетание! Кстати этот комментарий Нины я не видела, потому если бы не ваш рецепт не появилась бы на столе такая галета!!! Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.08.2017 автор рецепта
      Ирочка, замечательная галета! Представляю этот аромат запеченных персиков и слив...!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 30.08.2017 фотоотчет
      Очень вкусная галета. Откусила ее раз и уже сразу представила с чем ее буду готовить в следующий раз. Появится у нас столе еще - это однозначно. Здорово, что придумали обмазать ее абрикосовым вареньем, после этого она прям засверкала и засияла. Я использовала яблоко, грушу, персик и замороженную вишню. Яблоко предварительно размягчила в СВЧ. Я в восторге от рецепте. Спасибо Нине и Танюше.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 30.08.2017 автор рецепта
      Любонька, спасибо за чудесный фотоотчет, а галета - хороша, согласна с Вами :)
    Добавление комментария