Добавить рецепт

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

avatar
Сургут
86 рецептов
407 комментариев
Рейтинг: 10219 / 5
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
Фото картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Не так давно у меня появилась мультиварка. Раньше я ее считала абсолютно бесполезным изобретением, ведь на мой взгляд блюда приготовленные на плите гораздо разнообразнее, да и готовить само по себе дело не сложное. Но когда этот прибор обосновался на кухне то ли из любопытства, то ли из-за манящей летней погоды за окном я оценила ее по достоинству и в корне поменяла свое мнение. Конечно же я принялась искать простые и вкусные рецепты.... Этот как раз один из них! Запеканка получается очень вкусной, не чуть не хуже приготовленной в духовке, а главное готовится очень просто и быстро) Можно лишь закинуть все ингредиенты и вспомнить про нее когда захочется кушать) Возможно этот рецепт давно известен среди давних пользователей мультиварок, возможно он станет напоминалочкой давно забытого и вкусного, а может как для меня будет ценным открытием)

Ингредиенты рецепта картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

  • Фарш - 300-400 гр.
  • Картофель - 400-600 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Травы (по вкусу)

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Фарш (300-400 гр.) посолить

Приготовление рецепта Картофельная запеканка  с фаршем в мультиварке шаг 1

Картофель (400-600 гр.) мелко нарезать, присолить по вкусу, добавить мелко порезанный лук (1 шт.), любимую зелень (у меня был сушеный укроп) и поперчить. Перемешать

Приготовление рецепта Картофельная запеканка  с фаршем в мультиварке шаг 2

Сметану (300 гр.) смешать с яйцами (2 шт.), взбить венчиком до однородности

Приготовление рецепта Картофельная запеканка  с фаршем в мультиварке шаг 3

В чашу мультиварки выложить1/2 картофеля

Приготовление рецепта Картофельная запеканка  с фаршем в мультиварке шаг 4

Выложить фарш

Приготовление рецепта Картофельная запеканка  с фаршем в мультиварке шаг 5

Снова 1/2 картофеля и залить яично-сметанной смесью, разровнять. Поставить в режим "выпечка" на 40 минут. Сверху запеканка будет не румяной, и что бы аккуратно извлечь и порезать кусочками необходимо дать ей остынуть. Т. к. мощность у мультиварок разная советую проверять готовность с 30 минут что бы запеканка не пригорела и в то же время приготовилась.

Приготовление рецепта Картофельная запеканка  с фаршем в мультиварке шаг 6

При желании сверху можно ее украсить зеленью и кусочками помидоров. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Картофельная запеканка  с фаршем в мультиварке шаг 7
1124
92
4
  • sini4ka1979
  • Весна
  • Олька
  • TANECHIK
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что картофельная запеканка с фаршем в мультиварке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту картофельная запеканка с фаршем в мультиварке (22)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 05.08.2017
    Ириша, какая аппетитная запеканка! А в сторону приобретения мультиварки, я ставлю галочку. А то всё в раздумьях я.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.08.2017
    Танюша, расскажу Вам свою историю приобретения мультиварки: в ожидании второго ребенка я стала задумываться: "Как я буду все успевать"? Подруга, которая купила уже 2ю мультиварку подсказала, что этот прибор поможет сэкономить уйму времени, которое можно посвятить семье и другим домашним делам. Я конечно загорелась, а вот муж отнесся скептически, предрекая, что вскоре мультиварка будет также пылиться в кладовке как аэрогриль и йогуртница :)) Так как я была настроена доказать обратное, тщательно выбрала нужную модель, освободила место на кухонном столе и стала узнавать, что же в ней можно с успехом готовить! Если ошибиться с выбором, то, как и у многих, она будет стоять без надобности, поэтому прибор д. б. мощным, чтобы как следует все готовилось и легким в обслуживании. Я купила Редмонд PM4506 - большая чаша на 5 л, мощность 900 Вт, очень удобная, полностью съемная крышка, которую элементарно мыть (цена тогда в 2 раза ниже, чем сейчас), есть с чем сравнить, т.к. на дачу купила др. фирмы, такая неудобная оказалась, что не было особого желания лишний раз в ней готовить! И модель у меня мультиварка-скороварка, готовит под давлением, без доступа кислорода, блюда в собственном соку (как в русской печи, можно сравнить), есть режим и обычный - выпечка, без давления. Лично для меня одни плюсы: готовлю в ней без практически без масла, выложила мясо, лук, специи - перемешала, включила и ушла гулять, вернулась - все готово, стоит на подогреве, горячее, можно сразу кушать, каждый день готовлю в ней гарниры: варю гречку, полбу, булгур, перловку, рис, пока чем-то другим занята, гарнир готовится сам, не нужно караулить. А летом, в жару, вообще люкс - никакого жара от нее, как от духовки нет, поэтому с успехом пекла в ней: бисквит, кекс. Да и телятину, к примеру, которую нужно тушить 1,5 часа, в жару, на плите - уже не захочется, а в мультиварке - положил, да забыл! Казан для плова у меня тоже пылится, так как плов и пилав делаю в ней же. Супы варю из домашней птицы, которая варится 2 часа - отправила в мультиварке, через два часа - наваристый бульон, за которым не надо следить, пену караулить. Вот каши на молоке, которые нужно долго варить у меня в ней пригорают, поэтому варю там только себе геркулес но воде, а детям молочные каши на плите, по старинке :) Так как мы уже отвыкли от жирного-жареного и я редко готовлю сложные блюда в несколько этапов, для меня мультиварка - идеальная помощница, а если хочется поджаристой корочки - я запекаю мясо и запеканки в духовке, очень любим, например, баранину с приправами в рукаве. В мульте, кстати, и варенье можно варить, я правда, заготовками не занимаюсь, поэтому не пробовала. Забыла сказать, что в ней есть и лоток для приготовления на пару, я выкладываю на него свеклу, морковь и картофель в мундире для винегрета, овощи сохраняют весь сок и готовятся быстрее, свекла обычно минут за 40-50 уже мягкая. В общем, думайте сами, решайте сами, как поется...!!!
    Т
    Таня 06.08.2017
    Танюша, спасибо за развернутую инфу! Увидела рецепт Ириши, и расстроилась, что отдала когда-то свою мультиварку друзьям, так и не смогла с ней "договориться", а теперь понимаю, что они бывают разные. Вообщем, все как всегда, надо знать и покупать, только проверенные модели
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 06.08.2017
    Татьяна, огромное спасибо за информацию! Так всё понятно описали, и с моделью мультиварки помогли определится. Спасибо ещё раз за помощь в выборе!
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 07.08.2017 автор рецепта
    Танюш (Весна), я раздумывала года 2)))) А теперь даже немного жалею что ее раньше не было. А все из-за неудачного опыта... нам презентовали до этого мультиварку (самую простенькую), а она оказалась мало того что неудобной, так еще и на пенсию досрочно решила уйти (совсем не померла, но сама отключаться не хотела), потому и толк от нее был маленький, я к ней даже не притронулась)) А здесь наслушавшись отзывов сестер про чудесные каши решилась) Каши и вправду выходят чудесные, а главное не успеешь проснуться а тут уже горячий завтрак! А в след за кашами пошли и 2 блюда))) Осталось еще выпечку освоить)) Так что думаю, если решишься на приобретение точно без дела не простоит, наверняка еще и массу новых вкусных рецептов будет открыто!)
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 07.08.2017 автор рецепта
    Танечка (TANECHIC), вы такую прекрасную идею подали варить свеклу... Муж ее обожает, а я не очень из-за длительного приготовления))) Еще к Вам огромная просьба, если вдруг будет время и желание поделитесь вашими рецептами для мультиварок, ведь вашим рецептам точно можно доверять, а если они окажутся еще и простыми попринципу "закинут и забыл", так вообще на вес золота станут для многих! Особенно буду благодарна за блюда, приготовленные на пару), но это так личное просьба-пожелание)))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.08.2017
    Ириша, на пару я практически не готовлю, люблю все запеченное в духовке. Делаю в мультиварке на пару лишь грудку, для салатов и жульена, например, иногда свежую баранину на косточке, просто посыпав кавказской приправой и покрыв кольцами лука. Ну и овощи очень удобно варить: свеклу, морковь, картофель. Свеклу беру не крупную, кладу вниз, рядом морковь и сверху картофель, ставлю 25 минут режим "Пар", затем картофель вынимаю, добавляю еще минут 10-15 - вынимаю мягкую морковь, свеклу можно еще немного подержать до мягкости, протыкаю ее вилкой для мяса, проверяю готовность. Удобно, что нет запаха по кухне и не нужно потом кастрюлю отмывать! А в отдельный рецепт даже не могу ничего выделить, так как в мультиварке готовлю то, что попроще: любое мясо, птицу, субпродукты+лук, морковь+ приправы= перемешал, включил и пошел по своим делам :)) Ну еще плов, фруктовый плов и пилав. Понравилось тушить мясо по Диминому рецепту в луковом соусе. И тушу красную рыбу (любую дальневосточную), просто выложив стейки, сбрызнув лимонным соком, посыпав приправами к рыбе, иногда еще немного сливок подливаю. Изредка готовлю в ней творожную запеканку, пышная выходит, но чаще делаю в духовке. И вот только сейчас немного освоила выпечку: шоколадный корж, бисквитный, да кекс. Пироги я люблю открытые, творожно-фруктово-ягодные, считаю, что они должны выпекаться в духовке, только если вы не на даче :)) Вот, как-то так! Ириша, дерзайте!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 08.08.2017
    Ириша, спасибо за информацию. Решено :-)))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 09.08.2017
    У меня тоже дружба с мультиваркой началась с каш)) действительно чудесные получаются, особенно на отложенном старте, просыпаешься от аромата уже готового завтрака)) Мы каши всей семьёй кушаем))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 09.08.2017
    Свёклу можно также как и в духовке запечь в фольге. Но я так не заморачиваюсь, потому что моя чаша чёрного цвета. А овощи на салаты варю на пару с вечера, утром готово)) Яйца кладу в воду, а сверху на пароварке картофель, морковь, свёкла (да-да!). Ставлю режим на пару минут на 10-15 и забываю до утра! За ночь все прекрасно приготовлено, не сырое. Яйца не перевариваются и хорошо чистятся. В общем - волшебство какое-то там внутри этого агрегата)) А докумекала я до такого способа готовки случайно. Загрузила всё в мультиварку и спать пошла. Легла и понимаю, что не понимаю включила-таки я её или нет! Со мной бывает..)) Попросила мужа, чтоб проверил и, если что сам включил. Он пошёл, включил сам. Утром я спрашиваю на сколько минут он ставил. Он говорит, как на сколько?? Я не умею так ^_^ просто режим На пару нажал и пошёл. А там по умолчанию 5!!! минут было (в старой мульте). Вот так и вычислили. Теперь в праздники, когда много подобной готовки, делаю с вечера. Утром готово и чистить можно.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.08.2017
    Девочки, огромное спасибо всем за отзывы! Для себя решила приобрести мультиварку! К Новому году попрошу у Деда Мороза. Как в том анекдоте: Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей весь год. Ну, почти весь год. Ну, иногда. Ну пару раз-то точно была... Ой, да ладно, куплю все сама. :-))) А может и получится по раньше (конечно хотелось бы быстрее :-))) ). Очень много секретов приготовления овощей узнала в мультиварке. Про яйца куриные так это вообще просто волшебство. Всем спасибо!!!
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 11.08.2017 автор рецепта
    Ну вот сколько всего нового узнала, все так просто делается, то что раньше на плите не хотелось готовить)
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 11.08.2017 автор рецепта
    Танечка, спасибо за ссылочки. Один рецепт Димы уже опробовала) А рыбу на сколько по времени выставляете? А водички не подливаете или сливок примерно сколько по обьему?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.08.2017
    Рыба готовится быстро - 20 минут "тушение". Воды не добавляю, т.к. в процессе выделяется достаточно жидкости, а сливок добавляю немного, по ст. л. на кусочек поливаю, если рыба суховата, нерка, например.
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 13.08.2017 автор рецепта
    Танечка, как дело дойдет до рыбы, обязательно испробую ваш вариант приготовления! Спасибо за секретик по приготовлению!)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 05.08.2017
    Замечательный рецепт! Непременно попробую! С таким вариантом запеканки я не знакома. Спасибо!
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 06.08.2017 автор рецепта
    Елена, на здоровье! Буду рада если рецепт разнообразит ваше мультиварочное меню)
  • Т
    Таня 06.08.2017
    Ириша, спасибо! Рецепт, очень заинересовал, быстро+уверенна вкусно (картофель+мясной фарш), осталось приобрести мультиварку....
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 07.08.2017 автор рецепта
    Таня, на здоровье! Если приобретете мультиварку, думаю не разочаруетесь!)
  • Л
    Ленчик 08.08.2017
    А у Вас верх запеканки поджаристый или мне показалось?
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 09.08.2017
    Ленчик, то что Вы приняли за загорелый верх, на самом деле в мультиварочной выпечке является низом!)) По окончании приготовления с помощью вставки-пароварки запеканку вынули из чаши и перевернули вверх дном, получилось, что верх загорел)) ps Ириша, простите, немного вмешалась
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 09.08.2017 автор рецепта
    Да все верно) немного не успеваю сразу отвечать) у меня еще форма чаши сферическая, поэтому мне без вариантов приходится все верх дном переворачивать)
Добавление комментария