Добавить рецепт

Фаршированная горбуша

avatar
Москва
112 рецептов
1090 комментариев
Рейтинг: 16739 / 3
Рецепт фаршированной горбуши
Фото фаршированной горбуши

Очень вкусное и не сложное в приготовлении рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин или обед. Сейчас многие наверняка подумают: "Оооо! Это очень сложно, долго... Я не буду возиться!" Но уверяю вас - это не сложно, не долго, а главное красиво и бюджетно, т.к. готовить будем из мороженной горбуши! Естественно, что если вы захотите удивить близких и гостей, то надо найти рыбу с головой и хвостом. Продаются такие целиковые мороженые тушки на рынках или в рыбных магазинах. Конечно, можно найти целиковую горбушу и в крупных супермаркетах в разделе охлажденной рыбы, но стоить она будет раза в 2-3 дороже, а во вкусе готового блюда вы разницу между охлажденной или замороженной рыбой все равно не почувствуете. Готовую фаршированную рыбку можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Мне последний вариант нравится больше. Можно ее подавать и как закуску, и как второе блюдо. Очень вкусно!

Ингредиенты рецепта фаршированной горбуши

  • Замороженная тушка горбуши на 1500-1600г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних луковицы
  • 100г сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны (нет на фото)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированную горбушу, пошаговый рецепт с фото

Рыбу разморозить.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 1

Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее 100г, т.к. это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 2

Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Вытащить внутренности. Рыбу промыть снаружи и внутри. Вооружаемся кухонными ножницами!

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 3

"Перекусываем" ножницами хребет рыбы у самой головы. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше - будет больше места для начинки.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 4

Затем "перекусываем" хребет у хвоста. Делается все очень легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна :)

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 5

А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете (тянете до самого хвостика). Т. е. получается, что мы вынимаем хребет в середине. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике. Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 6

Серединка без хребта.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 7

Далее прям руками (ножом не стоит, иначе повредится шкурка) вынимаем мясо из серединки. Должна остаться только шкурка (с нее тоже соскребите как можно больше мяса). На фото мяса еще очень много...

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 8

Получится пустая по середине рыбка (одна шкурка) и голова с хвостом, в которых мясо остается.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 9

Мясо перебрать от косточек. Их практически нет. Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Всё! Самая ответственная работа сделана!

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 10

Приступаем к начинке. Лук мелко порезать.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 11

Морковь натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 12

Обжарить лук до прозрачности.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 13

Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. Остудить.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 14

За это время потереть на крупной терке сыр.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 15

Соединяем все ингредиенты: мясо рыбы, морковь, лук, сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную чайную ложку соли.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 16

Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 17

Берем нашу рыбку и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 18

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 19

Сверху немного смазать сметаной.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 20

Уложить рыбу в пакет для запекания (не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут 10. Готово!

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 21

Если позволяет время и есть желание - рыбку можно украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир. Можно вокруг рыбы выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде.

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 22

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 23

Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированная горбуша шаг 24
1128
97
8
  • Ольга_К
  • Darya
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Ириша
  • Пташка
  • Весна
2
  • TANECHIK
  • Пташка

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную горбушу по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что фаршированная горбуша и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту фаршированная горбуша (25)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 04.09.2017
    Олька, класс!!! Ювелирная работа!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2017 автор рецепта
    Весна, вот как раз никакой особой ювелирной работы здесь нет! :)) Мы не снимаем кожу чулком, не сшиваем брюшко - все просто и без заморочек :)
  • И
    Ириска 04.09.2017
    Олечка, прям царь- рыба!! А как красиво вы её украсили!! А какую ещё рыбу можно использовать?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ириска! :) Честно признаться, не смогу сказать, какую еще можно рыбу так сделать. Теоретически любую крупную, не костлявую, но на практике именно таким способом готовила только мороженную горбушу. У нее очень легко отделяется мясо. Надеюсь, найдете у себя что-то похожее на горбушу :)
  • О
    Оля 04.09.2017
    Олечка, с возвращением! Какая же Вы молодец, такую красоту сотворили!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2017 автор рецепта
    Спасибо, Олечка! Надеюсь, приготовите рыбку и не пожалеете!
  • Л
    Людмила 04.09.2017
    Да, действительно, кажется, что не сложно. Посмотрим в процессе. Спасибо за рецепт.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2017 автор рецепта
    Людмила, надеюсь, что сложностей не возникнет! Готовьте на здоровье.
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.09.2017
    Олечка, какой интересный рецепт! Рыбка так эффектно смотрится, декор мне Ваш очень нравится, здорово! Готовлю красную рыбу каждую неделю - обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2017 автор рецепта
    Танечка, значит от Вас буду ждать первого фотоотчета -ведь сегодня только начало недели :))
  • Л
    Любовь Родная 05.09.2017
    Оля, потрясно. А жабры надо удалять, или я пропустила этот момент. Я обычно всегда жабры удаляю.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 05.09.2017 автор рецепта
    Любочка, для этого рецепта не удаляю. Удаляю жабры только когда варю суп.
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 05.09.2017
    Олечка, ну, просто кудесница! Как рыбный рецептик - так что-то особенное! Это ж надо такое выдумать... Если бы не Ваша рекомендация, наверное, не решилась бы на такие манипуляции с хребтом... Попробую как-нибудь (только два дня назад именно горбушу готовила! ))) ). Думаю, что добавки в виде сыра, лука и моркови очень хорошо влияют на эту рыбку...
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 06.09.2017 автор рецепта
    Спасибо, Олечка! Приготовьте обязательно, все у Вас должно получиться! :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 06.09.2017
    Оля, отличная работа! Вот прям вдохновили на подвиг (никогда не фаршировал рыбу). Вот с курицей было дело.:-))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 06.09.2017 автор рецепта
    Дима, ну так это же отлично, что вдохновила! Для этого здесь на Камеленте мы все и стараемся :)) На самом деле в нашей семье есть фирменный рецепт фаршированного судака. Его готовила моя бабушка. Она снимала всю кожу целиком и затем этот "мешок" фаршировала фаршем из нескольких видов рыбы, яиц и хлеба. Потом она сшивала брюшко, заворачивала его в мокрую марлю и запекала. При этом в процессе марлю постоянно поливала сверху водой (тогда ведь еще не было пакетов для запекания). Затем у готового судака нитки вытаскивались. Его клали на большое блюдо прям на брюшко, с двух сторон делались глазки, а спинку украшали выгнутые тонкие колечки лимона и полоски из яичного белка, а в пасти веточка зелени обычно торчала :). Если бы Вы знали КАК это вкусно и красиво!!! Может решусь сделать как-нибудь, тогда поделюсь рецептом.
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 22.09.2017 фотоотчет
    Олечка, рыбка шикарная! По вкусу мне очень напомнила нашу любимую запеканку из горбуши " Фрегат", хотя не удивительно, ведь состав продуктов тот же самый и очень удачный, но в таком исполнении никогда раньше не ела рыбку! В ней одни плюсы: не жареная, абсолютно не сухая, без костей, нарезается очень аккуратно и не разваливается! Очень люблю рецепты где рыба в итоге готовится без костей, только ешь и наслаждаешься! А разделывать ее действительно не сложно как кажется. Вы так доступно и подробно все описали, что с этим делом справится любой. Ну а по внешнему виду получилось так, что я почувствовала себя не на семейном ужине а на торжестве за столом или в ресторане)) Спасибо! Буду готовить еще не раз)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 22.09.2017 автор рецепта
    Шикааарно! Ирочка, молодец! Очень красиво! А я просто счастлива, что появился первый фотоотчет, который доказывает, что не так уж все это сложно сделать! Ириша, спасибо! Готовьте на здоровье! А фрегат Ваш и правда по составу совсем такой-же! Тоже должен быть очень вкусным и, возможно, менее хлопотным :) Но там получается все кусочками и все знают, что едят, а в этой рыбе все понимают, что едят рыбный фарш, но с чем он еще -догадаться сложно :) В общем, мы с Вами представили несколько вариантов для наших читателей - есть из чего выбрать!
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.09.2017 фотоотчет
    Олечка, ну наконец-то я приготовила эту рыбку! Горбуша у меня была миниатюрная, всего 1 кг, да еще и полное брюшко красной икры, так что немного уменьшила ингредиенты. Для меня самое долгое оказалось - это отделить мясо от шкурки, боялась порвать ее. Но все успешно! Очень вкусно, нам понравилось блюдо!!! Обычный ужин превратился в необычный, хотя украшала по-быстрому, тем, что было под рукой. Для праздничного стола вариант отличный, нарезается рыбка хорошо и на рыбном блюде, как у Вас, смотрится шикарно. Спасибо!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 22.09.2017 автор рецепта
    Танечка, ну наконец-то я дождалась Вашего отчета :)! Я в Вас верила! Очень рада, что все получилось и Вашей семье рыбка понравилась. А мне вот ни разу икра в рыбке не попадалась -все время молока. Наверняка икряннички приготовили? :) Спасибо, Танечка, за отличный фотоотчет и еще одно подтверждение, что делать такую фаршированную рыбу не очень сложно, а результат приятно порадует! Очень красивая рыбка у Вас вышла!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 23.09.2017
    Икряники с красной икрой делать не пробовала, просто посолила ее, да на бутерброд :) Спасибо, Оленька, было бы отлично на блюде для рыбы, конечно.
  • Л
    Леся 06.12.2017
    Ольга, большое спасибо за рецепт. Действительно просто и ооочень вкусно.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 06.12.2017 автор рецепта
    На здоровье, Леся! Как хорошо, что и у Вас не возникло никаких сложностей!
  • О
    Оля вчера
    Очень аппетитная рыбка! Олечка, как быть со спинными плавниками, как Вы их удаляете?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька вчера автор рецепта
    Олечка, не удаляю вообще. Так и торчат на шкурке для антуража. :) Наша задача вытащить все рыбное "мясо" изнутри и отделить его от косточек. Но в горбуше их реально немного. А плавнички пусть себе торчат - кому попадется кусочек с ними, просто вилкой "отрежет" :)
Добавление комментария