Добавить рецепт

Гречневые блины из гречки

avatar
Город Волгоград
359 рецептов
1309 комментариев
Рейтинг: 49674 / 1
Рецепт гречневых блинов из гречки
Фото гречневых блинов из гречки

Несмотря на то, что масленицу уже проводили, решила я затеять блины. Но блины не простые, а из гречневой каши. В холодильнике осталась гречка после ужина, вот решила я её и пристроить. Может быть гречка была бы съедена с молоком или маслом, если бы я не наткнулась на одну газетную вырезку.
Перебирая свои документы, кулинарные книги, записи, наткнулась на папку (которую я думала, что потеряла с переездом ). В этой папке лежат милые мне сердцу вещи (открытки-валентинки, девичья анкета, наверное у каждой девочки была такая тетрадь с секретами, сонник и т. д ) И вот среди этих милых вещиц были газетные вырезки...
Во времена когда не было и в помине интернета, люди покупали и читали газеты, угадывая там кроссворды, кто-то покупал газету ради программы на неделю, кто-то чтобы узнать гороскоп. Я покупала газету для того, чтобы вырезать из неё рецепты и вырезки о красоте. И вот как-то раз газета устраивает конкурс на тему "украшение масленичного стола". Решила поучаствовать, тем более рецептов накопилось очень много. Я отправила около 17 рецептов блинов (хотя не обязательно именно рецепты блинов надо было ), просто сделала такую подборочку. Через неделю раздался звонок из редакции. Меня пригласили в редакцию с блинами на мой выбор. И чтобы удивить жюри, я напекла гречневых блинов. Кстати какой приз достанется, нам не говорили, чтобы это был сюрприз. Приехав в редакцию, увидела человек 10 сидящих на стульях и держащих в руках тарелки с вкусняшками. Каждый в душе очень волновался, ведь мы не знали, чьё блюдо выйдет в тур. После небольшой фотосессии, нам сказали чьи блюда пройдут в тур, мы увидим в следующем выпуске газеты. Неделя до выхода газеты для меня длилась вечностью. И вот эта заветная газета у меня в руках, открываю и вижу в рубрике своё фото. Я прошла. Пять человек прошли во второй тур. Борьба во втором туре началась очень жаркая. Продолжение истории следует...

Ингредиенты рецепта гречневых блинов из гречки

  • Гречка отварная 1 стакан полный с горкой ( 250 мл )
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Молоко тёплое 600 мл
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 6-7 столовых ложек
  • Мука пшеничная 200-230 грамм

Как приготовить гречневые блины из гречки, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 1

Все ингредиенты, кроме муки поместить в чашу блендера. И поставить взбивать на 3-5 минут до однородной массы. Раньше у меня не было блендера, поэтому отварную гречку мяла скалкой.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 2

Во взбитую массу добавить муки.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 3

Хорошо всё перемешать венчиком или вилкой.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 4

Разогреть хорошо сковороду и начать выпекать в ней блины. Сковороду маслом не смазывала, блинчики отлично снимались. Если у Вас прилипают блины, то добавьте немного растительного масла в тесто. Жарить блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 5

Перед тем как вылить очередную партию теста на сковороду, тесто хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И начинайте жарить блинчики.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 6

Подайте к блинам мёд, сметану, сгущённое молоко или варенье.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 7

А вот собственно эти гречневые блинчики, которые понравились жюри.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 8
696
78
10
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Galina
  • Ириша
  • Darya
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
  • TANECHIK
5
  • NotikSonya
  • Селедка Иваси
  • Евгеша
  • Galina
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить гречневые блины из гречки по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что гречневые блины из гречки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту гречневые блины из гречки (20)

  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 05.03.2018
    Таня! Супер рецепт и очень интересная история (сама люблю участвовать во всевозможных конкурсах) :)) С нетерпением жду продолжения!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018 автор рецепта
    Елена, спасибо большое Вам! Продолжение обязательно будет! :-)))
  • А
    Асмик 05.03.2018
    ДА Танюша, умеете вы интригу держать.....
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018 автор рецепта
    Асмик, :-)))
  • avatar
    Galina 11.03.2018 фотоотчет
    Танечка, как только начала печь блины по Вашему рецепту, выглянуло солнышко!!!!! Вот после этого кто скажет, что Вы -- не Весна?!!! )))) Весна -Весна, настоящая Весна-волшебница!!! Всё получилось, как в сказке! Вкусно, уютно, тепло ))) Спасибо!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 12.03.2018 автор рецепта
    Galina, спасибо Вам большое за отзыв и фотоотчёт! Отдельное спасибо, за добрые и тёплые слова! Рада, что оценили рецепт и Вам он очень понравился! :-))) Готовьте на здоровье!
  • avatar
    Galina 11.03.2018
    И ждём продолжения....)))) С нетерпением )
  • Е
    Евгения 14.03.2018
    Танечка, сколько примерно блинчиков получается? соду гасить нужно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 14.03.2018 автор рецепта
    Евгения, получается где-то 18-20 блинчиков. Соду не гасить. Прям сразу её закладываете в чашу блендера.
  • Е
    Евгения 16.03.2018
    Танечка, спасибо, очень вкусные блинчики получились, мягкие и нежные, что еще не маловажно всегда можно утилизировать остатки гречки, почему-то ее обычно примерно стакан и остается. Правда соду я все-таки погасила, побоялась вдруг будет чувствоваться.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.03.2018 автор рецепта
    Евгения, спасибо за отзыв! Приятно, что понравились блинчики. Теперь мы с Вами знаем, куда можно утилизировать остатки гречки ;-)
  • Л
    Людмила 19.03.2018
    Классная идея, как правило, каши гречневой всегда остается немного. Отлично, вкусно, полезно и экономно. Спасибо, Весна. Муж на кухне, доедает блинчики с малиной.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    Людмила, рада, что понравились блинчики :-))) Спасибо за отзыв!
  • А
    Анна 20.03.2018
    Весна, у Вас случайно нет проверенного рецепта очень тоненьких кружевных блинчиков? Да чтобы еще и в дырочку? Я буду очень ждать! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    Анна, скажу честно мне очень нравится рецепт блинов в дырочку у Ксюши Ажурные блинчики получается очень много дырочек. У Ксюши в рецепте добавляется кипяток. У меня есть рецепт блинов в дырочку, но на минеральной воде, без соды (минеральная вода с газом 0,5 л, яйцо куриное 3 штуки, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль по вкусу, растительное масло 3 ст. л, мука 160-180 грамм ). В минералке растворить соль, сахарную пудру, затем добавить слегка взбитые вилкой яйца, масло растительное и муку. замесить тесто без комочков. Тесто перед каждой заливкой в сковороду, тщательно перемешиваем. И перед каждой заливкой теста в сковороду, дать сковороде нагреться. Сняли блин со сковороды, не торопитесь сразу вливать тесто, пусть прогреется сковорода. Вот поэтому рецепту блины получаются тонкими и в дырочку.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    Анна, а если хотите прям совсем тоненькие блинчики, с хрустящими краями то их готовят на крахмале без муки. (крахмал 130 грамм+0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара=перемешать. Добавить 4-5 шт яйцо куриное. Взбить венчиком. Добавить холодное молоко 400 мл, растительное масло 4 столовые ложки и гашенную соду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков ). Тесто получится жидковатым. Также нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом и выпекаем блины. Перед каждой заливкой теста, его хорошо мешаем, так как крахмал оседает на дне. Пекутся такие блины быстрее, чем с мукой. Но они получаются вкусные, нежные. Удачных экспериментов Вам на кухне. :-)))
    Н
    НАТКА 21.03.2018 фотоотчет
    Извиняюсь за непрошенное вторжение, но хочу поделиться своим "фотоопытом" приготовления блинчиков на минералке - получается пузырчатое тесто и "дырявые" блинчики. Может на фото это не очень видно, т.к. заворачивала в них творог, но дырочек действительно много.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    НАТКА, вот это Вы шустрик! :-))) Спасибо большое за фотоотчёт! На фото хорошо видны "дырявые" блинчики. Спасибо, что доверились рецепту! :-)))
  • А
    Анна 20.03.2018
    Весна, я опять в поисках и очень надеюсь на Вашу помощь, так как я безгранично доверяю Вашим рецептам. Ищу рецепт классического курника (дрожжевое тесто, блины и разные начинки). Не поможете?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    Анна, Вы читаете мои мысли :-))). Собиралась на этой неделе его приготовить. Рецепт выложу.
Добавление комментария