Добавить рецепт

Гречневые блины из гречки

avatar
Город Волгоград
423 рецепта
1564 комментария
Рейтинг: 59415 / 1
Рецепт гречневых блинов из гречки
Фото гречневых блинов из гречки

Несмотря на то, что масленицу уже проводили, решила я затеять блины. Но блины не простые, а из гречневой каши. В холодильнике осталась гречка после ужина, вот решила я её и пристроить. Может быть гречка была бы съедена с молоком или маслом, если бы я не наткнулась на одну газетную вырезку.
Перебирая свои документы, кулинарные книги, записи, наткнулась на папку (которую я думала, что потеряла с переездом ). В этой папке лежат милые мне сердцу вещи (открытки-валентинки, девичья анкета, наверное у каждой девочки была такая тетрадь с секретами, сонник и т. д ) И вот среди этих милых вещиц были газетные вырезки...
Во времена когда не было и в помине интернета, люди покупали и читали газеты, угадывая там кроссворды, кто-то покупал газету ради программы на неделю, кто-то чтобы узнать гороскоп. Я покупала газету для того, чтобы вырезать из неё рецепты и вырезки о красоте. И вот как-то раз газета устраивает конкурс на тему "украшение масленичного стола". Решила поучаствовать, тем более рецептов накопилось очень много. Я отправила около 17 рецептов блинов (хотя не обязательно именно рецепты блинов надо было ), просто сделала такую подборочку. Через неделю раздался звонок из редакции. Меня пригласили в редакцию с блинами на мой выбор. И чтобы удивить жюри, я напекла гречневых блинов. Кстати какой приз достанется, нам не говорили, чтобы это был сюрприз. Приехав в редакцию, увидела человек 10 сидящих на стульях и держащих в руках тарелки с вкусняшками. Каждый в душе очень волновался, ведь мы не знали, чьё блюдо выйдет в тур. После небольшой фотосессии, нам сказали чьи блюда пройдут в тур, мы увидим в следующем выпуске газеты. Неделя до выхода газеты для меня длилась вечностью. И вот эта заветная газета у меня в руках, открываю и вижу в рубрике своё фото. Я прошла. Пять человек прошли во второй тур. Борьба во втором туре началась очень жаркая. Продолжение истории следует...

Ингредиенты рецепта гречневых блинов из гречки

  • Гречка отварная 1 стакан полный с горкой ( 250 мл )
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Молоко тёплое 600 мл
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 6-7 столовых ложек
  • Мука пшеничная 200-230 грамм

Как приготовить гречневые блины из гречки, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 1

Все ингредиенты, кроме муки поместить в чашу блендера. И поставить взбивать на 3-5 минут до однородной массы. Раньше у меня не было блендера, поэтому отварную гречку мяла скалкой.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 2

Во взбитую массу добавить муки.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 3

Хорошо всё перемешать венчиком или вилкой.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 4

Разогреть хорошо сковороду и начать выпекать в ней блины. Сковороду маслом не смазывала, блинчики отлично снимались. Если у Вас прилипают блины, то добавьте немного растительного масла в тесто. Жарить блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 5

Перед тем как вылить очередную партию теста на сковороду, тесто хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И начинайте жарить блинчики.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 6

Подайте к блинам мёд, сметану, сгущённое молоко или варенье.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 7

А вот собственно эти гречневые блинчики, которые понравились жюри.

Приготовление рецепта Гречневые блины из гречки  шаг 8
942
93
10
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Galina
  • Ириша
  • Darya
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
  • TANECHIK
5
  • NotikSonya
  • Селедка Иваси
  • Евгеша
  • Galina
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить гречневые блины из гречки по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что гречневые блины из гречки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту гречневые блины из гречки (22)

  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 05.03.2018
    Таня! Супер рецепт и очень интересная история (сама люблю участвовать во всевозможных конкурсах) :)) С нетерпением жду продолжения!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018 автор рецепта
    Елена, спасибо большое Вам! Продолжение обязательно будет! :-)))
  • А
    Асмик 05.03.2018
    ДА Танюша, умеете вы интригу держать.....
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018 автор рецепта
    Асмик, :-)))
  • avatar
    Galina 11.03.2018 фотоотчет
    Танечка, как только начала печь блины по Вашему рецепту, выглянуло солнышко!!!!! Вот после этого кто скажет, что Вы -- не Весна?!!! )))) Весна -Весна, настоящая Весна-волшебница!!! Всё получилось, как в сказке! Вкусно, уютно, тепло ))) Спасибо!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 12.03.2018 автор рецепта
    Galina, спасибо Вам большое за отзыв и фотоотчёт! Отдельное спасибо, за добрые и тёплые слова! Рада, что оценили рецепт и Вам он очень понравился! :-))) Готовьте на здоровье!
  • avatar
    Galina 11.03.2018
    И ждём продолжения....)))) С нетерпением )
  • Е
    Евгения 14.03.2018
    Танечка, сколько примерно блинчиков получается? соду гасить нужно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 14.03.2018 автор рецепта
    Евгения, получается где-то 18-20 блинчиков. Соду не гасить. Прям сразу её закладываете в чашу блендера.
  • Е
    Евгения 16.03.2018
    Танечка, спасибо, очень вкусные блинчики получились, мягкие и нежные, что еще не маловажно всегда можно утилизировать остатки гречки, почему-то ее обычно примерно стакан и остается. Правда соду я все-таки погасила, побоялась вдруг будет чувствоваться.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.03.2018 автор рецепта
    Евгения, спасибо за отзыв! Приятно, что понравились блинчики. Теперь мы с Вами знаем, куда можно утилизировать остатки гречки ;-)
  • Л
    Людмила 19.03.2018
    Классная идея, как правило, каши гречневой всегда остается немного. Отлично, вкусно, полезно и экономно. Спасибо, Весна. Муж на кухне, доедает блинчики с малиной.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    Людмила, рада, что понравились блинчики :-))) Спасибо за отзыв!
  • А
    Анна 20.03.2018
    Весна, у Вас случайно нет проверенного рецепта очень тоненьких кружевных блинчиков? Да чтобы еще и в дырочку? Я буду очень ждать! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    Анна, скажу честно мне очень нравится рецепт блинов в дырочку у Ксюши Ажурные блинчики получается очень много дырочек. У Ксюши в рецепте добавляется кипяток. У меня есть рецепт блинов в дырочку, но на минеральной воде, без соды (минеральная вода с газом 0,5 л, яйцо куриное 3 штуки, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль по вкусу, растительное масло 3 ст. л, мука 160-180 грамм ). В минералке растворить соль, сахарную пудру, затем добавить слегка взбитые вилкой яйца, масло растительное и муку. замесить тесто без комочков. Тесто перед каждой заливкой в сковороду, тщательно перемешиваем. И перед каждой заливкой теста в сковороду, дать сковороде нагреться. Сняли блин со сковороды, не торопитесь сразу вливать тесто, пусть прогреется сковорода. Вот поэтому рецепту блины получаются тонкими и в дырочку.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    Анна, а если хотите прям совсем тоненькие блинчики, с хрустящими краями то их готовят на крахмале без муки. (крахмал 130 грамм+0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара=перемешать. Добавить 4-5 шт яйцо куриное. Взбить венчиком. Добавить холодное молоко 400 мл, растительное масло 4 столовые ложки и гашенную соду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков ). Тесто получится жидковатым. Также нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом и выпекаем блины. Перед каждой заливкой теста, его хорошо мешаем, так как крахмал оседает на дне. Пекутся такие блины быстрее, чем с мукой. Но они получаются вкусные, нежные. Удачных экспериментов Вам на кухне. :-)))
    Н
    НАТКА 21.03.2018 фотоотчет
    Извиняюсь за непрошенное вторжение, но хочу поделиться своим "фотоопытом" приготовления блинчиков на минералке - получается пузырчатое тесто и "дырявые" блинчики. Может на фото это не очень видно, т.к. заворачивала в них творог, но дырочек действительно много.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    НАТКА, вот это Вы шустрик! :-))) Спасибо большое за фотоотчёт! На фото хорошо видны "дырявые" блинчики. Спасибо, что доверились рецепту! :-)))
  • А
    Анна 20.03.2018
    Весна, я опять в поисках и очень надеюсь на Вашу помощь, так как я безгранично доверяю Вашим рецептам. Ищу рецепт классического курника (дрожжевое тесто, блины и разные начинки). Не поможете?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.03.2018 автор рецепта
    Анна, Вы читаете мои мысли :-))). Собиралась на этой неделе его приготовить. Рецепт выложу.
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 06.11.2018 фотоотчет
    Для меня теперь это самые любимые блинчики!!! Раньше никогда не получалось печь блины, сколько бы рецептов не перепробовала)) то вкус не тот, то не очень вкусные, и ещё все комом))) а эти получились! И по вкусу, и по консистенции понравились на 100%) делала наполовину с полбяной мукой, так что еще и супер полезные получились! Еще раз, Танечка, спасибо! Благодаря Вам наконец-то научилась печь вкусные и полезные блинчки! :-) Р/S история супер! :-)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 07.11.2018 автор рецепта
    Irusik, немного я растерялась от слов благодарности (да чего уж скрывать, покраснела, как рак ). Но очень приятно мне, что благодаря этому рецепту блинов, теперь любые блины Вам будут покоряться. Вкусных Вам блинов. :-)))
Добавление комментария