Добавить рецепт

Творожный кулич с итальянской меренгой

avatar
Город Волгоград
400 рецептов
1444 комментария
Рейтинг: 55144 / 1
Рецепт творожного кулича с итальянской меренгой
Фото творожного кулича с итальянской меренгой

Очень вкусный творожный кулич с добавлением вяленой вишни, шоколада и белковая шапочка из итальянской меренги. Рецепт хороший, но не войдёт в наше меню, так как на него уходит очень много времени на расстойку. Мы большим количеством времени не располагаем, так как выпекаем большие объёмы. А вот для дома испечь и порадовать свою семью, родных, друзей можно.

Ингредиенты рецепта творожного кулича с итальянской меренгой

  • Рецепт на 3 бумажные формы куличей (размер формы 90х90 )
  • Мука пшеничная 300 грамм (+30 грамм )
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Сахар 150 грамм ( +1 чайная ложка )
  • Молоко тёплое 60 мл
  • Творог мягкий 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное мягкое 50 грамм
  • Шоколад белый 90 грамм
  • Вяленая вишня или клюква 80 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Ванилин 1 грамм
Итальянская меренга:
  • Сахар 70 грамм
  • Вода 25 мл
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 грамм
  • Белок яичный от одного яйца
Оформление:
  • Цветное пшено или сахарные бусинки

Как приготовить творожный кулич с итальянской меренгой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 1

Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, добавить 30 грамм муки и перемешать всё аккуратно до однородности.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 2

Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40 минут до образования дрожжевой шапочки увеличенной в два раза.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 3

После того, как опара увеличится, растопить отдельно в чаше сливочное масло. Тёплое сливочное масло добавить в опару.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 4

Отдельно в чаше смешать сахар, творог, ванилин, соль. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 5

Добавить 2 яйца.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 6

Вишню и шоколад порубить.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 7

Добавить в творожную массу.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 8

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 9

Добавить опару. Аккуратно соединить все ингредиенты.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 10

Творожную массу добавить к просеянной муке.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 11

Замесить тесто. Я замешивала вилкой. Накрыть чашу пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место от 1,5-3-х часов. Вообще творожное тесто поднимается очень долго, у меня на это ушло практически 3 часа.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 12

Спустя 3 часа, тесто увеличилось в двое.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 13

Тесто хорошо обмять, разложить по формочкам на 2/3 части. Опять накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. В это время разогреваем духовку до 170 градусов. Подошедшее тесто ставим в духовку на 45 минут. Готовность проверить на сухую палочку. Готовые куличи остудить.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 14

Готовим белковую шапочку. В сотейнике соединяем сахар и воду, увариваем сироп до 120 градусов или на пробу на мягкий шарик. Заранее подготовьте ледяную воду. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, попробуйте скатать мягкий шарик. Если у Вас получилось, то сироп готов.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 15

Белок одного яйца взбить с щепоткой соли и ванилином.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 16

Сироп готов.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 17

Начинаем опять взбивать белок, добавляя тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте не прекращая. Выливаем так весь сироп. Продолжаем взбивать минут 10, пока по бокам чаши не появятся пустоты. За это время масса увеличиться в объёме.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 18

Масса стала плотной, глянцевой.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 19

Готовой меренгой украшаем вверх кулича.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 20

Меренга отлично держит форму, не течёт.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 21

Оформляем цветными посыпками. Я меренгу немного подполила из газовой горелки. И оформила сахарными бусинами.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 22

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 23
2069
64
13
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Евгеша
  • Olchik
  • NotikSonya
  • vera
  • Ольга_К
  • Mary Black
  • Камелена
  • Svet_Dalekih_Planet
  • и еще 3 другим
7
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Светлана2508
  • NotikSonya
  • vera
  • Mary Black
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить творожный кулич с итальянской меренгой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что творожный кулич с итальянской меренгой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожный кулич с итальянской меренгой (11)

  • Ксения
    21 год
    avatar
    Ksuo4 23.03.2018
    Красота, я знаю что творожные куличи самые сочные получаются)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.03.2018 автор рецепта
    Ксюша, соглашусь с Вами! :-)))
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 23.03.2018
    Танечка, хороший рецепт и красивый результат! Очень нравятся куличи из творожного теста, я тоже пекла Творожный кулич, только у меня приготовление заняло вдвое меньше времени :)) А с итальянской меренгой нас познакомила Камелена в своем рецепте Пасхального кулича, она прекрасно держит форму и не крошится, мне такой вариант тогда очень понравился! Ну и, жаль, что не у каждой хозяйки на кухне есть газовая горелка, а то бы и мы так задекорировали куличики :)
  • И
    Ириска 23.03.2018
    Танечка, такие красавчики твои куличи! Я прям влюбилась в них.. шапочка вообще топ! Никогда не видела, что подпаливают с горелкой.. Умничка!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.03.2018 автор рецепта
    Ириска, спасибо! :-))) Очень удобная вещь на кухне, но очень боюсь с ней работать. Поэтому всегда прошу кого-нибудь о помощи. Ещё можно горелкой придать карамельную корочку на десерте крем-брюле.
  • N
    NotikSonya 23.03.2018
    Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт очень кстати, ведь скоро большой и светлый праздник!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.03.2018 автор рецепта
    NotikSonya, буду рада если воспользуйтесь рецептом!
  • Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 24.03.2018
    Танечка, какой интересный рецепт! Вы молодец, что в предверии Пасхи делитесь с нами своими рецептами куличей) спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.03.2018 автор рецепта
    Ольга, буду рада если рецепты куличей пригодятся.
  • Е
    Екатерина 04.04.2018
    Добрый день, а сколько г нужно свежих дрожжей? Заранее спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 04.04.2018 автор рецепта
    Екатерина, добрый день. 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам свежих дрожжей. То есть свежих дрожжей нам понадобится 21 грамм. Можно округлить до 25 грамм свежих дрожжей.
Добавление комментария