Добавить рецепт

Салат с баклажанами и брынзой

avatar
Волгоград
226 рецептов
2850 комментариев
Рейтинг: 49468 / 2
Рецепт салата с баклажанами и брынзой
Фото салата с баклажанами и брынзой

Вкусный, сытный, ароматный салат!

Ингредиенты рецепта салата с баклажанами и брынзой

  • 2-3 небольших баклажана
  • 1 крупный сладкий перец
  • 400 г помидоров
  • 200-250 г брынзы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (базилик, петрушка, кинза)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат с баклажанами и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 1

Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй :)
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 2

Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 3

Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 4

К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 5

Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 6

Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Салат с баклажанами и брынзой шаг 7
2467
86
12
  • оля_я
  • Ирина из Башкирии
  • МариночкаЛипчаночка
  • Olchik
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Darya
  • Таша
  • и еще 2 другим
8
  • Самлена
  • Ирина из Башкирии
  • aniram
  • МариночкаЛипчаночка
  • Olchik
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Любовь Родная

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить салат с баклажанами и брынзой по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что салат с баклажанами и брынзой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат с баклажанами и брынзой (13)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.08.2018
    Отличный салат с моими любимыми ингредиентами баклажаном и брынзой. Очень люблю эти два продукта правда вот не помню сочетал ли их когда то в рецептах.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 26.08.2018 автор рецепта
    Дима, сочетание удачное, оказывается :) Попробуйте!
  • Л
    Ленчик 30.08.2018
    Танюша, подскажите в чем вы запекали баклажаны на противне или в стеклянной миске?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2018 автор рецепта
    Ленчик, запекала в стеклянной форме, но можно и на противне разложить, тогда они быстрее приготовятся.
  • Е
    Еленочка 31.08.2018 фотоотчет
    Салатик мне пришёлся по вкусу)! Спасибо! Обожаю баклажаны. Вкусный и сытный вышел ужин TANECHIK
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.09.2018 автор рецепта
    Еленочка, на здоровье, спасибо за первый фотоотчет!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 14.09.2018 фотоотчет
    Танечка, я не сомневалась, что мне понравится салат, все ингредиенты по отдельности люблю, а вот вместе не пробовала. Действительно вкусное сочетание овощей, зелени и сыра! Помидоры у меня были желтые, из зелени - свежий базилик и петрушка. Баклажаны предварительно протушила на сковороде и горячими добавила в салат, мне захотелось попробовать его именно в теплом виде. И салат я не солила вообще, за счет брынзы получился как раз в меру соленый. Ну и, конечно же, в знак благодарности вам фотоотчет :)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK вчера автор рецепта
    Дашенька, очень аппетитно! Баклажаны без кожуры, желтые помидоры - цвет у салата красивый :)
  • Наташа
    avatar
    Таша 15.09.2018 фотоотчет
    Вкусный и сытный салатик. Делала на небольшую компанию для девичьих посиделок :). В комплекте шли ещё два салата (не успела даже сфотографировать) - с огуречными роллами (вместо курицы были копчёные мидии) и клубникой и рукколой (по рецепту Весны). Девчонки были в восторге! Всех отправила на Камеленту- Камелену :))). Танечка, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.09.2018 автор рецепта
    Таша, у Вас прямо "салатный бар" получился :) Приятно, что угодили девчонкам! И, кстати, интересная мысль добавить в "Салат с огуречными роллами" мидии!
    Наташа
    avatar
    Таша 16.09.2018
    Танюша, именно с копчёным мидиями было очень вкусно. Я потом ещё делала с мидиями из рассола, но вкус уже был совсем не тот.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород вчера фотоотчет
    Вкусный салатик получился. Брынза и запечённый баклажан и свежие овощи - сочно, сытно. Из травы-базилик, кинза, укроп. Танёчик, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK вчера автор рецепта
    Спасибо и Вам, Евгеша, что регулярно готовите по моим рецептам и оставляете фотоотчеты :)
Добавление комментария