Добавить рецепт

Баклажаны "по-аджарски"

avatar
Москва
126 рецептов
1414 комментариев
Рейтинг: 20941 / 3
Рецепт баклажан "по-аджарски"
Фото баклажан "по-аджарски"

У Леночки на Камелене есть хачапури по-аджарски. А я всем любителям баклажан предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты рецепта баклажан "по-аджарски"

  • 1 баклажан
  • 2 яйца категории С2
  • 30г брынзы (или сыра)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить баклажаны "по-аджарски", пошаговый рецепт с фото

Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять "пухленький", чтобы в нем красиво разместилось яйцо.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 1

Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 2

Мякоть порезать мелкими кубиками.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 3

Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 4

В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 5

В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 6

Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного - ведь самое вкусное это начинка! Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 7
2640
51
7
  • TANECHIK
  • Таша
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • Darya
  • Пташка
7
  • Наташа
  • SHOKO
  • Таша
  • Galina
  • Elena_Киев
  • Darya
  • Пташка

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны "по-аджарски" по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что баклажаны "по-аджарски" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту баклажаны "по-аджарски" (13)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.06.2019
    Интересная какая идея! Возьму на вооружение
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 29.06.2019 автор рецепта
    Дима, берите на здоровье! :))
  • avatar
    Galina 29.06.2019
    Отличная идея! Думаю, для мясоедов можно фарш добавить)))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 29.06.2019 автор рецепта
    Галина, можно, но лодочки "не резиновые". :)) В них не так уж и много места. А сочетание яйца, баклажана и брынзы не плохое. Нежно получается.
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 29.06.2019
    Все, как я люблю! И формочка у меня маленькая есть, как раз на один пухлый баклажанчик... Оленька, спасибо, дорогая!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 29.06.2019 автор рецепта
    Вот с небольшой формой совсем хорошо. Олечка, готовьте на здоровье!
  • М
    Мария 30.06.2019
    Очень оригинально, надо попробовать! Правда брынзу ни разу не ели!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 30.06.2019 автор рецепта
    Мария, брынзу можно заменить на сыр типа Almette. Тоже неплохо будет. Можно любой твёрдый сыр потереть. Надеюсь приготовите и Вам понравится!
    М
    Мария 02.07.2019
    Спасибо!
  • N
    Natashik 09.07.2019 фотоотчет
    Оленька, спасибо за рецепт! Оригинально и вкусно получилось! И деткам понравилось! Просили сделать ещё :-)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 09.07.2019 автор рецепта
    Наташенька, вот спасибо! Порадовали первым фотоотчетом! Готовьте на здоровье и радуйте семью!
  • К
    Ксенька 10.07.2019
    Оля, скажите пожалуйста, баклажанная лодочка (корочка) непропечённая получается? Можно ли её пробланшировать немного для мягкости? Люблю сочетание баклажана с сыром, хочется опробовать Ваш рецепт, но сомнения насчет этого момента.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 10.07.2019 автор рецепта
    Ксения, да, не мягкой шкурка будет. Мы выедаем всю начинку, а шкурку оставляем. Можно попробовать разрезать баклажан на половинки и, например, запечь их до полуготовности или обжарить, а потом уже вынуть серединку и смешать с брынзой.
Добавление комментария