Добавить рецепт

Творожный кулич

avatar
Волгоград - Тюмень
142 рецепта
1652 комментария
Рейтинг: 24992 / 1
Рецепт творожного кулича
Фото творожного кулича

В виду того, что я любитель выпечки с творогом, и рецепт кулича я предлагаю именно творожного. К тому же, готовится он на удивление просто и быстро! Тесто подходит лишь раз, причем сразу в формочках, затем - в духовку, и готово! Остается только украсить остывшие куличи, дождаться Светлого Христово Воскресения и полакомиться кусочком нежной, сочной выпечки!

Ингредиенты рецепта творожного кулича

    Опара:
    • 1/4 стакана молока
    • 1 ст. л. с горкой муки
    • 1 ч. л. сахара,
    • 8 г сухих дрожжей (2 ч. л.)
    Тесто:
    • 250 г творога
    • 50 г сливочного масла (у меня топленое)
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана изюма и цукатов
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. цедры лимона
    • 1/2 ч. л. куркумы

    Как приготовить творожный кулич, пошаговый рецепт с фото

    Из указанных ингредиентов получилось 2 кулича в формах 14 см в диаметре и 8 см высотой. Если вы планируете угощать родных, друзей, соседей, смело увеличивайте порцию в 2-3 раза! А хранить готовые куличи лучше в пакете, чтобы они не подсыхали. Я ставлю их на большой поднос и помещаю в большой пакет-майку, завязываю, не выпуская воздух.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 1

    Итак, приступим. Готовим опару: к чуть теплому молоку добавить муку, сахар, дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место. Опара подходит очень быстро, минут за 15-20!

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 2

    Творог хорошо растереть с растопленным маслом, солью, ванилью, цедрой и куркумой.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 3

    Сахар, яйца и желток взбивать миксером 3-4 минуты.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 4

    К творожной массе добавить взбитые яйца, вымешать.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 5

    Опара уже увеличилась в 3-4 раза. Аккуратно перемешиваем ее с тестом.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 6

    Изюм (вымытый и просушенный) и цукаты присыпать мукой.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 7

    В тесто всыпать стакан просеянной муки, хорошо вымешать ложкой. Добавить второй стакан - замесить густое, чуть липкое тесто.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 8

    Вмешать цукаты и изюм.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 9

    Формочки (у меня антипригарные, я их смазываю маслом, при необходимости выстелить промасленной калькой) заполнить тестом на половину. Прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место для подъема.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 10

    Я поставила в чуть прогретую и выключенную духовку. Через 1,5 часа вот такой результат!

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 11

    Тесто поднялось более, чем в два раза! Духовку разогреть до 180с и поставить куличи выпекаться.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 12

    Через 25 минут мои куличики изрядно подзагорели, я укрыла их фольгой и продолжила выпечку. Через 40 минут проверила деревянной шпажкой на готовность - тесто чуть сырое внутри.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 13

    В итоге, выпекала 50 минут, до сухой шпажки! Остывшие куличи извлечь из формочек.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 14

    Приготовить глазурь: оставшийся белок взбить с сахаром, либо приготовить глазурь на желатине, как предложила Елена из Киева в рецепте Новогодние пряники. Смазать куличи глазурью, присыпать посыпочками, дать хорошо высохнуть.

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 15

    В разрезе кулич выглядит вот так: в меру пористый, в меру плотный, в меру сладкий! В общем, попробуйте!

    Приготовление рецепта Творожный кулич шаг 16
    18934
    390
    9
    • sini4ka1979
    • МариночкаЛипчаночка
    • Darya
    • Ольга_К
    • ekaterina_skl
    • Олька
    • Darnika
    • Камелена
    • Elena_Киев
    6
    • sini4ka1979
    • МариночкаЛипчаночка
    • Liza
    • krasnykovaSN
    • inga
    • Darnika

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить творожный кулич по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожный кулич и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожный кулич (56)

    • Елена
      Донецк-Киев
      45 лет
      avatar
      Elena_Киев 04.04.2015
      Танюша, отличный рецепт! Спасибо!:)
    • Н
      Наталья Новокузнецк 04.04.2015
      Танюша, молодец! Красиво!!!
    • Н
      Наталья-Минск 07.04.2015
      Буду пробовать! С дрожжами я не дружу, поэтому классические куличи - не для меня. А вот ваш вариант попробую!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 08.04.2015 автор рецепта
      Наталья, в оригинале рецепта - свежие дрожжи, но мне хотелось еще более упростить рецепт, т.к. во-первых, свежие дрожжи мне очень редко встречаются в продаже и срок хранения у них ограничен, а во-вторых, для экономии времени. Я пекла куличи на свежих дрожжах, да на желтках, на это уходил весь день! С этим рецептом все намного проще, а результат - ничуть не хуже! Попробуйте, надеюсь, Вы не будете разочарованы.
    • М
      Марина 09.04.2015
      Татьяна, а для чего куркума? только цвет или еще вкусовой оттенок дает?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 09.04.2015 автор рецепта
      Марина, я добавляю куркуму для цвета, на вкус она практически не влияет в таком количестве.
    • К
      катерина sv 10.04.2015
      Танюша, у меня 2 вопроса. Чувствуется ли творог в готовой паске? И, после того как тесто подошло в формочках, его не надо обминать? то есть ставить их в духовку "выпрыгивающими"?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 11.04.2015 автор рецепта
      Катерина, творог не чувствуется, он придает тесту сочную структуру. Обминать тесто не надо, при выпечке оно почти не поднимется. Только если у вас уже убежало через край- подправьте аккуратно, сильно не обминая.
    • О
      Ольга 11.04.2015
      Татьяна, а сколько нужно муки и сахара в граммах
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 12.04.2015 автор рецепта
      Муки- 340г, сахара- 140г.
    • А
      Анна 11.04.2015 фотоотчет
      Спасибо большое. Кулич получился сочный, красивого желтого цвета и очень вкусный.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 12.04.2015 автор рецепта
      Светлой Вам Пасхи, Анна!
      А
      Анна 12.04.2015
      Спасибо большое, Вам тоже!!! Я раздала свои куличи друзьям и родственникам, так все сказали, что очень вкусно. А те кусочки, что на фотографии-это уже остатки, так как не успела целый кулич сфотографировать.
    • О
      Ольга 12.04.2015 фотоотчет
      Мои первые в жизни пасочки получились просто супер благодаря Вам).. СПАСИБО за отличный рецепт и всех с Праздником!)
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 12.04.2015 автор рецепта
      Ольга, какую красоту Вы сотворили!
    • А
      Анна 13.04.2015
      Танечка, у меня есть свежие дрожжи. Можно ли их использовать для этого рецепта? Если да, то какое количество?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 14.04.2015 автор рецепта
      Анна, свежих дрожжей потребуется 25 г.
    • Е
      Елена 24.04.2016
      Татьяна, при выпечке куличей каким стаканом Вы пользуетесь?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 25.04.2016 автор рецепта
      Елена, я отмеряю ингредиенты стандартным стаканом объемом 250 мл.
    • А
      Анна 29.04.2016 фотоотчет
      Спасибо огромное за рецепт! Ни разу до этого не пекла куличи. А все получилось на отлично! На фото - только из духовки, еще не украсила.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 30.04.2016 автор рецепта
      Анна, какие хорошенькие! Отлично, что первый опыт - и сразу такой удачный!
    • И
      Ира 09.05.2016
      Испробовала на днях этот рецепт. И всем советую, так как очень вкусные, сочные, красивые куличи получаются, причем весь процесс без лишних заморочек. Творог желательно брать не зернистый, а однородный, цукатов и изюма можно класть побольше, сахара здесь в меру. Дрожжи использовала живые, глазурь взяла у Елены из Киева (новогодние пряники). Танёчик, Вы опять попали в точку своим блюдом! Спасибо от души! Вы нам нужны!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.05.2016 автор рецепта
      Ира, спасибо за приятные слова и развернутый отзыв! Очень приятно, когда у поклонников сайта все получается и результат радует!
    • М
      Маруся 22.12.2016
      Грядет Новый Год? Ну и что! Так захотелось вдруг кулича, что решила "отрепетировать" пасху :) Думала, что идеальнее Лениного кулича не может быть ничего, настолько любим его всей семьей. Но процесс приготовления такой долгий, что решаюсь на это только раз в год :) Сегодня испекла по Вашему рецепту, Танюш. Я в восторге! Готовится быстрее в разы! Минимум времени, грязной посуды, никаких ручных вымешиваний, и такой результат волшебный! Подписываюсь под каждым Вашим словом — в меру сладкий, влажный, рассыпчатый, все в меру! Спасибо огромное!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 24.12.2016 автор рецепта
      Маруся, "репетируйте" почаще, раз рецепт Вас устроил и процессом приготовления, и результатом!
    • Е
      Елена 13.04.2017
      Танечка, я прям в последний день перед выпеканием кулича к Вам с вопросом!!!! Как думаете, можно я все ингредиенты в хлебопечке сразу замешу на функции "тесто", никогда не делала дрожжевое тесто сама, только в хлебопечке. А очень хочу куличик именно творожный. Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 13.04.2017 автор рецепта
      Елена, не могу сказать, что получится. Все таки тесто творожное и готовится на опаре. Я в хлебопечке как-то раз пекла кулич, но рецепт был из обычного теста и именно для хлебопечки. А вообще, рецепт ведь пошаговый и довольно простой...
      Е
      Елена 13.04.2017
      Хорошо, убедили! У Вас же вообще все рецепты проверенные и классные. Берусь....
    • Е
      Елена 15.04.2017 фотоотчет
      Поздравляю Вас, Танечка, всю вашу семью, с праздником! А также всех поклонников нашего любимого кулинарного сайта с праздником Светлой Пасхи! А это мой фотоотчет (пока без разреза). Но результат уже превзошёл мои ожидания!!!!!!! Спасибо Танечка, получилось три небольших, я ооооооочень довольна. Спасибо и ещё тысячу раз спасибо!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 15.04.2017 автор рецепта
      Елена, вот и отлично, что Вы решились испечь эти куличики и так замечательно все получилось, по-весеннему! И Вас с праздником, мира и добра!
      Е
      Елена 16.04.2017 фотоотчет
      А вот куличик в разрезе, удивительный, вкусненький, сочный! С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.04.2017 автор рецепта
      Елена, прекрасный фотоотчет, спасибо Вам, с праздником!
    • Елена
      Минск
      25 лет
      avatar
      Elly 15.04.2017
      Таня, подскажите, пожалуйста, замешанное тесто должно отставать от стенок посуды или оно получается очень липким, непослушным? Судя по фото, тесто не липкое... Пытаюсь просто разобрать свои ошибки.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.04.2017 автор рецепта
      Леночка, тесто получается густое и липнет совсем немного. У меня отставало от стенок миски. Возможно, могло потребоваться чуть больше муки, может творог слишком влажный был?
      Елена
      Минск
      25 лет
      avatar
      Elly 18.04.2017 фотоотчет
      Я, пока не попробовала, тоже думала, что мало муки, т.к. тесто было негустое и, видно на фото, насколько оно осело в духовке. Попробовав, показалось, что муки наоборот много: очень сухие получились куличи. Но рецепт однозначно классный, вон сколько пышных-пушистых красавцев выше в комментариях)
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 19.04.2017 автор рецепта
      Леночка, а дрожжи хорошо сработали?
      Елена
      Минск
      25 лет
      avatar
      Elly 20.04.2017
      Да, с ними точно всё было в порядке.
    • Елена
      Донецк-Киев
      45 лет
      avatar
      Elena_Киев 19.04.2017 фотоотчет
      Танечка, спасибо за замечательный рецепт! Готовить просто, а результат получается очень достойный :) Я дрожжевую выпечку не очень люблю, мне нравится сам процесс, поэтому все куличики я дарю друзьям, себе оставляю только один. В разрезе не успела сфотографировать, но у меня, к сожалению, они не такие красивые получились, как у Вас:(Но все друзья, которые получили такой чудесный подарок, уже сообщили, что пасочки им очень понравились - ароматные, влажные, вкусные. Так что, Танюша, еще раз срасибо за такой отличный рецепт!:)
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 20.04.2017 автор рецепта
      Леночка, очень рада :)) Замечательные подарочные куличи у Вас получились!
    • Москва
      37 лет
      avatar
      Олька 19.04.2017 фотоотчет
      Танечка, а вот и я к Вам с отчетом. На сам Праздник Пасхи я в этом году пекла куличики по рецепту Камелены - классические дрожжевые куличи, как привыкли в моей семье. У нас с мамой есть свой традиционный рецепт, но в этом году я решила попробовать новые куличики и Ваш оказался не исключением! :) Приготовила я его сегодня за рекордное для меня время - 3 часа (классические куличи подходят 2 раза, третий в формах, а еще выпекать...). Испечь сегодня я решила спонтанно, т.к. были в доме все необходимые продукты, а пасхальные куличи закончились. Формочек бумажных не осталось, поэтому взяла любимую мамину кастрюлю для куличей (в которой она много лет пекла, пока не появились бумажные формочки). Получился у меня один большой кулич диаметром 19 см и высотой 10. Во время выпечки он здорово поднялся, а вот когда достала - тут же осела серединка. Не знаю, с чем это может быть связано, но на вкусе это не отразилось в любом случае :) Танечка, отличный куличик! Особенно его оценила мама - он ей напомнил по вкусу и текстуре наши "фирменные" куличи, которые мы готовим много-много лет, но тратим на них пол дня, а то и больше :) Спасибо за такой интересный и доступный для всех рецепт! Так получилось, что я вынула куличик из духовки и убежала по делам, решив украсить его потом. А мои домашние, когда пришли домой, решили, что это какой-то большой и душистый пирог и тут же отрезали от него себе по кусочку... Так что такой вот Вам фотоотчет кулича без уже с огромным удовольствием съеденной части и просто посыпанного сахарной пудрой :))
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 20.04.2017 автор рецепта
      Олечка, замечательно, что кулич пришелся по вкусу знатокам и ценителям "настоящих" куличей! Может, при желании, Вы еще продегустируете быстрый бездрожжевой кулич :))
    • Н
      Нина-Ричи 20.04.2017 фотоотчет
      Отличный пасхальный чудо-рецепт! Конечно, дорого яичко к святому дню, но ведь пасхальная неделя ещё продолжается, и муж постоянно просит кулич, и отзывы девчонок раззадорили... К сожалению, не было формы для куличей, пекла одним махом в разъёмной форме для пирогов, увеличив высоту бортика полосой пекарской бумаги. Вот такой богатырь у меня получился - диаметром 17 см, высотой 12см. Время выпечки - 1ч.30 мин., пропёкся идеально. Сняла пробу - великолепнейший, всё, как заявлено в описании: в меру пористый, в меру влажный, безумно ароматный, нежный, вообщем, все превосходные эпитеты этому куличу! Добавок не пожалела - очень любим их в куличе. Да и сделала кулич между дел, без особых усилий... Перед Пасхой подруга просила какой-нибудь "незамороченный" рецепт кулича - теперь будет, что посоветовать на следующий праздник. Танечка, СПАСИБО-ПРЕСПАСИБО за замечательный рецепт, за Ваш бескорыстный, кропотливый труд и щедрость на Камеленте - это дорогого стоит!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 20.04.2017 автор рецепта
      Ниночка, труд, выходит, не такой уж и бескорыстный :)) За такие чудные фотоотчеты и хвалебные отзывы стараюсь (шучу, конечно :)) Здорово, что "без усилий" такой восхитительный результат!
    • Н
      Нина-Ричи 20.04.2017 фотоотчет
      И замечательный разрезик чудо-кулича. Теперь буду печь куличи только по этому рецепту, без заморочек и без излишней сливочной отягощённости.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 20.04.2017 автор рецепта
      Ниночка, а какие у Вас добавочки? Судя по разрезу, изюм, орехи, вишня/клюква?
      Н
      Нина-Ричи 20.04.2017
      Таня, у меня изюм синий (таджикский, сладкий), клюква и самодельные цукаты из апельсиновых корок. Орехи только сверху - поджаренные миндальные лепестки. В тесто добавила цедру апельсина. Кулич совершенно необыкновенный по вкусу, по-тря-са-ю-щий!!!
      Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 20.04.2017
      Ниночка, девочки правы, рецепты в Вашем исполнении - маленькие шедевры! Видно, сколько души в них вкладываете, а мы с удовольствием любуемся красотой, которую Вы приготовили! Ниночка, можно Вам вопрос? Я не раз встречала, что в выпечку Вы кладете самодельные цукаты с апельсинов. Поделитесь, пожалуйста, советами по их приготовлению. Замачиваете ли в воде корки, чтобы ушла горечь? Сколько варите? Сушите ли их потом?.. Буду очень-очень Вам благодарна!
      Н
      Нина-Ричи 20.04.2017
      Дашунь, если Лена разрешит прямо здесь написать рецепт приготовления цукатов-конечно же, подробно всё напишу.
      Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 21.04.2017
      Ниночка, пишите, конечно. Пофлудим немножко в Танечкином рецепте, если она не возражает. Ну или... регистрируйтесь на Камеленте, и добавьте свой первый рецепт на радость всем читателям сайта! Можно и без пошаговых фото, хотя бы одного главного фото будет вполне достаточно. Будем ждать))
      Н
      Нина-Ричи 21.04.2017
      При всей моей любви к Камеленте - Леночка, уж простите мне мою странность и не обижайтесь на меня: нигде, кроме аэропортов и гостиниц, я не регистрируюсь...
      Н
      Нина-Ричи 21.04.2017 фотоотчет
      Дашенька, с разрешения Лены (надеюсь, и Тани) выполняю своё обещание. Сразу оговорюсь, что процесс приготовления цукатов довольно муторный, требующий времени и терпения - но оно того стоит, на мой взгляд. Понадобятся: корки 5-ти крупных апельсинов (~300 г), 400 г сахара, 220 г воды, 10 г сл. масла. 1. Апельсины помыть щёткой, обсушить, сделать надрезы, снять корку и нарезать кубиками (~ 1,5 см×1,5см), мельчить не надо. 2. Положить нарезанные корки в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла содержимое, накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на среднем огне 20 мин. (у меня электрическая плита с 9-положениями переключения, варю в положении "5", время-по таймеру). 3. По окончании содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, промыть корки холодной водой и, ... набравшись терпения, повторить процедуру, описанную в п.2, ещё 4 раза (т.е. всего варим 5 раз). В последний раз в кипящую воду добавить щепотку соли (понятия не имею, зачем, так в рецепте прописано и я тупо добавляю). 4. Сваренные 5 раз корочки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, воду, сл. масло, перемешать, довести до кипения и дальше БЕЗ КРЫШКИ варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп. На это уходит примерно 1ч.30мин. - 1ч.40мин. 5. Откинуть корки на дуршлаг, затем тонким слоем разложить на пекарскую бумагу для сушки. Сушить несколько часов, время от времени переворачивая и разделяя пальцами слипшиеся комочки. Вот так, как на фотке, выглядят готовые цукаты. 6. Хранить цукаты в стеклянной банке с крышкой. Цукаты получаются мягкими, хранятся в банке несколько месяцев. Если затвердевают - в блендере или кофемолке превратить в апельсиновый сахар, который добавит свежую цитрусовую нотку любой выпечке, творогу, муссу, крему и т.д. Цукаты вкусово украсят кексы, куличи, творожную запеканку, овсяное печенье, да и просто хороши, как конфетки с чаем. Дашенька, если Вас не испугал столь длительный процесс- вперёд и желаю удачи! Буду бесконечно рада, если у Вас всё получится и цукаты Вас порадуют. Ну, и если всё получится и понравится, если будет время и желание - для всех любителей цитрусовой нотки в выпечке обнародуйте, пожалуйста, рецепт цукатов на Камеленте от своего имени - у Вас это хорошо получится. Ещё раз - удачи!
      Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 21.04.2017
      Большое спасибо, Ниночка, за столь подробное описание приготовления цукатов! Я очень люблю апельсиновую нотку в выпечке, но всегда добавляла апельсиновую цедру. Представляю, как вкусно и ароматно будет с цукатами! Еще раз спасибо, буду пробовать!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 21.04.2017 автор рецепта
      Нина, а баночка какого об'ема получается готовых цукатов?
      Н
      Нина-Ричи 21.04.2017
      Таня, уж сколько лет готовлю цукаты, а точно сказать не могу, как-то не обращала внимания. Ну, что одна 800-граммовая банка - это точно, и ещё остаётся может быть на 500-граммовую. В следующий раз буду делать-взвешу и объём измерю точно.
    • Сургут
      27 лет
      avatar
      Ириша 20.04.2017
      Да простит меня Татьяна что я влезла в комментарии...) Не удержалась... Ниночка, у вас даже кулич это шедевр! Что ни творенье, так шедевр дизайнерского оформления. Вы случайно не планируете публиковать свои рецепты на камеленте? я бы точно постоянным подписчиком стала, хотя и так ваши фотоотчеты это кладезь идей по оформлению!)))
      Н
      Нина-Ричи 20.04.2017
      Ирочка, спасибо за лестные слова в адрес моих картинок. Шедевр - это, конечно, сильно сказано, но мне очень приятно и радостно, если мои фотки смогут дать толчок к новым идеям оформления. Ведь для этого мы и собрались на Камелене и Камеленте - для взаимообмена идеями, опытом, технологией приготовления и разными кулинарными хитростями. Я постоянно, с каждым новым рецептом что-то беру себе на заметку, за что огромное спасибо всем неутомимым девчонкам-труженицам. Ириша, а Вам хочу сказать, что на Камеленте у Вас очень узнаваемый индивидуальный стиль, все Ваши фотоработы сделаны с большим вкусом и умением! Давайте будем и дальше "подпитывать" друг друга и получать от этого удовольствие!
    Добавление комментария