Добавить рецепт

Венское печенье

avatar
Тель-Авив
42 рецепта
850 комментариев
Рейтинг: 8556 / 7
Рецепт венского печенья
Фото венского печенья

Венское печенье (в народе "тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..

Ингредиенты рецепта венского печенья

    На стандартный по размеру противень:
    • Мука-3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
    • Сахар-150 гр.
    • Масло сливочное-200 гр.
    • Варенье любое (здесь смородина)-300 гр.
    • Рызрыхлитель-10 гр.
    • Ванильный сахар-10 гр.
    • Яйца-2 шт.

    Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото

    За чем бежать в магазин..

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 1

    В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 2

    Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько "возьмёт" тесто.

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 3

    Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю "пластилиновое" ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 4

    Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 5

    ... затем смазываем вареньем.

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 6

    Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 7

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Вынимаем из духовки по прошествию указанного времени и даем полностью остыть. Нарезаем пирог на квадратные печенья и зовем гостей.
    Guten Appetit!

    Приготовление рецепта Венское печенье шаг 8
    16655
    248
    10
    • Пташка
    • Lora
    • Annyshka
    • Весна
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Ylibka
    • sini4ka1979
    • TANECHIK
    • Олька
    9
    • Ириша_я
    • MariaUmarova
    • sini4ka1979
    • Пташка
    • Lora
    • Kalinka
    • Annyshka
    • Kolina Tanya
    • Весна

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что венское печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту венское печенье (34)

    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 20.01.2017
      Дима, а Вы случаем фотографией не увлекаетесь? Фото к Вашим рецептам как из глянцевых журналов! Стильные красивые, просто заглядение! Ещё не вижу чей новенький рецепт на Камеленте, а уже знаю, что Ваш!)) Спасибо за старания в оформлении и подборке простых и вкусных рецептов! Вы - молодец))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.01.2017 автор рецепта
      Елена, сначала появилось конечно увлечение кулинарией, ну потом уже как это у многих бывает и фудфотографией. Оказалось что второе намного сложней чем первое. Но я стараюсь. Спасибо за ваш коментарий!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2017 автор рецепта
      Хотя просто фотографией увлекался ещё давно в школе. Снимал на зеркальный "Зенит". Сам проявлял пленки, сам дома печатал фотографии ещё черно-белые. Как давно это было...
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 21.01.2017
      А я помню, как в глубоком детстве с папой в темной ванной фотографии делали))) Не знаю что там к чему было, но мне всегда нравилось приобщаться к папиным увлечениям - фотография, гараж...)))) Хорошие были времена...
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 20.01.2017
      Какие аппетитные смородинки в варенье)
    • РМ, Гагаузия, г. Комрат
      46 лет
      avatar
      Svetlana L 20.01.2017
      Вкусный, пирог на скорую руку, моя дочка любит такой пирог и просит готовить его с яблочным повидлом. Посмотрела ваш рецепт и увидела знакомый израильский нож)))) мне дочка летом такие привозила из Тель-Авива)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2017 автор рецепта
      Светлана, спасибо! Дочке привет большой, надеюсь ей у нас понравилось.
    • Л
      Лена - Калифорния 20.01.2017
      Дима -- здравствуйте -- спасибо за напоминание и абсолютно правильный рецепт... тертый пирог из далекой молодости.... как давно это было и как бесконечно вкусно... как то я сделала такой пирог своим детям со свежей малиной--- выложила один к одному ягодки---- моя доча говорит---- мама -- такой продают в Дэвид Беркли -- это такое кафе--- и кусочек прилично дорогой---- Дима -- вы наверное консультируетесь с мамой или бабушкой.... старые забытые рецепты... умница -- молодец....
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2017 автор рецепта
      Лена, бывает конечно консультируюсь, но стараюсь использовать разные источники. Спасибо за комментарий!
    • Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 20.01.2017
      Дима, шикарное фото, глаз не отвести! Очень стильно получилось! А пирог этот, это действительно незабываемая классика, правда под таким названием я его еще не видела)) Но "венское печенье" звучит благородно, не то что какой-то там "тертый пирог"))) Дима, спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2017 автор рецепта
      Елена, спасибо! Но мне чаще попадались источники именно с таким названием, хотя как писал раньше подозреваю что к Австрии это печенье не имеет отношения.
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.01.2017
      Дима, я тоже на днях пекла "венское печенье", только у меня совершенно другой рецепт :) Как дойдут руки - поделюсь обязательно! А в Вашем исполнении - безупречное печенье! Такое удовольствие изучать рецепт: читать описание и любоваться фото, спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2017 автор рецепта
      Таня, спасибо на добром слове. Стараюсь описать и сделать фото к рецепту так, чтобы у читателей возникло желание бросить все и пойти готовить.))))
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 21.01.2017 фотоотчет
      Раньше всегда в магазине выбирала печеньки такого типа, но домашнее ни в какое сравнение не идет, создает теплую атмосферу в доме) я подсела на этот пирог после камеленовского тертого пирога с яблоками! А сегодня ваш, у меня с малинкой)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 21.01.2017 автор рецепта
      Ира, отличный результат на фото!
    • Н
      Наталья 22.01.2017
      Дима, спасибо за рецепт. Венское печенье пекет моя мама, по другому рецепту, с майонезом ) Вчера я первый раз в жизни решила испечь такое печенье, выбор пал на ваш рецепт. Готовится быстро, никаких сложностей не возникло. Получилось очень вкусно. И без майонеза )))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.01.2017 автор рецепта
      Наталья, рад что понравилось. Я майонез принципиально не подвергаю термообработке, его придумали как холодный соус.
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 05.06.2017
      Извините, что влезаю... Дима, у меня возник вопрос не по этому рецепту, а по майонезу... Чем же его заменить, например, в мясе по-французски..? Вы со сметаной запекаете или белым соусом? Я бы вообще от него совсем отказалась, но муж страстный майонезоед!)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.06.2017 автор рецепта
      Алена, все нормально! Бешамель, сметана, йогурт, все подходит. Кстати считаю что в майонезе нет ничего плохого. Только если употреблять в меру и по назначению в холодном виде.
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 06.06.2017
      Спасибо за ответ! А страшат меня в нём обычно калории)) и состав, если магазинный вариант... А так, что не говори, вкусная штука! Все мы советские дети выросли на этом майонезе в стеклянной баночке с железной крышечкой))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.06.2017 автор рецепта
      В меру ничего не вредно. Есть хороший анекдот на эту тему. -Рабинович, скажите как вам удаётся быть в такой прекрасной форме, что вы едите? -Тоже самое что и вы, только на пол ведра меньше! :-)
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 30.01.2017 фотоотчет
      Дима, и я к Вам с фототчетом Вашего варианта "венского" :) Готовила на работу, к чаю, для коллег. Нужно было: быстро, из того, что есть в холодильнике и, в итоге, много. Так и получилось! Сделала с яблочным конфитюром, правда ушло его 400 г, хотелось покрыть всю поверхность теста. Спасибо за удачный рецепт!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.01.2017 автор рецепта
      Таня, красотища! Думаю вашим коллегам да и вам понравилось печенье)))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 30.01.2017
      Забыла уточнить, что приготовила на цельнозерновой муке, поэтому печенье такого цвета. И, конечно, всем понравилось :)
    • Л
      Людмила Львов 19.02.2017
      Пекла очень вкусно у меня тоже есть такой рецепт терт ого пирога но совсем другой попробовала Ваш и мне он больше понравился. Спасибо
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 05.03.2017 автор рецепта
      Людмила, спасибо!
    • L
      Lora 13.03.2017 фотоотчет
      Печенье - мой излюбленный десерт, несмотря на все его коварство :) так незаметно исчезает печенька за печенькой из коробочки... Представленный Вами, Дима, рецепт не стал исключением. Был быстр и прост в приготовлении - с апельсиновым конфитюром, и также стремительно все исчезло. Даже не успела посчитать количество масла на одну штучку, уже не имело смысла :) Добавлю одну тренировку и буду обязательно готовить еще. Спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.03.2017 автор рецепта
      Лора, отличное фото, такие треугольнички аккуратные. Я количество масла тоже не считаю. Просто нужно все употреблять в меру.
    • Елена
      Минск
      25 лет
      avatar
      Elly 07.06.2017 фотоотчет
      Наконец-то пригодилось черносмородиновое варенье, а то стояло-стояло без дела) Это печенье моего детства! Мама готовила с малиновым вареньем, было безумно ароматно, но косточки меня "убивали")) С кисленькой смородиной просто идеально, спасибо, Дима, за рецепт!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.06.2017 автор рецепта
      Елена, рад что мыслено перенёс вас в детство! Отлично у вас вышло и даже с таким же вареньем как в моем рецепте.
    • Н
      Нина-Ричи 08.06.2017 фотоотчет
      Старый, добрый "тёртый"!.. Уж сколько я его "перетёрла" - в юности это была коронная выпечка (с лимоном - особо любимая). Хорошо забытое старое... Как приятно, что напомнили рецептом (хоть и с другим названием, но для меня он "тёртым" так и останется), спасибо, Дима! Фототчёт нечёткий - пекла и фоткала ночью.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.06.2017 автор рецепта
      Красивые!! Главное что от перемены мест названий сумма вкуса не меняется.)))))
    • И
      Ириша_я 27.10.2017
      Дима, спасибо! Очень вкусно! Я только ещё соли добавила в тесто, очень люблю когда в сладком что то солененькое проскальзывает. Пекла тоже со смородиной.
    • Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 12.01.2018 фотоотчет
      Дима, ещё один фотоотчёт. Рецепт палочка и выручалочка, быстро, вкусно. А если варенье или джем поднадоел, то отличный вариант сплавить его в печенье. :-))
    Добавление комментария