Добавить рецепт

Индейка в яблочном соусе

avatar
Москва
126 рецептов
1430 комментариев
Рейтинг: 21129 / 3
Рецепт индейки в яблочном соусе
Фото индейки в яблочном соусе

Интересное и полезное блюдо из мяса индейки или курицы.

Ингредиенты рецепта индейки в яблочном соусе

  • 800г- 1 кг индейки или курицы
  • 5-6 кисло - сладких яблок (антоновка, семеринка)
  • 1 большая луковица
  • 100 мл любых сливок
  • 1-2 ст. л. карри
  • 1-2 стакана бульона (получим при варке индейки)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Немного сливочного масла для жарки

Как приготовить индейку в яблочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовить это блюдо можно не только с индейкой, но и с курицей- получается вкусно и так и так.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 1

Первым делом отвариваем индейку. Для этого помещаем ее в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим, кидаем пару горошинок перчика и варим до готовности на медленном огне (минут 50).

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 2

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и режем на небольшие произвольные кусочки.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 3

Мелко режем лук.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 4

Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 5

К обжаренному луку добавляем яблоки и жарим все вместе минут 10.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 6

Выкладываем луково-яблочную смесь в блендер и измельчаем до однородного пюре (можно это сделать и вручную с помощью терки).

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 7

Яблочно - луковое пюре выкладываем снова на сковороду, добавляем карри и сливки. Перемешиваем.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 8

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 9

Вливаем 1 стакан бульона (в котором варилась индейка). Перемешиваем, добавляем соль, перец и сахар (я добавила в этот раз 3 ч. л., т.к. яблоки были достаточно кислые). Доводим соус до нужной Вам консистенции, добавляя понемногу оставшийся бульон.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 10

В итоге получается однородный, очень ароматный соус.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 11

Отварную индейку режем на крупные куски.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 12

Закладываем нарезанную на куски индейку в кастрюлю, заливаем соусом, доводим до кипения и снимаем с огня. Наше блюдо готово! Подаем индейку с рисом или картофелем, обильно поливая вкуснейшей яблочной подливкой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 13
3163
151
8
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Ольга_К
  • Innyus
  • Валентина
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
6
  • Olchik
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Елизавете
  • Innyus

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить индейку в яблочном соусе по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что индейка в яблочном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту индейка в яблочном соусе (25)

  • Т
    Танюша 10.11.2015
    Оленька, какое аппетитное блюдо! Очень хочу приготовить! Попробую из филе курочки, надеюсь понравится)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 11.11.2015 автор рецепта
    Танюша, я тоже буду надеяться, что Вам понравится! Я готовлю его очень часто в сезон яблок- оригинально и полезно. А вообще рецепт этого блюда привезла мамина знакомая из Франции (в ресторане ей подали такое блюдо именно с курицей).
  • В
    Вика- Ольга 11.11.2015
    Ольга! Меня смутило количество карри- 1-2 ст. ложки. Это точно не чайные? Рецепт очень понравился. Приготовлю обязательно, как только получу от Вас ответ-подтверждение. Спасибо.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 11.11.2015 автор рецепта
    Вика-Ольга - все верно. Именно столовые. Чайную ложку Вы и не заметите в таком количестве яблок и бульона. Но если все же опасаетесь - положите в первый раз одну неполную столовую ложку. Я кладу 2 ложки и кушает даже ребенок. Только не индийское карри кладите, а обычное. Индийское острое (я перепутала и выложила для фото не то карри - только сейчас заметила...).
  • И
    Ира 20.02.2016
    Рекомендую приготовить! Блюдо понравилось неизбитым вкусом, пикантной ноткой, Спасибо Оле за интересную интерпретацию индийского карри. Единственное, я не стала в соус класть муку, мне кажется, она все-таки упрощает вкус, тем более что он и без муки получился густоватой консистенции, хотя и бульон добавила, как полагается. Домочадцы оценили и попросили поблагодарить автора, что я и делаю. Спасибо, Оля, что расширяете наши кулинарные горизонты новыми и необычными блюдами!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.02.2016 автор рецепта
    Ирина, и Вам большое спасибо за благодарный отзыв! Мне очень приятно! Домочадцам отдельное спасибо :)
  • Ю
    юля 25.02.2016
    Олечка, очень, очень, очень вкусная индейка в яблочном соусе получилась. Блюдо очень оригинальное и невероятно вкусное!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 26.02.2016 автор рецепта
    Юленька! Как здорово, что Вы остались довольны приготовленным блюдом! Спасибо за отзыв! Может быть Вам еще понравится индейка в кефирном маринаде с яблоками. Это блюдо не такое оригинальное, но зато тоже полезное и готовится быстрее.
    Ю
    юля 26.02.2016
    Обязательно попробую! Знаю наперед, что будет очень вкусно, как всегда по Вашим рецептам.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 26.02.2016 автор рецепта
    Спасибо, Юленька, мне очень приятно! Готовьте на здоровье и пусть Вам обязательно понравится :)!
  • Н
    Наталья 20.05.2016
    ОООООчень вкусно. и готовить легко. Соус просто восхитителен. Тайком бегала на кухню и "таскала". Спасибо за рецепт
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.05.2016 автор рецепта
    Наталья, готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Рада, что рецепт Вам понравился!
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 27.07.2016 фотоотчет
    Олечка, приготовила и спешу с отчетом. Я люблю все, что что связано с пюре из яблок, будь то зефир, пастила или т.д., и было очень интересно, что же получается из яблочного пюре в несладком блюде. А получается вкусно)) Сначала непривычно, нужно распробовать, ну а когда я распробовала, то меня было не остановить)) Вкусно и в теплом, и в остывшем виде, я так и не смогла определить как мне вкуснее, так что буду однозначно еще готовить, чтобы таки определится)). Муж с дочкой от меня тоже не отставали в поглощении сего блюда)) Понравилось всем! Олечка, спасибо!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 27.07.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Я очень рада, что Вам, Алексею и Агаточке такая индейка понравилась! Буду рада, если будете готовить в дальнейшем и получать удовольствие! Спасибо за фотоотчет и отзыв - они как "лакмусовая бумажка" на Камеленте :))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.09.2016
    Оля спасибо за рецепт! Мне как большому поклоннику Индийской кухни особо пришёлся по душе соус с нотками этой самой кухни! Надо будет тоже разместить здесь что нибудь индийское.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 24.09.2016 автор рецепта
    Дима, давайте, будем ждать :) А карри индийское у нас в семье очень уважают, часто с ним готовлю. Но это на любителя, конечно! :)
  • Т
    Тамара_Донецк 05.10.2016
    Замечательное блюдо! До приготовления не могла представить себе вкус яблочно-луковой подливки. Но это оказалось очень-очень вкусно! Спасибо за "открытие" новых вкусовых ощущений! :)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.10.2016 автор рецепта
    Тамара, а Вам спасибо за комментарий! Очень здорово, что соус Вам понравился. Это один из моих любимых осенью. Яблок дачных много, съедать не успеваем и этот соус очень кстати :)
  • avatar
    Galina 22.01.2017
    Добрый вечер, Ольга) С утра планировала приготовить индейку по Вашему рецепту. А получилось, что приготовила курицу )))))) Вот так получилось не по моей воли (долго рассказывать -- просто ирония судьбы))))) Олечка, ооооочень вкусно! Уже очень давно перестала использовать карри -- надоело по тем временам, из 90-х))) А тут решила! Просто игра вкусов и ароматов!!! Спасибо!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 22.01.2017 автор рецепта
    Галина, добрый вечер! Уверяю Вас, что с курицей получается ничуть не хуже, даже немного нежнее! Отлично, что рецепт Вам понравился, я так всю осень готовлю курицу и индейку - избавляюсь от дачной антоновки :)))
  • О
    Ольга 20.03.2018
    Ольга, добрый день! А как вы считаете, будет ли это блюдо по вкусу сочетаться с гречкой?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.03.2018 автор рецепта
    Ольга, здравствуйте! Вот лично на мой вкус - рис и картофель идеальны. Но это наверное потому, что в моей семье никто не любит гречку. Если Вы любите гречку, то приготовьте с ней. Надеюсь, индейка в таком соусе Вас приятно удивит и Вы останетесь довольны!
    О
    Ольга 20.03.2018
    Спасибо огромное! Попробую!!!
    О
    Ольга 21.03.2018
    В итоге в качестве гарнира взяла Булгур - очень хорошее сочетание. С гречкой тоже попробовала, интересный вкус, но на любителя. А вот с Полбой мне кажется тоже будет неплохо. Хотя рис конечно идеален. Кстати муку не добавляла. Соус и так получился очень густой.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 21.03.2018 автор рецепта
    Ольга, точно! Булгур! Забыла про него! Это действительно очень хорошее сочетание с индейкой! Полба тоже будет не плохо. Но в моей семье её оценила только я :)) Спасибо, что нашли время на итоговый комментарий!
Добавление комментария