Добавить рецепт

Индюшиная пастрома "За 15 минут".

avatar
Тель-Авив
46 рецептов
951 комментарий
Рейтинг: 9819 / 7
Рецепт индюшиной пастромы
Фото индюшиной пастромы

Признаться сначала скептически отнеся к рецепту, терзали смутные сомнения по поводу технологии приготовления. Но был приятно удивлен конечным результатом, поэтому и спешу поделится им. Отмечу только, что глазурь здесь может быть абсолютно любая, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я разместил лишь один из возможных вариантов.
P.S. Кстати, а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием, думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба, колбасы или яичницы которые были казалось всегда. Приступим?

Ингредиенты рецепта индюшиной пастромы

  • Филе индейки -1 кг.
  • Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
  • Вода -1 литр
  • Соль крупная -1-2 ст. л.
  • Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
  • Паприка сладкая -1 ст. л.
  • Мёд (любой, здесь финиковый)-2 ст. л.
  • Масло растительное-1 ст. л.(нет на фото)
  • Крупная соль, черный молотый перец-по 1 ч. л.

Как приготовить индюшиную пастрому, пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 1

Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в жидкость, закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. Благодаря такому маринаду пастрома получается сочной и равномерно просоленной.

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 2

По прошествии указанного времени, достаем мясо из рассола и насухо (!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем. Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе. Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 3

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 4

Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-). Если да, то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение. Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 5

Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 6
6394
277
10
  • Пташка
  • Innyus
  • Таша
  • Annyshka
  • Марья
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • TANECHIK
  • sini4ka1979
14
  • Юлия_Липецк
  • Пташка
  • Ириша_я
  • Kristinka
  • Innyus
  • leka_000
  • Ewwa
  • Таша
  • Annyshka
  • Olya75
  • и еще у 4 других

Еще рецепты от Дима

Теперь вы знаете, как приготовить индюшиную пастрому по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что индюшиная пастрома "За 15 минут" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту индюшиная пастрома "За 15 минут". (60)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 04.08.2016
    Гениально, Дима. Я первая на Ваш кусочек. Так что за родина этой пастромы??
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Люба, на всех хватит! А Родина Румыния.
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.08.2016
    Дима, а вот для читателей Камеленты такая технология приготовления, "за 15 минут", уже не в диковинку! Готовили по рецепту Леночки из Киева Пикантную ветчину из индейки, так что, уверена, и Ваша пастрома получится вкуснейшей!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Ну век живи.. Таня, я то недавно на сайте. А рецепты действительно очень похожи. Только Лена мясо не вымачивала в рассоле и запекала в духовке без фольги.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 04.08.2016
    Ой, я тоже готовила по рецепту Елены, правда не отчиталась. Получилось очень чудесно, и даже из куриной грудки.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Вернулся еще раз и почитал все комментарии до конца. Видимо именно из за этих двух отличий у некоторых вышло слегка суховато.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.08.2016
    Я имела в виду, что за такое минимальное время приготовления выходит прекрасный результат! А рецепты конечно разные. Я как-то делала пастрому, с рассолом и в фольге, было вкусно!
  • Л
    Лена - Калифорния 04.08.2016
    Танюш -- спасибо большое... только что хотела сама об этом написать... Единсвенное -- я делаю с курицы.. но у Лены все таки немножко по другому... Сегодня после работы сделаю точно по-вашему Дима... Надеюсь будет очень вкусно....
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Уверен!
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 05.08.2016
    Дима, спасибо! Рецепт замечательный!!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.08.2016 автор рецепта
    Ольга, на здоровье!
  • Н
    Нина 05.08.2016
    Отличный рецепт! Вот только мед меня смущает (аллергия).. как думаете, а можно заменить его на сахарный сироп?
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 05.08.2016
    Нина, попробуйте сделать глазурь как в моем рецепте глазированная свинина - вместо меда используйте сахарную пудру. По вкусу будет похоже!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.08.2016 автор рецепта
    Нина, что касается " глазури" тут ваша полная свобода фантазии. В рецепте я это подчеркнул :-)
    Н
    Нина 06.08.2016
    Спасибо :)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 06.08.2016
    У меня сегодня индюшачий день ^_^ Приготовила фрикасе по рецепту Елены и замариновала на ночь кусок для Вашей пастромы!)) С меня фото ;-)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.08.2016 автор рецепта
    Ждёмс! :-)
  • М
    Мария 07.08.2016
    Ух ты, надо попробовать! Люблю, когда без заморочек технологический процесс :))) по факту изготовления непременно доложу.
  • S
    sini4ka1979 07.08.2016 фотоотчет
    Вкусная индейка получилась! Сочная и совсем не сухая, честно говоря, думала, что все же суховато будет. А вот чеснок у меня хрустящий остался, не запекся, как, например, в плове до мягкости. Мне понравилось и тёплое и холодное. Для меня очень нужный рецепт, потому что мало времени на подготовку и хороший результат на выходе, и полезно)) Буду готовить ещё!)) Спасибо, Дима!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.08.2016 автор рецепта
    Алёна, отличный результат на фото! А чеснок здесь и не должен мягким стать. Он же только для запаха, я его потом удаляю. Хотя в принципе можно и вообще без чеснока, дело вкуса.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 07.08.2016
    Я люблю чеснок и лук в принципе)) папа ещё с детства приучил)) поэтому мне все нравится! ;-)
  • Л
    Людмила Львов 10.08.2016
    Шикарное мясо получилось очень сочное. Спасибо за рецепт.
  • Д
    Дарья 10.08.2016
    Совершенно сырая вышла. Придется допекать.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.08.2016 автор рецепта
    Дарья, думаю проблема в вашей духовке. У других же судя по комментариям получилось.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 10.08.2016
    Я постоянно готовлю индейку по рецепту Елены и несколько раз она у меня тоже в серединке оказывалась не до конца пропеченной. Я заметила, что это зависит от толщины куска. Надо запекать не слишком толстые куски.
    Д
    Дарья 10.08.2016
    Не очень понимаю, что с ней может быть не так. Температура та, что вы указали, 15 минут тоже выдержала. В конечном итоге, индейка была готова через плюс 30 мин. Т. е. в итоге 45 мин. на запекание. Получилось у 2-х человек, неизвестно делали ли они четко по рецепту. Я думаю, нужно либо температуру больше и немного больше по времени, либо указанную вами температуру, но раза в два дольше.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.08.2016 автор рецепта
    Ну попробуйте
    Е
    Елена 11.08.2016
    Дарья, нужно очень хорошо разогреть духовку до нужной температуры, у меня уходит не менее 10 минут.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.08.2016 автор рецепта
    Видимо это моё упущение. Не указал что в оригинальном рецепте указано что нужно нагревать духовку в течении 15 минут. Спасибо Елена!
    Д
    Дарья 14.08.2016
    Грела, температуру проверяла по градуснику.
  • Л
    Лена - Калифорния 10.08.2016
    Сделала -- все выдержала по рецепту. Делала куринную. Куски були не очень толстые. Сделала на ночь.. Выключила духовку и пошла отдыхать... Утром----замечательная пастрома... - не сравнится ни с какой магазинной.... Спасибо Дима.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.08.2016 автор рецепта
    На здоровье Лена!
  • Н
    Наталья 14.08.2016
    Не оказалось дома меда:(утром запекать, а что если вместо меда горчицу? Кто пробовал?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.08.2016 автор рецепта
    Вполне
    Н
    Наталья 15.08.2016
    Спасибо, с горчицей тоже очень вкусно вышло!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.08.2016 автор рецепта
    Наталья, рад что понравилось! Может вы объясните Дарье что она делает не так?
  • Е
    Елена Мск 25.08.2016
    Готовила все строго по рецепту! Духовку НЕ открывайте, когда выключите. Я его строго спустя два часа только открыла и проверила на готовность. Или впрямь кусок толстый слишком. Хотя у меня всегда индейка толстенным куском, других и не видела, и пропеклось мясо без проблем.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 25.08.2016 автор рецепта
    Рад что все получилось!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 03.10.2016 фотоотчет
    Дима, спешу к Вам с благодарственным фотоотчетом! Меда для глазури взяла поменьше — 1 ч. л., остальное все без изменений. К моменту заворачивания обнаружила, что фольги остался всего один виток. Пришлось выкручиваться. В фольгу я кое-как обернула только нижнюю часть, далее положила в пакет для запекания, хорошо завязала. Но мне показалось недостаточно герметично, и я еще и в пекарскую бумагу плотно завернула в два слоя)) Чтобы уж наверняка)) Готовила при 230 градусах, и именно 15 минут, все, как Вы, Дима, и советуете. Мясо я не сразу из холодильника в духовку ставила, оно полежало у меня где-то час, чтобы принять комнатную температуру. Все отлично пропеклось! И в целом, получилось очень вкусно! Нежно, сочно, мягко! Благодаря выдерживанию в рассоле было равномерно просолено по всей толщине куска, что мне особенно понравилось. Так что могу подтвердить, рецепт безупречен! Дима, спасибо огромное! Буду повторять еще не раз!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.10.2016 автор рецепта
    Елена, очень аппетитный и красивый фотоотчёт! Когда хочется повторить рецепт это и есть показатель. Кстати интересный совет, перед духовкой дать принять мясу комнатную температуру. Что это даёт?
    Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 04.10.2016
    Это я с той точки зрения, чтобы не тратилось время из этих 15 минут в духовке на предварительный подогрев до комнатной температуры, ну чтобы пропеклось точно. Ну это я скорее для перестраховки, думаю, что и так бы все пропеклось.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.10.2016 автор рецепта
    Интересно, буду иметь виду.
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 04.10.2016
    А я вот тоже любое мясо заранее достаю из холодильника. Хотя бы за 30 минут, а лучше за один час. Много теорий на эту тему.... Но я придерживаюсь той, что если жарить (запекать) мясо сразу из холодильника - перепад температур будет очень резким. В итоге понадобится больше времени для жарки, а за это время испарится больше влаги. За счет этого мясо получится менее сочным, а значит менее вкусным! :)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.10.2016 автор рецепта
    Век живи..!
  • Р
    Румия 24.11.2016
    Отличный рецепт. Готовила 2 раза,1 й по оригинальному -для нашей семьи чеснок оказался лишним, но съели с большим удовольствием, особенно хорошо для бутербродов в школу и на работу. Во 2й раз в "обмазку" добавила соевый соус -был лишним -дал излишнюю влагу при запекании.3 кусок в рассоле-буду дальше экспериментировать. Хочу нашпиговать морковью -больше для эстетики (делаю так с говядиной) . Спасибо, Дима.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.11.2016 автор рецепта
    Румия, спасибо что поделились!
  • N
    NINA 14.12.2016
    Dobrij vezer.Ogromnoe spasibo!!!!Vse poluzilosj ozenj vkusno SPASIBO!!!!!!!!!
  • И
    Ириска 06.06.2017 фотоотчет
    Дима, готовлю пастрому с прошлого года и только сейчас руки дошли написать отзыв ))). Нежнейшее мясо, добавила копченую паприку, так запах витал по всей квартире, такой офигенно- зазывающий)).. Пока пастрома отдыхала и охлаждалась, половины уже и не было!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.06.2017 автор рецепта
    Ириска, отличный результат на фото! А вы деток тоже приобщайте. У меня сначала старшая дочка когда маленькая была помогала на кухне, , сейчас иногда младший сын.
  • И
    Ириска 06.06.2017 фотоотчет
    А это фото сегодняшнее, очищаю память, пока время есть, решила написать, а то с двумя детьми не сфотографируешь нормально!!
  • Ю
    Юлия 26.09.2017
    Скажите, если, у меня 1 кг индейки, но в трех кусочках, сколько мне их мариновать? А для запекания я их планировала связать ниткой
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.09.2017 автор рецепта
    Юлия, все остаётся без изменения.
  • Н
    НАТКА 04.03.2018 фотоотчет
    Дима, я к Вам еще раз - пошла за мамалыгой и увидела рецепт пастромы. Накануне делала свинину по рецепту Елены_Киев, и я была бы не я, если б не опробовала Ваш рецепт. Правда, вместо индюшатины куриная грудка. Результат просто восхитительный! Мягче, нежнее и сочнее не едала. Просто супер! Глазурь супер, с медовой ноткой, очень гармоничный вкус. Уже замочила небольшой кусочек свинины, поэкспериментирую с ней, наверное время выдержки увеличу до получаса на всякий случай (Вы со свининой кстати не пробовали?). Дима, и ещё- у Вас в фольге много жидкости получается? Вообщем, спасибочки за рецепт, он просто замечательный. P.S. Кусочки на фото, мне кажется, смахивают на кусочки осетринки...
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.03.2018 автор рецепта
    Натка, очень красиво! Свинину ак же готовить не пробовал, думаю там совсем другое время нужно. Жидкость всегда получается при запекании в фольге.
  • Н
    НАТКА 04.03.2018 фотоотчет
    Для сравнения- светлые кусочки курицы по рецепту Елены, а розовенькие-по Вашему.
  • Н
    НАТКА 05.03.2018 фотоотчет
    Дима, это фотоотчёт свиной пастромы, приготовленной по Вашему методу. Поэкспериментировала для начала с небольшим кусочком (300 г), запекала 15 мин. при 230 град., всё отлично пропеклось. Мясо нежное, мягкое, очень ароматное, т.к. Вашу глазурь дополнила кориандром, хмели-сунели и базиликом. Супер-свининка получилась, муж сделал заказ на след. порцию для работы. Попробую так же запечь оставшийся кусок, около 700 г, посмотрю, пропечётся ли за такое время. Дима, спасибо ещё раз за Ваши классные и простые в приготовлении рецепты, жду пополнения Вашей странички.
  • Н
    НАТКА 12.03.2018
    Хочу коротенько отписаться по результату со свининой, вдруг кто надумает. Запекала килограммовый кусок при темп.230 град. 20 мин., пропеклось отлично, мясо очень нежное, сочное и ароматное, благодаря запеканию в фольге. Так что такой метод и для свинины очень даже хорош.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 12.03.2018 автор рецепта
    Натка, спасибо что поделились
  • Н
    НАТКА 17.03.2018 фотоотчет
    В дополнение к предыдущему отзыву хочу добавить, что чесноком не шпигую, а режу его ломтиками в рассол (т.к. эту свининку муж ест на работе), и в глазурь ко всем добавкам стала добавлять немного аджики, получается в меру остро и ароматно. Дима, извиняйте ещё раз за самодеятельность.
  • Н
    НАТКА 05.09.2018 фотоотчет
    Дима, опять я непрошенно вторгаюсь в Ваш рецепт со своей свининой, уж извините, хочу добавить к предыдущим своим комментам: стала перед тем, как заливать рассолом, выдерживать кусок свинины в кефире. А рассол стала чуть (2-3 мин.) проваривать после закипания, и пока он настаивается и остывает под крышкой в кастрюльке до комн. температуры, это время мясо лежит в кефире. В рассол добавляю ещё перец горошком, чуть тимьяна, розмарина и чеснок натёртый, т.к. "свиная пастрома"- для бутербродов на работу, поэтому чесноком явно не шпигую. С кефиром ещё мягче выходит, прям тает во рту, как супруг говорит (я-то сама свинину почти не ем). Может, кому сгодится этот опыт приготовления в двух маринадах.
Добавление комментария