Добавить рецепт

Индюшиная пастрома "За 15 минут".

avatar
Тель-Авив
33 рецепта
645 комментариев
Рейтинг: 6485 / 7
Рецепт индюшиной пастромы
Фото индюшиной пастромы

Признаться сначала скептически отнеся к рецепту, терзали смутные сомнения по поводу технологии приготовления. Но был приятно удивлен конечным результатом, поэтому и спешу поделится им. Отмечу только, что глазурь здесь может быть абсолютно любая, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я разместил лишь один из возможных вариантов.
P.S. Кстати, а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием, думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба, колбасы или яичницы которые были казалось всегда. Приступим?

Ингредиенты рецепта индюшиной пастромы

  • Филе индейки -1 кг.
  • Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
  • Вода -1 литр
  • Соль крупная -1-2 ст. л.
  • Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
  • Паприка сладкая -1 ст. л.
  • Мёд (любой, здесь финиковый)-2 ст. л.
  • Масло растительное-1 ст. л.(нет на фото)
  • Крупная соль, черный молотый перец-по 1 ч. л.

Как приготовить индюшиную пастрому, пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 1

Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в жидкость, закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. Благодаря такому маринаду пастрома получается сочной и равномерно просоленной.

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 2

По прошествии указанного времени, достаем мясо из рассола и насухо (!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем. Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе. Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 3

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 4

Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-). Если да, то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение. Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 5

Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

Приготовление рецепта Индюшиная пастрома "За 15 минут". шаг 6
4509
231
9
  • Innyus
  • Таша
  • Annyshka
  • Марья
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • TANECHIK
  • sini4ka1979
11
  • Kristinka
  • Innyus
  • leka_000
  • Ewwa
  • Таша
  • Annyshka
  • Olya75
  • Марья
  • Darya
  • Танюшка4
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Дима

Теперь вы знаете, как приготовить индюшиную пастрому по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что индюшиная пастрома "За 15 минут" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту индюшиная пастрома "За 15 минут". (50)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 04.08.2016
    Гениально, Дима. Я первая на Ваш кусочек. Так что за родина этой пастромы??
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Люба, на всех хватит! А Родина Румыния.
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.08.2016
    Дима, а вот для читателей Камеленты такая технология приготовления, "за 15 минут", уже не в диковинку! Готовили по рецепту Леночки из Киева Пикантную ветчину из индейки, так что, уверена, и Ваша пастрома получится вкуснейшей!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Ну век живи.. Таня, я то недавно на сайте. А рецепты действительно очень похожи. Только Лена мясо не вымачивала в рассоле и запекала в духовке без фольги.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 04.08.2016
    Ой, я тоже готовила по рецепту Елены, правда не отчиталась. Получилось очень чудесно, и даже из куриной грудки.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Вернулся еще раз и почитал все комментарии до конца. Видимо именно из за этих двух отличий у некоторых вышло слегка суховато.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.08.2016
    Я имела в виду, что за такое минимальное время приготовления выходит прекрасный результат! А рецепты конечно разные. Я как-то делала пастрому, с рассолом и в фольге, было вкусно!
  • Л
    Лена - Калифорния 04.08.2016
    Танюш -- спасибо большое... только что хотела сама об этом написать... Единсвенное -- я делаю с курицы.. но у Лены все таки немножко по другому... Сегодня после работы сделаю точно по-вашему Дима... Надеюсь будет очень вкусно....
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2016 автор рецепта
    Уверен!
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 05.08.2016
    Дима, спасибо! Рецепт замечательный!!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.08.2016 автор рецепта
    Ольга, на здоровье!
  • Н
    Нина 05.08.2016
    Отличный рецепт! Вот только мед меня смущает (аллергия).. как думаете, а можно заменить его на сахарный сироп?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 05.08.2016
    Нина, попробуйте сделать глазурь как в моем рецепте глазированная свинина - вместо меда используйте сахарную пудру. По вкусу будет похоже!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.08.2016 автор рецепта
    Нина, что касается " глазури" тут ваша полная свобода фантазии. В рецепте я это подчеркнул :-)
    Н
    Нина 06.08.2016
    Спасибо :)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 06.08.2016
    У меня сегодня индюшачий день ^_^ Приготовила фрикасе по рецепту Елены и замариновала на ночь кусок для Вашей пастромы!)) С меня фото ;-)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.08.2016 автор рецепта
    Ждёмс! :-)
  • М
    Мария 07.08.2016
    Ух ты, надо попробовать! Люблю, когда без заморочек технологический процесс :))) по факту изготовления непременно доложу.
  • S
    sini4ka1979 07.08.2016 фотоотчет
    Вкусная индейка получилась! Сочная и совсем не сухая, честно говоря, думала, что все же суховато будет. А вот чеснок у меня хрустящий остался, не запекся, как, например, в плове до мягкости. Мне понравилось и тёплое и холодное. Для меня очень нужный рецепт, потому что мало времени на подготовку и хороший результат на выходе, и полезно)) Буду готовить ещё!)) Спасибо, Дима!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.08.2016 автор рецепта
    Алёна, отличный результат на фото! А чеснок здесь и не должен мягким стать. Он же только для запаха, я его потом удаляю. Хотя в принципе можно и вообще без чеснока, дело вкуса.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 07.08.2016
    Я люблю чеснок и лук в принципе)) папа ещё с детства приучил)) поэтому мне все нравится! ;-)
  • Л
    Людмила Львов 10.08.2016
    Шикарное мясо получилось очень сочное. Спасибо за рецепт.
  • Д
    Дарья 10.08.2016
    Совершенно сырая вышла. Придется допекать.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.08.2016 автор рецепта
    Дарья, думаю проблема в вашей духовке. У других же судя по комментариям получилось.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 10.08.2016
    Я постоянно готовлю индейку по рецепту Елены и несколько раз она у меня тоже в серединке оказывалась не до конца пропеченной. Я заметила, что это зависит от толщины куска. Надо запекать не слишком толстые куски.
    Д
    Дарья 10.08.2016
    Не очень понимаю, что с ней может быть не так. Температура та, что вы указали, 15 минут тоже выдержала. В конечном итоге, индейка была готова через плюс 30 мин. Т. е. в итоге 45 мин. на запекание. Получилось у 2-х человек, неизвестно делали ли они четко по рецепту. Я думаю, нужно либо температуру больше и немного больше по времени, либо указанную вами температуру, но раза в два дольше.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.08.2016 автор рецепта
    Ну попробуйте
    Е
    Елена 11.08.2016
    Дарья, нужно очень хорошо разогреть духовку до нужной температуры, у меня уходит не менее 10 минут.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.08.2016 автор рецепта
    Видимо это моё упущение. Не указал что в оригинальном рецепте указано что нужно нагревать духовку в течении 15 минут. Спасибо Елена!
    Д
    Дарья 14.08.2016
    Грела, температуру проверяла по градуснику.
  • Л
    Лена - Калифорния 10.08.2016
    Сделала -- все выдержала по рецепту. Делала куринную. Куски були не очень толстые. Сделала на ночь.. Выключила духовку и пошла отдыхать... Утром----замечательная пастрома... - не сравнится ни с какой магазинной.... Спасибо Дима.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.08.2016 автор рецепта
    На здоровье Лена!
  • Н
    Наталья 14.08.2016
    Не оказалось дома меда:(утром запекать, а что если вместо меда горчицу? Кто пробовал?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.08.2016 автор рецепта
    Вполне
    Н
    Наталья 15.08.2016
    Спасибо, с горчицей тоже очень вкусно вышло!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.08.2016 автор рецепта
    Наталья, рад что понравилось! Может вы объясните Дарье что она делает не так?
  • Е
    Елена Мск 25.08.2016
    Готовила все строго по рецепту! Духовку НЕ открывайте, когда выключите. Я его строго спустя два часа только открыла и проверила на готовность. Или впрямь кусок толстый слишком. Хотя у меня всегда индейка толстенным куском, других и не видела, и пропеклось мясо без проблем.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 25.08.2016 автор рецепта
    Рад что все получилось!
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 03.10.2016 фотоотчет
    Дима, спешу к Вам с благодарственным фотоотчетом! Меда для глазури взяла поменьше — 1 ч. л., остальное все без изменений. К моменту заворачивания обнаружила, что фольги остался всего один виток. Пришлось выкручиваться. В фольгу я кое-как обернула только нижнюю часть, далее положила в пакет для запекания, хорошо завязала. Но мне показалось недостаточно герметично, и я еще и в пекарскую бумагу плотно завернула в два слоя)) Чтобы уж наверняка)) Готовила при 230 градусах, и именно 15 минут, все, как Вы, Дима, и советуете. Мясо я не сразу из холодильника в духовку ставила, оно полежало у меня где-то час, чтобы принять комнатную температуру. Все отлично пропеклось! И в целом, получилось очень вкусно! Нежно, сочно, мягко! Благодаря выдерживанию в рассоле было равномерно просолено по всей толщине куска, что мне особенно понравилось. Так что могу подтвердить, рецепт безупречен! Дима, спасибо огромное! Буду повторять еще не раз!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.10.2016 автор рецепта
    Елена, очень аппетитный и красивый фотоотчёт! Когда хочется повторить рецепт это и есть показатель. Кстати интересный совет, перед духовкой дать принять мясу комнатную температуру. Что это даёт?
    Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 04.10.2016
    Это я с той точки зрения, чтобы не тратилось время из этих 15 минут в духовке на предварительный подогрев до комнатной температуры, ну чтобы пропеклось точно. Ну это я скорее для перестраховки, думаю, что и так бы все пропеклось.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.10.2016 автор рецепта
    Интересно, буду иметь виду.
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.10.2016
    А я вот тоже любое мясо заранее достаю из холодильника. Хотя бы за 30 минут, а лучше за один час. Много теорий на эту тему.... Но я придерживаюсь той, что если жарить (запекать) мясо сразу из холодильника - перепад температур будет очень резким. В итоге понадобится больше времени для жарки, а за это время испарится больше влаги. За счет этого мясо получится менее сочным, а значит менее вкусным! :)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.10.2016 автор рецепта
    Век живи..!
  • Р
    Румия 24.11.2016
    Отличный рецепт. Готовила 2 раза,1 й по оригинальному -для нашей семьи чеснок оказался лишним, но съели с большим удовольствием, особенно хорошо для бутербродов в школу и на работу. Во 2й раз в "обмазку" добавила соевый соус -был лишним -дал излишнюю влагу при запекании.3 кусок в рассоле-буду дальше экспериментировать. Хочу нашпиговать морковью -больше для эстетики (делаю так с говядиной) . Спасибо, Дима.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.11.2016 автор рецепта
    Румия, спасибо что поделились!
  • N
    NINA 14.12.2016
    Dobrij vezer.Ogromnoe spasibo!!!!Vse poluzilosj ozenj vkusno SPASIBO!!!!!!!!!
  • И
    Ириска 06.06.2017 фотоотчет
    Дима, готовлю пастрому с прошлого года и только сейчас руки дошли написать отзыв ))). Нежнейшее мясо, добавила копченую паприку, так запах витал по всей квартире, такой офигенно- зазывающий)).. Пока пастрома отдыхала и охлаждалась, половины уже и не было!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.06.2017 автор рецепта
    Ириска, отличный результат на фото! А вы деток тоже приобщайте. У меня сначала старшая дочка когда маленькая была помогала на кухне, , сейчас иногда младший сын.
  • И
    Ириска 06.06.2017 фотоотчет
    А это фото сегодняшнее, очищаю память, пока время есть, решила написать, а то с двумя детьми не сфотографируешь нормально!!
Добавление комментария