Добавить рецепт

Свекольные котлетки

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 12676 / 5
Рецепт свекольных котлеток
Фото свекольных котлеток

После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки... И я решила попробовать. Мне не хотелось что бы они получились приторно сладкими, поэтому я решила остановиться на этом рецепте и конечно же поделиться им и своими впечатлениями с Вами. Масса получается очень нежная, тающая во рту с легким привкусом свеклы, хрустящей корочкой и небольшими кусочками лучка. На мой взгляд получился хороший результат.

Ингредиенты рецепта свекольных котлеток

  • Свекла - 1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Панировочные сухари
  • Раст. масло для жарки

Как приготовить свекольные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Яйцо я взяла очень маленькое, что бы не получилась слишком жидкая масса

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 1

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 2

Выложить массу в кастрюлю, добавить примерно 70-100 мл. воды, довести до кипения.

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 3

Всыпать манку, перемешать, потушить на среднем огне примерно 10 минут постоянно помешивая, что бы свекла не пригорела (вода, которую мы добавили должна выпариться)

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 4

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для остывания и набухания массы.

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 5

К полученной массе добавить мелко порезанный лук (у меня была очень маленькая луковица), яйцо (или часть яйца что бы масса не получилась слишком жидкой), выдавленный чеснок, перемешать.
В готовом варианте немного ощущается хрустящий лук, поэтому если вы не ярый его любитель предварительно его можно ошпарить кипятком, а после добавить.

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 6

Сформировать порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны. При формировании котлет масса получается довольно жидкая и хрупкая, поэтому перекладываем и переворачиваем очень аккуратно. Из указанных продуктов у меня получилось 4 штуки.

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 7

Наши яркие, нежные котлетки готовы. Я добавила сверху немного сметаны.

Приготовление рецепта Свекольные котлетки шаг 8

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить свекольные котлеты по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что свекольные котлеты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту свекольные котлетки (4)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 31.01.2017
    Ох Ириша всё-таки решусь попробовать свекольные котлетки :)))
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 01.02.2017 автор рецепта
    Весна, будет время, обязательно попробуйте. Мне как стороннику разнообразной и яркой пищи они показались хорошим вариантом этого самого разнообразия)
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 24.10.2017 фотоотчет
    Обнаружила, что у меня в холодильнике скучает запеченная свекла, поэтому приготовила свекольные котлеты. Отличный вкус, муж сказал, что вкуснее морковных, а мне и те, и те понравились. Свеклу с манкой не тушила, просто сухую манку добавила, оставила постоять, и стала жарить. На удивление вели они себя прилично, и не разваливались. Ирочка, спасибо за вкусную и необычную идею! Фотоотчет конечно прилагается (со сметаной идеальное сочетание)!
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 26.10.2017 автор рецепта
    Леночка, на здоровье! Котлетки вышли превосходно, отлично что их вкус всем пришелся по душе!)
Добавление комментария