Осталась у меня в морозилке последняя порция нарезанных кабачков, хотелось приготовить с ними что-то вкусное. В итоге из разного количество рецептов, остановилась на котлетах из чечевицы с кабачком. Тем более все продукты были под рукой. Мои домочадцы так и не смогли отгадать из чего же сделаны котлеты? :-))) На вид и вкус очень похожи на мясные.
Вот набор продуктов
В кипящую воду всыпать чечевицу (соотношение чечевицы и воды 1:2 ). Добавить 1 столовую ложку растительного масла. И варить до готовности чечевицы, примерно 30 минут.
Пока варится чечевица лук репчатый порезать кубиком. Если кабачок свежий то тоже нарезать кубиком.
Сначала обжарить на масле лук репчатый, затем добавить кабачок, довести до готовности.
С готовой чечевицы слить лишнюю воду, желательно откинуть её на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Затем толкушкой для картофельного пюре, превратить чечевицу в пюре.
Добавить в пюре жареные овощи, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец и приправу для овощей. Массу хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, и обжарить на растительном масле с 2-х сторон до корочки. Если масса получилась у вас слегка жидковатая, то добавьте в массу хлебные крошки. (Муку не надо, масса будет горчить ).
Подать котлеты с любым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту котлеты из зелёной чечевицы с кабачком (30)