Кабачковые оладьи

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт кабачковых оладий
Фото кабачковых оладий

Вкусные оладьи, которые быстро исчезают с тарелки. Они хорошо сочетаются с зеленью и чесночком или с овощным салатиком. Отлично подойдет к ним сметана. Я обычно делаю для этих оладий сметанный соус (добавляю к сметане укроп, чеснок и чуть -чуть соли).

Ингредиенты рецепта кабачковых оладий

  • 2 небольших кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 2 ст. л. муки (с горкой )
  • Соль
  • Масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается приблизительно 20 небольших оладий.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 1

Кабачки потереть на мелкой терке, сразу слить образовавшийся сок.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 3

У кабачков снова слить сок, уже начинает проявляться кабачковая масса. Добавить соль по вкусу.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 4

Белки взбить до пиков.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 5

У кабачков снова хорошенько слить сок, немного (!) приминая их руками, добавить желтки и муку (у меня на фотографии жидкость в кабачках не их сок, а белок, случайно попавший к желткам).

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 6

Размешиваем и добавляем масло.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 7

Ставим разогреваться сковороду. Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 8

Тесто получается достаточно жидким.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 9

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду...

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 10

... и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 11

Приятного Вам и полезного ужина!

Приготовление рецепта Кабачковые оладьи шаг 12
3047
73
4
  • Таша
  • оля_я
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
1
  • Таша

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковые оладьи по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что кабачковые оладьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кабачковые оладьи (4)

  • T
    TANECHIK 17.06.2015
    Оля, приготовила оладушки - для фотоотчета ничего не осталось, съели все и сразу :)! Очень пышные были при выпечке и нежные - не переворачивались, стала готовить под крышкой - дело пошло! И натерла кабачки на мелкой терке, а сока не было совсем, присмотрелась к вашему фото- а там прямо пюре.
    О
    Олька 17.06.2015 автор рецепта
    Танечка, я сама впервые столкнулась с такими сочными кабачками, даже побоялась, что ничего не получится. Это болгарские кабачки, наши более мясистые. Что касается переворачивания - это и правда очень сложно. Но я так часто их делаю, что уже приноровилась. Я жду, чтобы они хорошенько схватились внизу и резко их переворачиваю широкой лопаткой.
  • Т
    Татьяна Харьков 04.07.2020 фотоотчет
    Оленька, огромное спасибо за рецепт!!! Пышные и вкусные оладушки!!! Отдельно спасибо Танюше за идею прикрывать крышкой сковороду, так действительно легче переворачивать) Ну, и фото вкуснейшего ужина:
    О
    Олька 05.07.2020 автор рецепта
    Татьяна, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что Ваш ужин удался!
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото