Вкусные оладьи, которые быстро исчезают с тарелки. Они хорошо сочетаются с зеленью и чесночком или с овощным салатиком. Отлично подойдет к ним сметана. Я обычно делаю для этих оладий сметанный соус (добавляю к сметане укроп, чеснок и чуть -чуть соли).
Из этого количества получается приблизительно 20 небольших оладий.
Кабачки потереть на мелкой терке, сразу слить образовавшийся сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
У кабачков снова слить сок, уже начинает проявляться кабачковая масса. Добавить соль по вкусу.
Белки взбить до пиков.
У кабачков снова хорошенько слить сок, немного (!) приминая их руками, добавить желтки и муку (у меня на фотографии жидкость в кабачках не их сок, а белок, случайно попавший к желткам).
Размешиваем и добавляем масло.
Ставим разогреваться сковороду. Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Тесто получается достаточно жидким.
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду...
... и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного Вам и полезного ужина!
Комментарии к рецепту кабачковые оладьи (4)