Салат с печенью


03.01.2015Салаты5 комментариев

Рецепт Салат с печенью

Очень нежный салатик из куриной печени, яйца, сыра и яблока. Яблочко придает сочность, свежесть и кисло-сладкую нотку, а печень отлично с ним сочетается - попробуйте!

Ингредиенты

  • 400-500 г отварной куриной печени
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока
  • 5 отварных яиц
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны или майонеза
  • соль
  • веточка укропа

Приготовление

Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 1

Отварную печень натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 2

Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой - натертую печень. Полить сметаной.

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 3

Натереть крупно яблоки.

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 4

Выложить вторым слоем, сверху - немного сметаны.

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 5

Третий слой - натертые яйца, опять же сметана.

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 6

Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю - поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 7

Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Салат с печенью шаг 8
Татьяна
Волгоград
33 года
avatar
TANECHIK автор рецепта
28 рецептов 137 комментариев Рейтинг: 2552 / 2

Комментарии (5)

  • И
    avatar

    Ирина05.01.2015

    А сколько времени варить печень? И можно ли использовать печень трески (консервированную)?
    Татьяна
    Волгоград
    33 года
    avatar

    TANECHIK05.01.2015 автор рецепта

    Куриную печень достаточно варить 20 минут после закипания. А вот печень трески я никогда не пробовала, не могу сказать, будет ли она сочетаться с другими ингридиентами?
    П
    avatar

    Полина16.01.2015

    Печень трески (консервированная) это рыбятина, куриная печень совсем другое... конечно можно использовать в салатах, но это уже другой салат и с яблоками печень трески не сочетается
  • О
    avatar

    Ольга06.01.2015

    попробовала приготовить, но небольшую порцию, так на один рас попробовать и помсмотреть, что скажет муж) мне понравилось, салат не такой тяжелый получился, свеженький, яблоки не слишком сильно чувствуются, а вот мужу все таки не очень, старомодный он у меня.. спасибо за рецепт, буду делать иногда по чуть-чуть, что б чисто себя побаловать;)
  • Л
    avatar

    Ленчик07.01.2015

    Делала такой салат, только после печени добавляла маринованый лук, ничего так, свежо.
Добавление комментария