Хочу поделится с Вами с очень вкусным шоколадным бисквитом. Бисквит получается очень нежным, влажным, насыщенно-шоколадным. Этот бисквит можно есть без оформления, прослоек, начинок. Он хорош сам по себе. Бисквит получается очень высоким, поэтому Вы смело можете делить продукты пополам. Оформление может быть любое, на Ваш вкус.
Вот набор продуктов. Все продукты взвесить по весам, никаких мерных стаканов.
В чаше смешать просеянную муку, какао порошок, соду, соль и сахар.
Хорошо всё перемешать.
Добавить растительное масло.
Всё взбить миксером.
Добавить воду и сметану. Вновь всё взбить миксером.
Добавить ванилин и уксус. Взбить ещё раз.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. В это время разогреваем духовку до 170 градусов.
Вылить тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 1 час 15 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки, и дать бисквиту немного остыть. Затем вытащить бисквит из формы, и остудить его на решётке.
Убрать бисквит на сутки в холодильник. После этого можно его уже есть он очень вкусен и так. А можно коржи собрать в торт.
Так как бисквит очень высокий я его разрезала на 4 коржа. 2 коржа оставила для работы, а 2 коржа завернула в пергамент и в пищевую плёнку и заморозила. Бисквит отлично переносит заморозку, после этого коржи можно достать, разморозить в холодильнике и работать с ними дальше.
Бисквитный корж очень пористый, но в тоже время очень влажный. Работайте с коржами аккуратно, они очень нежные.
Для прослойки я использовала абрикосовый джем. На мой взгляд отлично сочетается с шоколадным коржом.
Обмазать один корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом и также обмазать джемом. Теперь готовим крем. Крем можно сварить и заранее.
Вот набор продуктов на заварной сметанный крем
В чашу которую будем ставить на водяную баню, выложить сметану, добавить ванилин.
Добавить яйцо, сахар и муку.
Всё хорошо перемешать, и поставить на водяную баню.
Варить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем по консистенции очень густой.
Отдельно в чаше взбить мягкое сливочное масло.
Частями добавлять чуть тёплый сметанный крем в сливочное масло, каждый раз хорошо взбивать миксером.
Крем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время крем хорошо охладится, с ним будет приятно работать.
Теперь собираем наш торт. Обмазать коржи охлаждённым кремом. Оформить на Ваше усмотрение. Я использовала карамельный попкорн и солёную карамель. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту шоколадный торт с абрикосовой прослойкой и заварным сметанным кремом (40)