Гороховые оладьи (постные)

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт гороховых оладий (постных)
Фото гороховых оладий (постных)

Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное. Недавно, кстати, готовила оладьи из зелёного горошка по рецепту Камелены - очень понравились.

Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)

  • 1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь)
  • 1 луковица
  • сухие травы
  • сухой чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото

В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 1

Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 2

Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 3

Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 4

На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 5

Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 6

Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 7

А еще, советую попробовать вкуснейший паштет из чечевицы, моркови и орехов!!!

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 8
5626
83
10
  • Виктория Николаевна
  • tania16
  • Svet_Dalekih_Planet
  • Таша
  • Olchik
  • оля_я
  • yliy-yudina
  • Камелена
  • Ириша_я
  • Олька
6
  • taisha
  • Виктория Николаевна
  • Ириша Фот
  • tania16
  • Svet_Dalekih_Planet
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить гороховые оладьи (постные) по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что гороховые оладьи (постные) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту гороховые оладьи (постные) (14)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.03.2018
    Классные! Отдалено напоминает одно из блюд индийской кухни.
    T
    TANECHIK 12.03.2018 автор рецепта
    В Азии бобовые в почете :)
  • Т
    Татьяна Харьков 12.03.2018 фотоотчет
    Вообще горох не сильно люблю, но во время поста готовлю его достаточно часто. Оладьи получились превосходные, румяные, с корочкой, сытные. Таких я еще не готовила! Спасибо большое!
    T
    TANECHIK 13.03.2018 автор рецепта
    Татьяна, прекрасный результат на тарелочке! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
  • О
    Оксана 13.03.2018
    Мне понравились оладьи! Правда. у меня масса получилась сухая, рассыпчатая, наверное горох был очень старый., но котлетки слепились. После жарки одну попробовала. показались суховаты, я остальные потушила с добавлением воды на маленьком огне. и получилось очень вкусно. Буду ещё готовить.
    T
    TANECHIK 13.03.2018 автор рецепта
    Оксана, рада, что оладьи Вам все-таки понравились!
  • О
    Ольга 14.03.2018
    Спасибо за необычный рецепт! Приготовила) весьма необычно, из 1 стакана гороха выходит немало блинчиков! Вкуснее всего только со сковородки хрустящие, а вот остывшие становятся грубыми и сухими. Сын с мужем долго гадали, что за странные драники)
    T
    TANECHIK 14.03.2018 автор рецепта
    Действительно, гороховый вкус тут не угадывается. Ольга, я рекомендавала в рецепте подавать оладьи с каким-нибудь соусом или сметаной, и можно их разогреть повторно.
  • О
    Олеся 14.03.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Мне часто нужно приготовить что-то постное, экспериментов бывает много. И хотя постных вкусных блюд очень много, после некоторых я сперва скептически отношусь к завышенным оценкам очередных постных котлет, оладий и прочего. Но эти гороховый штучки действительно оказались очень вкусны, причем не только для постящихся. Несмотря на то, что блендер у меня не очень мощный и горох был немного крупинками. Прилагая фотоотчет всего, что дожило до фотосессии. Благодарю за рецепт!
    T
    TANECHIK 15.03.2018 автор рецепта
    Олеся, очень аппетитные оладьи, а главное, что всем понравились: и постящимся, и не только :))
  • О
    Олеся 14.03.2018
    Мне эти оладьи напомнили жареную рыбную икру, маме - котлетки в панировке (из-за крупинок), а моей двухлетней дочке не знаю что напомнили, но дегустировала активно :)))
    T
    TANECHIK 15.03.2018 автор рецепта
    Олеся, да, чем-то эти оладьи напоминают икряники :) Мои дети тоже ели с удовольствием, со сметаной!
  • S
    Svet_dalekih_planet 26.03.2018 фотоотчет
    Благодарю известно рецепт, понравился! И разнообразил мое питание в Великий пост.
    T
    TANECHIK 26.03.2018 автор рецепта
    На здоровье! Спасибо за фотоотчет :)