Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе
Фото грибного рагу с кабачками в сметанном соусе

Просто и вкусно.

Ингредиенты рецепта грибного рагу с кабачками в сметанном соусе

  • Кабачки 600-700 грамм
  • Грибы свежие или лесные или смесь грибов (у меня опята и маслята заморозка ) 500 грамм
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 350-400 грамм
  • Сметана жирная 1 баночка
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Приправа для овощей или универсальная 1 столовая ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить грибное рагу с кабачками в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 1

Для начала займёмся кабачками. Их надо помыть и нарезать очень крупным кубиком.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 2

Нагреть масло и обжарить кабачки до готовности и золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, иначе если добавите все кабачки сразу, они дадут воду и в итоге мы получим не жаренные кабачки а тушеные. Готовые кабачки сложить отдельно в чашу.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 3

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 4

В другой посуде нагреть масло, и обжарить лук репчатый до прозрачности.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 5

Добавить грибы. Я их не резала, добавила целые маслята. И заранее грибы не размораживала, всю воду с ароматом пусть отдадут в блюдо. Протушить до готовности лука и грибов.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 6

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 7

Через 2 минуты добавить жареные кабачки. Перемешать.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 8

У помидор снять шкурку. Надрезать помидор крест накрест, обдать кипятком. И нарезать очень крупным кубиком.

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 9

Добавить приправу для овощей или универсальную, соль, чёрный перец и чеснок на мелкой тёрке. Перемешать. Добавить рубленую зелень.
Аромат на кухне просто бесподобный, ммм...

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 10

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе шаг 12
4581
103
6
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Селедка Иваси
  • Elena_Киев
  • Олька
  • Таша
4
  • Mariya1
  • Евгеша
  • Селедка Иваси
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить грибное рагу с кабачками в сметанном соусе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что грибное рагу с кабачками в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту грибное рагу с кабачками в сметанном соусе (16)

  • Я
    Яна 04.06.2018
    Танечка, рагу выглядит очень соблазнительно!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.06.2018 автор рецепта
    Яночка, спасибо! Это ещё и очень вкусно! Проверено ;-)
  • Наташа
    avatar
    Таша 06.06.2018
    Танюша, подскажите пожалуйста, баночка сметаны на сколько грамм? Хочу приготовить, продукты все купила, загвоздка только в сметане :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.06.2018 автор рецепта
    Ташенька, баночка сметаны весом 350 грамм. :-)))
    Наташа
    avatar
    Таша 06.06.2018
    Спасибочки! Танюша, ждите отчет ;)
  • Наташа
    avatar
    Таша 06.06.2018 фотоотчет
    Танечка, кабачки пожарила в сковороде на плите, а лук с грибами, да и само рагу делала в мультиварки. Очень вкусно получилось, попробовала совсем чуть-чуть! Оставила на ночь в мультиварке, утром будем всей семьей пробу снимать. Уверена, что холодное рагу нам тоже понравится. Ароматы витали по квартире оболденные, сын даже пришел узнать, что это так вкусно пахнет, сказала, что утром узнает :). Ой, забыла написать, делала из обычных шампиньонов. У нас в семье грибы очень любят, поэтому в морозилке обязательно найдется пакет с ними. Танечка, огромное спасибо за рецепт! ;) Утром отпишусь о впечатлениях моих дегустаторов ;) Р.S. на фото рагу еще в мультиварке
  • Наташа
    avatar
    Таша 07.06.2018 фотоотчет
    Танечка, рагу домашним очень понравилось! Позавтракали с удовольствием! Еще раз, спасибо за рецепт, будем теперь часто готовить! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.06.2018 автор рецепта
    Ташенька, готовьте на здоровье! Рада, что домочадцы оценили рагу. Спасибо за отзыв и фотоотчёт! :-*
  • О
    Олька 07.06.2018 фотоотчет
    С удовольствием готовлю рагу с кабачками и грибами уже очень давно. Почему-то не добавляла помидоры, а зря! С ними гораздо вкуснее! Сметаны на такое количество продуктов кладу меньше - баночку 180г. Но обязательно добавляю в сметанный соус грамм 50-70 натертого на крупной терке сыра. Спасибо, Весна, что поделились рецептом!
    Наташа
    avatar
    Таша 07.06.2018
    Олечка, спасибо за дополнение, в следующий раз попробую с сыром, думаю, что еще вкуснее будет ;) А у меня в планах Ваш салат грибной с карри, так, что ждите фото отчет! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.06.2018 автор рецепта
    Олька, спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт! Приятно, что оценили рагу с добавлением томатов. Готовьте на здоровье!
    О
    Олька 07.06.2018
    Ташенька, буду ждать Ваш отзыв к салату- очень его люблю! А рагу Весны очень вкусное! А уж с сыром.... :))
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 05.08.2018 фотоотчет
    Весна, спасибо за вкусный обед. Всем ооочень понравилось. Даже не ожидала, что настолько вкусно. От меня фото отчёт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.08.2018 автор рецепта
    Евгеша, огромное Вам спасибо за отзыв и фотоотчет! Радуюсь вместе с Вами, что оценили блюдо и оно понравилось! Готовьте на здоровье! :-)))
  • T
    TANECHIK 10.08.2018 фотоотчет
    Танюша, очень вкусное блюдо, понравилось всей семье! Да я и не сомневалась, так как сочетание кабачка с грибами мне очень нравится, готовлю периодически Лодочки из кабачков с грибами. Немного внесла коррективы в твой рецепт: лука взяла вдвое меньше, кабачки не обжаривала, а добавляла сырыми в процессе готовки и сметану взяла 10%, хватило пол баночки, приправила хмели-сунели, грибы - маслята. Спасибо за отличный рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.08.2018 автор рецепта
    Танюша, спасибо большое за вкусный фотоотчёт! :-)