Просто и вкусно.
Вот набор продуктов.
Для начала займёмся кабачками. Их надо помыть и нарезать очень крупным кубиком.
Нагреть масло и обжарить кабачки до готовности и золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, иначе если добавите все кабачки сразу, они дадут воду и в итоге мы получим не жаренные кабачки а тушеные. Готовые кабачки сложить отдельно в чашу.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В другой посуде нагреть масло, и обжарить лук репчатый до прозрачности.
Добавить грибы. Я их не резала, добавила целые маслята. И заранее грибы не размораживала, всю воду с ароматом пусть отдадут в блюдо. Протушить до готовности лука и грибов.
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Через 2 минуты добавить жареные кабачки. Перемешать.
У помидор снять шкурку. Надрезать помидор крест накрест, обдать кипятком. И нарезать очень крупным кубиком.
Добавить приправу для овощей или универсальную, соль, чёрный перец и чеснок на мелкой тёрке. Перемешать. Добавить рубленую зелень.
Аромат на кухне просто бесподобный, ммм...
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту грибное рагу с кабачками в сметанном соусе (16)