Добавить рецепт

пирог "Чизбургер"

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1313 комментариев
Рейтинг: 16454 / 5
Рецепт пирога "Чизбургер"
Фото пирога "Чизбургер"

После представленных здесь макарон "Чизбургер" и "Чизбургер" супа , этот рецепт напрашивался сам собой.
По правде сказать, увидев первый раз состав ингредиентов я довольно скептически отнесся к этому пирогу. Смущали маринованные огурцы и сырой лук в начинке. Но решился всё таки приготовить и был приятно удивлён. Все вкусы после термообработки сбалансированы и отлично дополняют друг друга создавая иллюзию реального чизбургера.
Короче очень рекомендую!

Ингредиенты рецепта пирога "Чизбургер"

    Тесто:
    • Мука-3 стакана (объём 250 мл)
    • Дрожжи свежие-50 гр
    • Молоко -200 мл
    • Яйцо-1 шт.
    • Масло растительное-50 мл
    • Сахар-1 ст. л
    • Соль-1 ч. л
    Начинка:
    • Говяжий фарш-400 гр.
    • Кетчуп-100 гр.
    • Маринованный огурец-2-3 шт.
    • Лук-2 шт.(один в фарш, один в слой)
    • Сыр-120 гр.

    Как приготовить пирог "Чизбургер", пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 1

    Сначала дрожжевое тесто. Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни". Готовлю я его по простому, без всяких опар и других "танцев с бубном". Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое (!) молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Всыпаю дрожжи, как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (количество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто. Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото)

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 2

    Самое время заняться фаршем. В оригинальном рецепте в мясо лук не идет, но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука, такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала на небольшом количестве масла, в сковороде слегка пассеруем лук, затем выкладываем фарш. Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой, почти до готовности фарша. По ходу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец или любые другие любимые вами специи.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 3

    Подошедшее тесто делим на две неравные части, примерно 1/4 и 3/4. бОльшую часть раскатываем в круг.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 4

    Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 5

    Начинаем выкладывать начинку. Сначала уже остывший фарш..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 6

    Затем кетчуп...

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 7

    Далее порезанный полукольцами или "пёрышками" сырой лук..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 8

    Поверх лука тонкими кружками маринованные огурцы..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 9

    Финальный аккорд-щедрый слой тёртого сыра..

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 10

    Меньшую часть теста раскатываем в "крышку". Накрываем ей наш будущий пирог и плотно закрепляем края. Накалываем верх зубочисткой, смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера.

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 11

    Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки
    Подаем всегда теплым.
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта пирог "Чизбургер" шаг 12
    6304
    153
    9
    • Весна
    • TANECHIK
    • Пташка
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Irusik
    • Darya
    • Таша
    • Олька
    4
    • Алла
    • Селедка Иваси
    • the_tim_family
    • Таша

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог "Чизбургер" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что пирог "Чизбургер" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирог "Чизбургер" (28)

    • G
      Galina 09.08.2019
      Дима, не читая рецепт, БРАВО!!!!! Просто в восторге от смелости и фантазииииииии!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.08.2019 автор рецепта
      Галя, спасибо! А рецепт не мой. Я вообще не сторонник импровизаций на кухне, считаю все хорошее уже придумали задолго до нас)) Нужно лишь уметь найти это, что не так просто порой, учитывая поток и скорость получения информации сегодня.
      G
      Galina 09.08.2019
      Согласна, что многое придумано не нами. Здесь, на сайте собрались люди, которые доверяют авторам рецептов. Благодарят за точность пропорций, оригинальность уже известных блюд, за определённый алгоритм действий. И Вам за это спасибо)
    • G
      Galina 09.08.2019
      Фото очень аппетитное!!!!
    • Ю
      юлия 10.08.2019
      Помимо самого рецепта, как всегда браво за фото! Дима, Ваши рецепты видны уже только по тому, как сделан кадр. Фантазия, аксессуары и само расположение. Браво! Смятая банка Колы - очень здорово!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.08.2019 автор рецепта
      Юля, спасибо! Со смятой банкой Колы, вообще интересная история. Увидел в ней реквизит для фотографии буквально за секунду до выброса в мусорное ведро. Что получилось, судите сами.))
    • T
      TANECHIK 10.08.2019
      Дима, очень аппетитно все, как обычно :)) А огурчики Вас напрасно смущали, я давно готовлю с ними пиццу - это очень вкусненько!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.08.2019 автор рецепта
      Таня, даже не мог подумать что маринованные огурцы так горманично впишутся в начинку. Теперь благодаря вашей наводке использую их в качестве добавки для пиццы.
    • Н
      Наталья 10.08.2019
      Класс! Думаю, дети будут в восторге!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.08.2019 автор рецепта
      Уверен!
    • A
      Alex 22.08.2019 фотоотчет
      добрый вечер) большое спасибо за рецепт. пирог получился наивкуснейший, кроме того и сытный. все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. не успела сфотографировать, как половины пирога уже нет. семья в восторге)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.08.2019 автор рецепта
      Это приятно слышать, спасибо! Фото впечатляет))
    • E
      Ellennka 23.08.2019
      Спасибо большое за чудесный рецепт, очень вкусно. Отдельная благодарность за тесто, его было тааак приятно вымешивать))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.08.2019 автор рецепта
      Да согласен, я поэтому и написал что это мой любимый рецепт дрожжевого теста. На здоровье!
    • U
      Ursula 30.08.2019
      Когда-то видела подобный рецепт, но очень уж сомневалась в удачном результате... Теперь же обязательно попробую! Спасибо вам за такой аппетитный мастер-класс! =)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 31.08.2019 автор рецепта
      Готовьте на здоровье!
    • В
      Валентина 29.10.2019
      Прошу прощения) так дрожжи должны быть сухими или свежими? А то в рецепте указано "всыпаю дрожжи", запуталась (
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 29.10.2019 автор рецепта
      У нас даже свежие дрожжи "сыпучие". Но вы можете использовать любые. Например "истант".
      К
      Кристина 06.01.2020 фотоотчет
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 50 грамм дрожжей??? А это не много на 3ст муки по 250мл за стакан??? 10 гр идёт на 1 кг муки. Я запуталась
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.01.2020 автор рецепта
      Если используете сухие дрожжи что на фото, то этого пакетика 10 гр. вполне достаточно
    • К
      Кристина 07.01.2020 фотоотчет
      Пирог, в общем, не получился. Теста много что ли, выпекала на 110 градусах 15 минут, духовка сильно сжарила верх... хотя пирог поставила на 2 уровень, чтобы по ниже был. Желтком смазала. Сыра надо было вообще супер много. чтобы сытнее был Ещё наверное дрожжей надо было полпачки сыпать, А не всю. Готовила в форме 26 см
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.01.2020 автор рецепта
      Судя по фото, теста действительно многовато. Насчёт дрожжей, вы какие использовали? Если сухие-инстант, то одного пакетика 10-11 грамм достаточно. Не знаю почему вверх пирога у вас начал гореть через 15 минут. Может режим выпечки нужно поменять? Но все равно симпатично смотрится.
    • Н
      Наталия Харьков 08.09.2020 фотоотчет
      Дима, благодарю за рецепт!) Получилось быстро, вкусно, сочно!) Тесто - замечательное в приготовлении. Начинка получилась очень влажная у меня), поэтому Фото не аппетитное)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.09.2020 автор рецепта
      Наталья, главне что вам понравился конечный результат самого пирога. А фотографии придут с опытом. Спасибо за отчёт!
    • E
      Ellennka 09.07.2021 фотоотчет
      Это замечательный пирог, спасибо от моего мужа))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.07.2021 автор рецепта
      Отлично!
    • Т
      Тамара 13.07.2021 фотоотчет
      Отличный пирог! Очень вкусно и быстро. Пропустила этот рецепт, увидела комментарий выше и решила приготовить. Спасибо большое за рецепт
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.07.2021 автор рецепта
      Спасибо что поделились!
    Добавление комментария