Добавить рецепт

Солянка

avatar
Санкт-Петербург
46 рецептов
175 комментариев
Рейтинг: 4901 / 11
Рецепт солянки
Фото солянки

То, что вам подают в ресторанах, это не солянка, а суп из сосисок. То есть, ерунда. Не берите никогда.
Сегодня я покажу вам, как делать солянку по традиционному рецепту и вы сразу почувствуете разницу.

Ингредиенты рецепта солянки

  • 1. Говяжья грудинка - 300 гр.;
  • 2. Куриный окорочок - 200 гр.;
  • 3. Сосиски - 3-4 шт.;
  • 4. Соленые огурцы - 0,5 кг.;
  • 5. Лук репчатый - 150 гр.;
  • 6. Томатная паста - 50 гр.;
  • 7. Маслины;
  • 8. Каперсы - 2 ст. ложки;

Как приготовить солянку, пошаговый рецепт с фото

Все начинается с варки бульона. Положите мясо и курицу в холодную воду, доведите до кипения и варите часа полтора. Курицу можно вынуть минут через 40, говядину до готовности.

Приготовление рецепта Солянка шаг 1

Огурцы брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО соленые, лучше бочковые. Никаких маринованных огурцов!!! Солянка, это суп из СОЛЕНЫХ огурцов, что говорит само название.
Если огурцы мелкие, режем сразу, если крупные, то надо очистить от кожуры и порезать брусочками.

Приготовление рецепта Солянка шаг 2

Подготовленные огурцы складываем в отдельный сотейник.

Приготовление рецепта Солянка шаг 3

Режем лук.

Приготовление рецепта Солянка шаг 4

К огурцам добавляем порезанный лук и томатную пасту. Доливаем немного воды и тушим, ВНИМАНИЕ!, около 1 часа!

Приготовление рецепта Солянка шаг 5

Данная заготовка называется "брез". Кстати, она очень хорошо хранится в закрученных банках в холодильнике.
Тушить огурцы нужно до тягучего состояния. Поэтому так долго. Чтобы ушла хрустинка.

Приготовление рецепта Солянка шаг 6

Мясо из бульона вынуть и немного охладить, чтобы не жечь пальцы при нарезке.

Приготовление рецепта Солянка шаг 7

И всё это дело режем в отдельную миску.

Приготовление рецепта Солянка шаг 8

Каперсы положить на доску, мелко порубить и добавить в миску ко всему остальному.

Приготовление рецепта Солянка шаг 9

В бульон заложить брез и все остальные продукты.
Довести до кипения, выключить и вуаля!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Солянка шаг 10
1086
84
4
  • Таша
  • Ольга_К
  • Irusik
  • Darya
2
  • Юлия_89
  • Таша

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить солянку по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что солянка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту солянка (9)

  • А
    Ася 02.12.2019
    А мне знатоки по кулинарии говорили, что настоящая солянка варится с говяжьими почками и говяжьим языком, с колбасой и сосисками. Будем готовить как вы предлагаете. Спасибо, Дмитрий, за рецепт. И за нюансы в приготовлении не только этого блюда. Я уже опробовала ваш рецепт омлет- суфле. Правда не оставила отчёта. Выражу благодарность здесь. Суфле очень нежное получилось, бархатное. Спасибо, Дмитрий, за рецепт этот и другие.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 05.12.2019 автор рецепта
    Ася, я сам знаток по кулинарии )) Кстати, когда-то давно моя дипломная работа была именно солянка. Так вот их очень много разновидностей, я предложил одну из них, попробуйте ))
  • Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 03.12.2019
    Ресторан, который дорожит своей репутацией, никогда не подаст вам солянку приготовленную на сосисках. Там будут и другие копчёности. И хорошего качества сорта сосисек. Сейчас очень большая конкуренция среди ресторанного бизнеса. И каждый ресторан старается бороться за внимание клиента. А вот в какой-нибудь столовой как раз вам и подадут солянку, в которой практически одни сосиски. Ну и цена вопроса естественно отпадает.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 05.12.2019 автор рецепта
    Там не надо других копченостей. Их там вообще не надо. И, кстати, конкуренция и борьба за внимание клиента (хотя в ресторане нет клиентов, там гости) это только в идеале. На деле все намного прозаичнее ))
    Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 05.12.2019
    Вам видимо виднее
    М
    Марионетка 08.12.2019
    Дмитрий, Весна работает в ресторане. И хоть я далека от ресторанного бизнеса, могу с уверенностью подтвердить ее слова про борьбу за внимание: это нормальная практика среди хороших ресторанов. Кстати, я пробовала солянку именно с копченостями и это действительно очень-очень вкусно, если приготовлено правильно. Но конечно, это дело вкуса каждого. Так что давайте не будем мыслить шаблонно. Мы здесь не для того, чтобы быть слишком категоричными и говорить, что только "этот" рецепт правильный, а "тот" - нет. Или, например, что только "эти" ингредиенты уместны, а другие нет. Мы получаем бесценный опыт от тех, кто готов поделиться своими знаниями в кулинарии и возможность получить совет, если что-то пошло не так. Так что давайте просто наслаждаться общим хобби!
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 10.12.2019 автор рецепта
    Наверняка
  • О
    Олеся 09.12.2019
    Спасибо за рецепт! Всей семье очень понравилось! Не знаю, ресторанный это вариант или нет, но я готовила солянку первый раз, всегда думала, что это сложное блюдо, оказалось все так просто и быстро, а получилось очень вкусно. На самом деле меня всегда смущало наличие кучи разных видов мяса, а этот рецепт просто находка, пришлось специально купить только маслины. Муж сказал: "и почему ты раньше не готовила это блюдо". Однозначно буду повторять, причем часто))
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 10.12.2019 автор рецепта
    Спасибо за отзыв!! ))
Добавление комментария