То, что вам подают в ресторанах, это не солянка, а суп из сосисок. То есть, ерунда. Не берите никогда.
Сегодня я покажу вам, как делать солянку по традиционному рецепту и вы сразу почувствуете разницу.
Все начинается с варки бульона. Положите мясо и курицу в холодную воду, доведите до кипения и варите часа полтора. Курицу можно вынуть минут через 40, говядину до готовности.
Огурцы брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО соленые, лучше бочковые. Никаких маринованных огурцов!!! Солянка, это суп из СОЛЕНЫХ огурцов, что говорит само название.
Если огурцы мелкие, режем сразу, если крупные, то надо очистить от кожуры и порезать брусочками.
Подготовленные огурцы складываем в отдельный сотейник.
Режем лук.
К огурцам добавляем порезанный лук и томатную пасту. Доливаем немного воды и тушим, ВНИМАНИЕ!, около 1 часа!
Данная заготовка называется "брез". Кстати, она очень хорошо хранится в закрученных банках в холодильнике.
Тушить огурцы нужно до тягучего состояния. Поэтому так долго. Чтобы ушла хрустинка.
Мясо из бульона вынуть и немного охладить, чтобы не жечь пальцы при нарезке.
И всё это дело режем в отдельную миску.
Каперсы положить на доску, мелко порубить и добавить в миску ко всему остальному.
В бульон заложить брез и все остальные продукты.
Довести до кипения, выключить и вуаля!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту солянка (11)