Кабачковая икра (по ГОСТу)

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт кабачковой икры (по ГОСТу)
Фото кабачковой икры (по ГОСТу)

Найти правильной рецепт "той самой" кабачковой икры оказалось совсем не сложно. Гораздо сложней было пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов чтобы не пострадал вкус. Но я успешно справился с этим. Получилось точь в точь как та магазинная икра из жестяной банки. А то многие источники предлагали тазик готового продукта для последующей закрутки на зиму. Из указанных ингредиентов выходит 500 гр. икры. Так что кому актуально, милости просим.

Ингредиенты рецепта кабачковой икры (по ГОСТу)

    Что нужно:
    • Кабачки -6 шт.
    • Лук-2 шт.
    • Морковка-2 шт.
    • Помидор-1 шт.
    • Томат-паста-100 гр.
    • Чеснок-1-2 зубчика (нет на фото)
    • Сахар-1 ст. л.
    • Соль, перец, любимые специи-по вкусу
    • Уксус-1 ч. л
    • Масло растительное для жарки

    Как приготовить кабачковую икру (по ГОСТу), пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Приготовление рецепта Кабачковая икра (по ГОСТу) шаг 1

    Лук, морковь, помидор, очищенные от шкурки кабачки нарезаем кубиком. Морковку натираем на крупной тёрке..

    Приготовление рецепта Кабачковая икра (по ГОСТу) шаг 2

    В небольшом количестве масла пассеруем сначала лук с морковью..

    Приготовление рецепта Кабачковая икра (по ГОСТу) шаг 3

    Затем добавляем кабачки и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 до мягкости овощей.

    Приготовление рецепта Кабачковая икра (по ГОСТу) шаг 4

    Закладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем томатную пасту, давленный чеснок и пробиваем всё в однородную массу.

    Приготовление рецепта Кабачковая икра (по ГОСТу) шаг 5

    Помещаем икру в глубокую кастрюлю. Добавляем давленый чеснок, сахар, соль, перец, уксус (можно лавровый лист по желанию)
    Важно! Икра довольно густая по своей консистенции. Так что по примеру манной каши может быстро подгореть. Томим её минут 15-20 постоянно помешивая, лучше силиконовой лопаткой. Даем массе остыть, переливаем в стеклянную банку и помещаем в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Кабачковая икра (по ГОСТу) шаг 6
    7302
    88
    10
    • Таша
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • Камелена
    • Darya
    • Ольга_К
    • Весна
    • TANECHIK
    • Олька
    • Irusik
    5
    • Таша
    • Galina N
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • lebed1954

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру (по ГОСТу) по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что кабачковая икра (по ГОСТу) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту кабачковая икра (по ГОСТу) (22)

    • Л
      Лена - Калифорния 24.04.2020
      Спасибо огромное за рецепт. Какое оно было все вкусное. Дима-- благословений .
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.04.2020 автор рецепта
      И вам здоровья!
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 24.04.2020
      Дима, всегда жду Ваших рецептов и ни разу еще не разочаровали :-)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.04.2020 автор рецепта
      Оля, приятно слышать, спасибо!
    • О
      Оксана 25.04.2020
      Ещё не пробовала, но уже знаю, что будет вкусно, а поэтому сразу записала рецепт в свою кулинарную книгу :) Я уже писала, что Ваши блюда легко узнать по фото, и по этому рецепту тоже сразу поняла, кто автор. Большое Вам спасибо за Ваш труд! Много блюд по Вашим рецептам готовлю регулярно, ни один праздник не обходится без курицы на банке, а романтический ужин для мужа - без его любимых энчилад. Многие рецепты используем регулярно, а не только по праздникам (butter chicken, бирьяни, пирог, суп и макароны "Чизбургер", паприкаш). Поймала себя на мысли, что Вам нужно делать свой сайт, ведь таких красивых фото и оригинальных рецептов нет нигде. Если бы Вы выпустили книгу, то и её я бы с удовольствием купила :) Не знаю, что бы моя семья без Вас делала :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.04.2020 автор рецепта
      Оксана большое вам спасибо за такой трогательный отзыв и внимание к моим рецептам. Кстати у меня есть и свой блог на "ЖЖ". Я знаю что ссылки тут не приветствуются. Напишите свою эл. почту, я вам туда закину. Или можете сами найти меня там под ником stir-friday
      Г
      Гость 28.04.2020
      После супа из рыбных консервов добрался и до икры и опять шедевр))) Спасибо) вы просто сделали мой день) ну и в жж вас нашёл, теперь в закладках)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.04.2020 автор рецепта
      Спасибо!
      О
      Оксана 02.05.2020
      Спасибо за наводку :) Нашла Вас на ЖЖ. Теперь знаю, для чего берегла вишни - 100% буду готовить "Монастырскую избу" по Вашему рецепту :) Честно, очень вдохновляют такие талантливые люди, ведь каждое Ваше блюдо выглядит как произведение искусства.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.05.2020 автор рецепта
      Спасибо, приятно слышать! Заходите в гости))
    • И
      Ирина 29.04.2020
      Уксус 9%?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.04.2020 автор рецепта
      5%
    • Наташа
      avatar
      Таша 18.05.2020
      Дима, я к Вам с просьбой )). Я, как и многие здесь, доверяю рецептам Камелены и Камеленты, поэтому очень бы хотелось увидеть рецепт "Монастырской избы" здесь. Буду с нетерпением ждать! ;))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.05.2020 автор рецепта
      Таша, спасибо что напомнили! Я честно сказать забыл про него, столько дел было, еще эта "корона".. В ближайшее время размещу.
      Наташа
      avatar
      Таша 19.05.2020
      Спасибо, Дима! Буду очень рада и благодарна. Уверена, что не только я ;)
    • Л
      Лина 22.05.2020
      А можно ещё написать, как после приготовления такую кабачковую икру консервировать?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.05.2020 автор рецепта
      Чего не знаю того не знаю. Нам это не актуально.
    • C
      Cellenia 29.05.2020
      Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт) Очень хочу приготовить) Подскажите, пожалуйста, примерно, общий вес кабачков?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 01.06.2020 автор рецепта
      Именно в этом рецепте никогда не взвешивал. Просто указываю количество. Все овощи средней величины.
    • М
      Марина 29.09.2020
      Дима подскажите пожалуйста, уксус какой вы использовали, обычный 70процентный? очень хочется попробовать по вашему рецепту
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 29.09.2020 автор рецепта
      70% это уксус или авиа топливо? )) У меня 5%-й
      М
      Марина 01.10.2020
      Дима благодарю))