торт "Монастырская изба"

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт торта "Монастырская изба"
Фото торта "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба" это песочное тесто, самый обычный сметанный крем, консервированная вишня доступная круглый год. Что может быть еще более простым, бюджетным и домашним чем этот рецепт? Поэтому идя навстречу пожеланиям трудящихся, размещаю его.

Ингредиенты рецепта торта "Монастырская изба"

    Тесто:
    • Мука-2,5-3 стакана (объем 250 мл)
    • Сливочное масло-150 гр.
    • Сметана 15%-200 мл.
    • Сахар-150 мл.
    • Разрыхлитель-10 гр.
    Крем:
    • Сметана 27% -400 мл.
    • Сливочное масло-70 гр.
    • Сахарная пудра-100 гр.
    Начинка:
    • Консервированная вишня-400 гр.
    Декор:
    • Шоколадная стружка или какао

    Как приготовить торт "Монастырская изба", пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 1

    В чаше взбиваем растопленное сл. масло, сметану и сахар. Можно просто венчиком если лень доставать миксер))

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 2

    Постепенно, частями (!) добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Учитываем что ее может понадобится больше или меньше указанного количества, зависит от сорта.

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 3

    Замешиваем гладкое эластичное тесто..

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 4

    Делим его на 10 равных по размеру шариков. Каждый раскатываем в полоску размером примерно 20/5 см. Выкладываем в ряд вишню.

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 5

    Закрываем тесто и защипываем края. На фото трубочка уже швом вниз.

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 6

    Выкладываем трубочки на противень так же швом вниз. У меня получилось в два захода по 5 шт. Выпекаем в духовке до готовности 20-25 минут при температуре 180 С. Если в процессе трубочки слегка потрескаются, не страшно. Под кремом этого все равно не будет видно. Даем им полностью остыть.

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 7

    Пока остывают трубочки, смешиваем все ингредиенты для крема.

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 8

    Если трубочки получились разной длины или у вас как у меня не оказалось подходящей по размеру тарелки, можно их слегка подрезать. Но это не обязательно.

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 9

    Собираем наш торт "пирамидой" 4-3-2-1, промазывая каждый ряд кремом, как показано на фото.

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 10

    Щедро посыпаем всю конструкцию тертым шоколадом или какао. Помещаем в холодильник чем дольше тем лучше, так как коржи довольно плотные и время для пропитки им нужно больше. Я ставлю на ночь.
    Зато на следующий день вы поймете что утро добрым таки бывает!

    Приготовление рецепта торт "Монастырская изба" шаг 11
    4145
    169
    10
    • Nadina
    • Олька
    • Весна
    • Ольга_К
    • sini4ka1979
    • Irusik
    • Darya
    • Камелена
    • Пташка
    • Таша
    7
    • julia tsivina
    • Zoe
    • Алёна А
    • Викуля
    • Tatyana
    • Пташка
    • Таша

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Монастырская изба" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что торт "Монастырская изба" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Монастырская изба" (21)

    • Наташа
      avatar
      Таша 23.05.2020
      А вот и трудящиеся )))). Дима, спасибо за рецепт! ;) Приготовлю обязательно в свой ближайший законный выходной ))))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.05.2020 автор рецепта
      Таша, буду ждать отчёт!
    • А
      Алла 23.05.2020
      Дима, а если нет сметаны такой жирности, можно использовать 20 процентную?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.05.2020 автор рецепта
      Думаю не проблема. Просто чем жирней тем вкусней, как правило. Главное знать меру в еде.))
    • Н
      Наталья 23.05.2020
      Да, и меня рецепт заинтересовал) Очень интересный тортик, а продукты обычные, это всегда радует. Нужно проготовить) Спасибо!
    • Н
      Наташа 24.05.2020
      Спасибо, за рецепт!!! Хочется приготовить ) Поскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал тесто шоколадное?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.05.2020 автор рецепта
      Где?
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 24.05.2020
      Дима, как всегда - великолепно! Сразу хочется приготовить! Скажите, консервированная вишня у Вас какая? Компот, варенье? Насколько она сладкая?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.07.2020 автор рецепта
      Это скорей компот. Вишня практически без сахара. Но сладость крема компенсирует вкус.
      Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 14.07.2020
      Спасибо!!!
    • G
      Galina 28.05.2020
      Добрый день, Дима). Скажите, пожалуйста, замороженную вишню можно вместо консервированной? Наверное, в этом случае надо сахар добавлять, как в вареники )?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.05.2020 автор рецепта
      Галина, мой принцип по поводу соли и сахара такой. Их количество сугубо индивидуально, на вкус готовящего или для тех кому готовят.
    • Наташа
      avatar
      Таша 29.05.2020 фотоотчет
      Дима, я с отчётом, как и обещала ;) . Правда, изначально я планировала украсить избушку шоколадом, вокруг разложить зелёный молекулярный мох, цветочки из крема, бабочки и ягоды клубники, но.... домашние мой полет фантазии "приземлили" , потребовав торт на завтрак к чаю-кофе, т.к. им надо было идти на работу, а ждать до вечера они не захотели))). Зато теперь я знаю, что такой тортик можно украшать под разное время года, осенью, например грибами, зимой - сосульками и снежинками )))). Торт очень понравился! Вместо сметаны в крем использовала 35% сливки, и масло добавлять уже не стала. За ночь в холодильнике торт прекрасно пропитался. И да, у меня была замороженная вишня. Сахар к вишне я не добавляла, т.к. решила, что в сочетание с кремом из сливок, лёгкая кислинка будет как раз в тему. Получилось просто прекрасно! Дима, спасибо за рецепт! ;)
      К
      Ксю 29.05.2020
      Шикарная геометрия вышла :)))
      G
      Galina 29.05.2020
      Таша, какая красота! Какая точная форма! Разделяю восторг с Ксю) Вы- мастер-рукодельница!!!! Всегда наслаждаюсь Вашими шедеврами! Спасибо! И отдельное спасибо за ответ по замороженной вишне. Наверное, с сахаром было бы слишком много сиропа.
      Наташа
      avatar
      Таша 29.05.2020
      Девочки, спасибо! ))) Я тоже подумала, что с сахаром будет сильно сладко, да и может полопаться тесто из-за сиропа. А так получилось всё в меру и вкусно ))). Вот, думаю скоро черешня появится (правда, она у нас и сейчас уже есть, но цена явно завышена), можно будет повторить и уже воплотить свои фантазии)))))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.05.2020 автор рецепта
      Таша, красота! Не торт, геометрическая фигура, такой симметричный весь. Вы, я так понимаю, сделали двойную порцию?
      Наташа
      avatar
      Таша 30.05.2020
      Спасибо, Дима! Нет, это была одна порция. Даже не знаю, почему у меня так много теста получилось. Прикинула, что если 10 штук сделать, то сильно большие получатся. Взвесила всё тесто и разделила на 15. Один шарик был приблизительно 58 грамм. Может я просто тонка раскатала тесто? Вобщем, даже сама не знаю, как так получилось)))) Но получилось очень вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт! ;)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 31.05.2020 автор рецепта
      Супер!
    • Т
      Тамара 04.11.2021 фотоотчет
      Вкусный тортик! Спасибо, Дима, за рецепт
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.11.2021 автор рецепта
      Тамара, на здоровье! Очень красиво на фото!