Предлагаю один из необычных, беспроигрышных вариантов приготовления этого прохладительного напитка.
Расчет идет на 4 литра воды.
Ставим воду на огонь и честно дожидаемся закипания.
Берем смородину. У меня она была из заморозки.
Подготавливаем сахар
У меня сок из бутылки, но можно взять и обычный лимон.
Также подготавливаем к использованию бадьян и лавровый лист.
Сразу скажу на счет бадьяна: не надо его много!! У меня здесь маленький цветочек. Если цветки большие, хватит и пары-тройки лепестков.
Не переборщите!
Когда вода закипела, закидываем все ингредиенты, доводим до кипения.
Выключаем и даем остыть. Ягоды можно раздавить, потом морс процедить.
Хорошего лета!!
Комментарии к рецепту морс из смородины (2)