Люля-кебаб в духовке

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт люля-кебаб в духовке
Фото люля-кебаб в духовке

Люля кебаб знают все. Все народы, страны и континенты. Но готовить его принято на открытом огне, на природе.
Я вам покажу интересный способ приготовления люля дома, в духовке. И он будет вкусный и сочный.

Ингредиенты рецепта люля-кебаб в духовке

  • Фарш говяжий или "домашний" - 500 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Паприка копченая - 1 ч. ложка
  • Зира молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить люля-кебаб в духовке, пошаговый рецепт с фото

Итак: берем 500 граммов фарша

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 1

Мелко режем репчатый лук. Примерно 100 граммов, у меня чуть больше, это не принципиально.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 2

Копченая паприка, зира, соль. Перемешиваем с луком и добавляем в фарш.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 3

Нет, это не то, что вы подумали )) Это вода.
Добавляем в фарш и тщательно всё это дело перемешиваем.
Вода даст дополнительную сочность.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 4

На квадрат бумаги для выпечки выкладываем 330 граммов фарша.
Вот такой колбаской, недалеко от края.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 5

Получается трубочка, пока еще не радующая своей совершенной формой.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 6

С двух сторон плотно заворачиваем в виде конфеты. Форма станет более приятной и плотной.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 7

Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 8

Тем временем замаринуем порезанный полукольцами лук.
Это просто: режем тоненько полукольца, смешиваем уксус 9% с водой, в пропорции 1:1.
Взлохмачиваем лук и заливаем раствором уксуса.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 9

Через 20 минут вынимаем наши "конфеты", освобождаем от бумаги.
Выльется немного сока, это нормально. И убираем обратно в духовку на 5 минут.
Если духовка с конвекцией, то минуты на 3.

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 10

Достаем слегка поджаристые сверху люляки, укладываем на тарелку, украшаем луком и приятного аппетита!

Приготовление рецепта Люля-кебаб в духовке шаг 11
1784
63
7
  • Пташка
  • Irusik
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Таша
  • Darya
4
  • Kriolla
  • Mariya1
  • Пташка
  • Таша

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб в духовке по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что люля-кебаб в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту люля-кебаб в духовке (10)

  • Т
    Татьяна Харьков 25.12.2020
    Буду готовить обязательно! Рецепт простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. А на вкус, я думаю, восхитительно! Спасибо, Дмитрий, за идею ;)
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 03.01.2021 автор рецепта
    На вкус очень сочно и вкусно ))
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 26.12.2020
    Как всегда - вкусно, профессионально и с изюминкой! Спасибо, Дим! С наступающим Новым Годом, наилучшие пожелания! :-)))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 03.01.2021 автор рецепта
    С Новым годом! Здоровья и уюта!
  • И
    Ира 29.12.2020
    А что дает бумага? Сочность?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 03.01.2021 автор рецепта
    Бумага помогает создать форму и защищает люля от "бесформенности" в процессе приготовления. Фольга может прилипнуть.
  • Н
    Наталья 01.01.2021
    Дмитрий, спасибо за несложный и интересный рецепт! Обычные котлеты приелись уже. Обязательно приготовлю!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 03.01.2021 автор рецепта
    Приятного аппетита! Надеюсь понравится! ))
  • N
    Natalya 11.01.2021
    А сколько выходит из этого кол-ва люляк?)) Хочу рассчитать, чтобы всем гостям хватило))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 12.01.2021 автор рецепта
    Ну, здесь смотрите по количеству едоков. На каждого по две штуки по 200 граммов. Либо по одной, но уже граммов по 350. Этого хватит за глаза )) Но рассчитывайте с количеством лука, а не только фарша. И все останутся довольны ))