Быстрый и простой рецепт к чаю.
Аккуратно отделяем белки от желтков и определяем в разные емкости.
Берем сахар, одну щепотку кидаем в желтки (для лучшего размешивания), остальной сахар всыпаем в белки.
Сразу предупрежу: перед взбиванием, просто перемешайте сахар, чтобы он утонул, а то разлетится по всей кухне ))
И тщательно взбиваем миксером до устойчивых пиков. Это около 5 минут.
Желтки тоже перемешиваем миксером до однородного состояния и добавляем к белкам.
Тщательно перемешиваем до одного цвета. (Станет чуть желтее)
В данном случае я взял консервированные ананасы. Также можно брать яблоки, изюм, орехи и т.д. Что больше нравится.
Стакан пшеничной муки...
Силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем муку с взбитыми яйцами.
Смазываем форму маслом. У меня растительное, но можно кусочком сливочного.
И добавляем порезанные ананасы к яичной массе. Тщательно перемешиваем.
И выливаем нашу смесь в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую духовку.
180 - 190 градусов, на 30-35 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
И оппа! Всё готово.
Приятного аппетита!