Простой, вкусный и сытный, из минимального количества ингредиентов. Никаких "зажарок" и блендеров, а значит времени на его приготовление уйдет всего ничего. И пока на дворе еще зимняя погода (потому как летом первые блюда у нас дома не очень), самое время приготовить этот немецкий картофельный крем-суп.
Продукты..
Чистим и нарезаем крупно все овощи. Добавляем лавровый лист, перец и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра). Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.
За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. В принципе колбаса может быть любая, но предпочтительней копченых сортов.
Как только овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек. Отвар сливаем в отдельную ёмкость.(смотрите не вылейте в раковину по ошибке :-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре. Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют, суп все равно получается гладкой и однородной консистенции, чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.
Уже остывшую морковку нарезаем кубиком
Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре. Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками. Солим если необходимо. Помешивая (рекомендую венчиком), доводим до кипения, но не кипятим. Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут.
Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче. Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе, суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.
Комментарии к рецепту kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками) (14)