Небольшие изменения к рецептам, размещенным на сайте.
Попробуйте, какая получается пористая структура!
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
В кефир добавляем воду, ставим в кастрюльке на огонь и нагреваем примерно до 40 градусов.
Чтобы палец почувствовал температуру.
Тем временем, яйца с сахаром и солью тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем теплый кефир.
Муку обязательно просеиваем! Если нет специального приспособления, то через ситечко.
Замешиваем до консистенции густой сметаны.
Когда тесто готово, добавляем чайную ложку пищевой соды и перемешиваем.
Даем постоять минут 5.
Больше, в процессе жарки оладий, тесто не перемешиваем!! Не нарушаем структуру.
Наливаем масло, нагреваем и столовой ложкой накладываем тесто на сковородку.
Огонь средний.
Переворачиваем....
Складываем на блюдо и несем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту оладья на кефире (16)