Добавить рецепт

Оладья на кефире

avatar
Санкт-Петербург
55 рецептов
221 комментарий
Рейтинг: 6226 / 11
Рецепт оладьев на кефире
Фото оладьев на кефире

Небольшие изменения к рецептам, размещенным на сайте.
Попробуйте, какая получается пористая структура!

Ингредиенты рецепта оладьев на кефире

  • Кефир - 250 гр.;
  • Вода - 50 гр. (Если кефир нежирный, то вода не нужна.);
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Сода - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 1

В кефир добавляем воду, ставим в кастрюльке на огонь и нагреваем примерно до 40 градусов.
Чтобы палец почувствовал температуру.

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 2

Тем временем, яйца с сахаром и солью тщательно перемешиваем венчиком.

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 3

Добавляем теплый кефир.
Муку обязательно просеиваем! Если нет специального приспособления, то через ситечко.
Замешиваем до консистенции густой сметаны.

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 4

Когда тесто готово, добавляем чайную ложку пищевой соды и перемешиваем.
Даем постоять минут 5.
Больше, в процессе жарки оладий, тесто не перемешиваем!! Не нарушаем структуру.

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 5

Наливаем масло, нагреваем и столовой ложкой накладываем тесто на сковородку.
Огонь средний.

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 6

Переворачиваем....

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 7

Складываем на блюдо и несем на стол.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Оладья на кефире шаг 8
425
49
4
  • Irusik
  • Ольга_К
  • Darya
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кефире по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту оладья на кефире (10)

  • Ольга
    Рязань
    60 лет
    avatar
    Ольга_К 14.03.2021
    А я не знала, что тесто не надо перемешивать во время готовки... век живи - век учись!!! Спасибо, Дмитрий, за профессиональные советы!
    Санкт-Петербург
    48 лет
    avatar
    Дмитрий 15.03.2021 автор рецепта
    Путь к совершенству бесконечен ))
  • Н
    Наталья 14.03.2021
    Дмитрий, Количество муки смотреть по консистенции?
    Санкт-Петербург
    48 лет
    avatar
    Дмитрий 15.03.2021 автор рецепта
    Да, здесь заранее сказать очень сложно, ибо мука всегда разная. Может уйти больше, может меньше.
  • Таганрог
    31 год
    avatar
    Мама Миши 14.03.2021 фотоотчет
    Большое спасибо, Ваш рецепт пригодился, рекомендую к таким оладьям сгущёнку)))
    Санкт-Петербург
    48 лет
    avatar
    Дмитрий 15.03.2021 автор рецепта
    отлично получилось! ))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.03.2021
    Зачетные оладушки! В ингредиентах забыл указать яйца.
    Санкт-Петербург
    48 лет
    avatar
    Дмитрий 20.03.2021 автор рецепта
    Блин, точно! Спасибо, Дим!
  • Дарья
    Киев
    32 года
    avatar
    Darya 17.03.2021 фотоотчет
    Дмитрий, очень вкусные оладьи получились! Правда, я использовала не кефир, а ряженку, утилизировала остатки так сказать. Но на ряженке тоже все чудесно получилось, оладьи пористые, нежные, воздушные! Я специально на фото показала оладушек в разломе)) Думала, что будут отдавать содой, ведь целую ложку добавлять по рецепту, ан нет, даже и близко запаха соды не было. Жарила на кокосовом масле, совсем немного добавляла, не люблю жирные оладьи, и подавала к столу с вишневым соусом. Вкусный и быстрый завтрак готов!
    Санкт-Петербург
    48 лет
    avatar
    Дмитрий 20.03.2021 автор рецепта
    очень красиво!
Добавление комментария