Не знаю, как его еще назвать, этот салат, но ел я его именно в Североморске, отсюда и название ))
Салат очень простой, очень вкусный и очень сытный.
Попробуйте!
Начинаем с маленького, но чрезвычайно полезного лайфхака, который сократит время приготовление салатов в разы.
Картошку нарезаем в сыром виде. Это и удобнее и потом будет выглядеть значительно привлекательнее, чем отваренная заранее, а потом порезанная.
Нарезаем кубиками по 1 см и варим около 8-10 минут, до готовности. Главное, не передержать.
Потом просто остужаем в сите или дуршлаге под струёй холодной воды.
К слову сказать, тот же самый оливье я делаю подобным способом за полчаса. С нуля.
Нарезаем огурец кубиками, примерно 1х1 см.
Берем зубатку горячего копчения и освобождаем от кожи и верёвок.
И рвем руками на салатные составляющие.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем укроп, масло и очень аккуратно соль, ибо сама зубатка может быть уже достаточно солёная.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту салат "Североморский" (4)