Добавить рецепт

Запечёная свёкла

avatar
Санкт-Петербург
57 рецептов
241 комментарий
Рейтинг: 6486 / 10
Рецепт запечёная свёкла

Давно и широко известно, что запечёная свёкла, имеет несравнимо лучшие вкусовые качества, нежели варёная. Использовать ее можно как в салатах (селёдка под шубой, винегрет и т.д.), так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Свёкла
  • Фольга

Приготовление рецепта

Берем обычную алюминиевую фольгу, складываем вдвое, образуя квадрат.

Приготовление рецепта Запечёная свёкла шаг 1

Тщательно моем свёклу, отрезаем (если есть) хвостик, и высушиваем бумажным полотенцем. Кладём на фольгу.

Приготовление рецепта Запечёная свёкла шаг 2

Аккуратно, чтобы не прорвать, заворачиваем её в виде вот такой хинкалины. Плотно обжимаем. Кто-то прокалывает ее по всему краю зубочисткой, но это всё ерунда. Не надо. И масло внутрь не надо.

Приготовление рецепта Запечёная свёкла шаг 3

Укладываем на противень и ставим в духовку на 1 час, на 180 градусов. Речь идет о свёкле, размером со средний кулак. Если более крупная, то прибавляем минут 20.
И все готово! Ждем, когда остынет, разворачиваем, очищаем и наслаждаемся!

Приготовление рецепта Запечёная свёкла шаг 4

Еще рецепты от Дмитрий

Комментарии к рецепту запечёная свёкла (14)

  • М
    Марин 26.10.2021
    Хороший способ, давно им пользуюсь, у Камелены это есть где-то в рецептах, если не ошибаюсь.
  • avatar
    Galina 27.10.2021
    Конечно, для опытных хозяек это не новый способ приготовления свёклы. Но нужно думать и о подрастающем поколении. Для них это очень хороший совет! Возможно, кто-то из них и маме откроет что-то новое. ) Спасибо, Дмитрий)
    Санкт-Петербург
    49 лет
    avatar
    Дмитрий 27.10.2021 автор рецепта
    Ну, не все пользуются, даже будучи в курсе ))
  • Ольга
    Рязань
    60 лет
    avatar
    Ольга_К 27.10.2021
    Дмитрий, мне очень нравится Ваш скрупулезный подход к каждому, даже, казалось бы, такому простому рецепту, как запеченная свекла. Спасибо Вам огромное, что делитесь профессиональными секретами :-)))
    Санкт-Петербург
    49 лет
    avatar
    Дмитрий 27.10.2021 автор рецепта
    Всегда очень приятно, если кому-то пригодится ))
  • Москва
    41 год
    avatar
    Олька 28.10.2021
    Кстати, вот я как раз очень жду от Дмитрия профессиональных секретов! Именно как от профессионала! Мы то все любители... В запекании свёклы в фольге профессионального секрета не увидела.
    Санкт-Петербург
    49 лет
    avatar
    Дмитрий 29.10.2021 автор рецепта
    В прошлом году я читал лекцию "профессиональный подход к домашней кухне", где озвучил очень много подобного контента. То есть, секретов очень много. Благодаря ютубу они уже не совсем секреты)) Но я учту на будущее, спасибо!
    Москва
    41 год
    avatar
    Олька 29.10.2021
    А я вам буду очень благодарна, если поделитесь какими-то хитростями! :))
    Санкт-Петербург
    49 лет
    avatar
    Дмитрий 01.11.2021 автор рецепта
    Ну например: когда будете жарить яичницу, посолите сковородку, а не сами яйца. Тогда на желтке не будет белых крапинок )) Так же можно жарить лесные грибы и они не будут прилипать к сковородке.
    Москва
    41 год
    avatar
    Олька 01.11.2021
    Вот это для меня прям реальное ОТКРЫТИЕ!!! Спасибо, Дмитрий! :)) Не слышала никогда, что можно солить сковороду. Но это, наверное, работает для сухой, без масла? Или масло разогретое солить? Если яичницу ещё реально пожарить без масла (пока покрытие новое
    Санкт-Петербург
    49 лет
    avatar
    Дмитрий 02.11.2021 автор рецепта
    Вообще, здесь в зависимости от сковороды. Если покрытие новое и не любите масло, то можно попробовать и без него. А вообще, солить именно масло.
    Москва
    41 год
    avatar
    Олька 02.11.2021
    Спасибо! Обязательно попробую!
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 28.10.2021
    А мне понравился ваш рецепт быстрой варки картофеля (сырой картофель порезать кубиками и сварить в небольшом кол-ве воды) :) практически всегда им теперь пользуюсь, летом в окрошку, зимой в салат :) И касательно свеклы модернизировала этот вариант, только свеклу на терке тру и также в воде по-быстрому «варю»)) Спасибо! :-)
    Санкт-Петербург
    49 лет
    avatar
    Дмитрий 29.10.2021 автор рецепта
    А также и морковки )) Но свёкла теряет цвет при варке в натертом виде, поэтому я этот способ на свёкле не применяю.
Добавление комментария