Данный продукт известен еще, наверное, от сотворения мира. Это пшеница, которую варят до мягкости, а потом просушивают на солнце. Это если кратко.
Данное блюдо постное и оно замечательно подходит для завтрака.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковку тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
Сладкий перец также мелким кубиком
Вливаем в сковородку растительное масло и пассеруем овощи минут 5.
Отмеряем нужное количество булгура.
Добавляем к овощам на сковородку и жарим еще минут 5. Это позволяет булгуру более полно раскрыть свой вкус и впитать ароматы овощей.
Добавляем соль.
Вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 15 минут. Не перемешивая.
По истечение времени, открываем крышку, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
P.S. Булгур, по этому рецепту, можно готовить и с грибами, и так же использовать в качестве гарнира.
Комментарии к рецепту булгур с овощами (9)