Отличный завтрак или не менее отличный гарнир к мясу, птице, сосискам и т.д.
На две порции отмеряем 180 граммов крупы и тщательно ее промываем в холодной воде. Черные чешуйки всплывут, да и крупа станет чище.
Закладываем гречу в кастрюлю и доливаем воды, примерно 1 см над ней.
Неважно, сколько у вас будет порций, это правило для любого количества.
Солим по вкусу. Для этого количества достаточно половины чайной ложки соли.
НЕ ПЛОТНО закрываем крышкой и на очень маленьком огне варим 10 минут после закипания.
Берем овощи. По 35 граммов, это примерно, здесь можно брать по вкусу.
Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.
И пока варится греча, на сковородке жарим морковку с луком в достаточном количестве масла.
Жарим на маленьком огонёчке все 10 минут, пока варится крупа.
Когда истекли 10 минут, выключаем огонь под кашей (может остаться немножко воды на дне).
И перекладываем лук с морковкой в кашу. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и ждем еще 10 минут.
Не забудьте выключить огонь!!
И приятного аппетита!
Комментарии к рецепту греча с овощами (17)