Мягкое печенье с яблоками

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт мягкого печенья с яблоками
Фото мягкого печенья с яблоками

Мягкое печенье с кусочками яблок внутри, легким ореховым привкусом и тонким ароматом корицы.

Ингредиенты рецепта мягкого печенья с яблоками

  • 150 г муки
  • 80-100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • горсть орехов
  • 1. ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ломтик белого шоколада (по желанию)

Как приготовить печенье с яблоками и корицей, пошаговый рецепт с фото

Орехи я использовала грецкие, но подойдут также миндаль, фундук. Яблоко у меня кисло-сладкое, плотное - зимний сорт. Если Вы не любитель корицы, можно заменить ее на ванильный сахар. У меня получилось 15 печений среднего размера.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 1

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Здесь дело вкуса. Так как в тесте будут кусочки яблок, мне хотелось, чтобы чувствовались именно они, а не кусочки орехов, поэтому, я не стала из резать, а хорошо измельчила блендером.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 2

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в муку.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 3

Хорошо вымешать тесто ложкой. Добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
Очищенное и мелко порезанное на кубики яблоко добавить к тесту.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 4

Аккуратно вмешать яблоко в тесто. Оно получается средней густоты.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 5

Столовую ложку окунать в стакан с водой и выкладывать печенье на пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Удобно помогать себе пальцем, чтобы придать печенью круглую форму. Столовую ложку я набирала без горки.
Поставить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, на средний уровень. Выпекать до светло-золотистого цвета. Не передержите печенье!

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 6

Готовые печенья у украсила сеточкой из растопленного белого шоколада (положив шоколад в уголок целлофанового пакетика, опустив его в кипяток, срезав 1 мм кончика пакета). Можно просто посыпать их сахарной пудрой или оставить как есть.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 7

Мягкое яблочное печенье готово!
Детки расхватали печенье еще теплым!
Оставшееся печенье я храню в жестяной закрытой банке - оно остается таким же мягким.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 8

Печенье получается немного пористое внутри, с влажными яблочными вкраплениями.

Приготовление рецепта Мягкое печенье с яблоками шаг 9
10470
316
10
  • Алёна А
  • оля_я
  • Валентина
  • Вика_dn
  • Ksuo4
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • maryna_p93
  • Ольга_К
  • Олька
12
  • Алёна А
  • Айни
  • евгеша нижний новгород
  • оля_я
  • Селедка Иваси
  • Алла
  • Volga
  • Kristas14
  • Тати
  • Ylibka
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить печенье с яблоками и корицей по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печенье с яблоками и корицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мягкое печенье с яблоками (45)

  • Марина
    Киев
    30 лет
    avatar
    maryna_p93 07.10.2015
    То, что на часах уже 20:55 меня не остановит - я пошла на кухню :))))))
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 08.10.2015
    Танечка, мне так нравятся Ваши фотографии, такие теплые, душевные, кажется, что мы у Вас в гостях, и Вы нас печеньем угощаете)) Украшено печенье очень интересно, кажется такой простой штрих в виде белого шоколада, а так элегантно выглядит в итоге. Спасибо за Ваши прекрасные рецепты!
    T
    TANECHIK 08.10.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Леночка, что находите время на комментарии, комплименты - это хороший стимул! Рада, что получается передать чуть-чуть уюта и тепла читателям сайта!
  • О
    Олька 08.10.2015 фотоотчет
    Танечка, ну, конечно же, я устоять не могла и уже с фотоотчетом! )) Отличный рецепт: все делается быстро, легко, а главное - из доступных продуктов. Такие печенья запросто выручат, когда к чаю ничего нет и времени на приготовление чего-то вкусненького мало. В печенье я добавила миндаль, корицу и чуточку имбиря - очень ароматные печенья получились! Спасибо!
    T
    TANECHIK 08.10.2015 автор рецепта
    Оля, Вашим словам, про "отличный рецепт", место во вступлении к данному рецепту - прямо в точку! Хорошо, что Вы остались довольны!
  • М
    Марина 08.10.2015
    Таня, Вы такая молодец! Обожаю Ваши рецепты не меньше Леночкиных. Не поверю ни за что, что Вы никогда не пробовали готовить макаруны :) Если у Вас есть подобный опыт, поделитесь рецептом, пожалуйста, хотя бы без фото.
    T
    TANECHIK 08.10.2015 автор рецепта
    Марина, я Вас очень удивлю, но я даже никогда не пробовала их есть! На днях в кондитерской видела в продаже, еще подумала: "Наверное, как ленинградское печенье - не угрызешь". Теперь мне любопытно все-таки попробовать! Вот только с рецептом я Вам точно не помогу, так как безе - это мое слабое место. Вот только вчера хотела приготовить меренговый торт, а сегодня - коржи в мусорке! Я помню, у Камеленочки спрашивали про макаруны, может, она нас, как-нибудь, и научит этому диковинному рецепту!
    М
    Марина 08.10.2015
    Штука нежнейшая на самом деле, готовится на меренге и миндальной муке. Попробуйте обязательно, только, к сожалению, в магазинах часто продают то, что и не назовешь макарунами, поэтому так хочется научиться их готовить. Буду тоже от Лены ждать с нетерпением :)
  • Н
    Наталья 09.10.2015
    Татьяна, а сколько печенек получается примерно из этого количества ингредиентов?
    T
    TANECHIK 09.10.2015 автор рецепта
    Наталья, в рецепте указано - 15 штук, диаметром 6-7 см.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 09.10.2015
    Танечка, сердечно поздравляю Вас с днем рождения! Желаю удачи и только счастливых событий, чтобы все всегда получалось, как на кулинарном поприще, так и во всех других сферах жизни!
    T
    TANECHIK 09.10.2015 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, очень приятно!
  • avatar
    Вика_dn 10.10.2015 фотоотчет
    Татьяна, такое вкусное печенье оказалось! Мягкое, воздушное - даже не пойму от чего, может из-за сметаны или яблочка?) никогда такого не готовила, но понравилось просто невероятно! Я попробовала добавить натертого имбиря, но маловато- почти не слышно)) буду еще экспериментировать с добавками (цедра, ванилька) и теперь часто готовить )) Спасибо, отличный рецепт!
    T
    TANECHIK 11.10.2015 автор рецепта
    Виктория, конечно - экспериментируйте! Рада, что Вы довольны этим печеньем!
  • М
    Марина 12.10.2015
    Таня, а можно выпекать в форме для кекса?
    T
    TANECHIK 12.10.2015 автор рецепта
    Марина, я не пробовала. Так как выпекается печенье быстро, как бы не вышло так, что пирог не пропечется внутри. Если Ваша форма - кольцо с отверстием внутри, может, и получится, но гарантировать не могу.
  • Л
    Людмила 13.10.2015 фотоотчет
    Все что осталось с вечера. Очень вкусно и необычно. Спасибо!!!
    T
    TANECHIK 13.10.2015 автор рецепта
    Людмила, спасибо за фотоотчет! Готовьте на здоровье!
  • Е
    Елена Д. 20.10.2015 фотоотчет
    Испекла сегодня эти печеньки. Вот теперь хожу мимо них и мучаюсь, вкуснота. Купила тесто Фило, нужно ещё бугацу испечь. Мой фото отчёт.
    T
    TANECHIK 21.10.2015 автор рецепта
    Рада, что понравилось! Буду ждать от Вас отзыв по Бугаце!
  • В
    Валентина 26.10.2015
    Таня! Испекла печеньки. Получились мягкие и вкусные! Спасибо Вам
    T
    TANECHIK 27.10.2015 автор рецепта
    Валентина, кушайте на здоровье!
  • О
    Оля 14.12.2015 фотоотчет
    Танечка, спасибо, что делитесь своими рецептами. Чудные домашние печеньки, готовятся быстро. Когда пекла последний раз, вместо орехов положила горсть овсяных хлопьев (вкус не пострадал) и добавила, кроме яблока, клюкву.
    T
    TANECHIK 16.12.2015 автор рецепта
    Олечка, рецептами делюсь с большим удовольствием! Спасибо за фотоотчет, а Ваши идеи с овсянкой и клюквой кому- нибудь обязательно пригодятся!
  • А
    Анна 27.12.2015
    Отличное печенье! Уютное, домашнее, ароматное! Сегодня испекла, какое там хранение в жестяной банке! детишки расхватали ещё тёплым! Спасибо Танюше огромное! Умничка! Всегда жду с нетерпением Ваших рецептов!
    T
    TANECHIK 28.12.2015 автор рецепта
    Спасибо, Анна, за теплые слова! Приятно иметь поклонников! Радуйте деток почаще домашней выпечкой! С наступающим Новым годом и Рождеством!
    А
    Анна 28.12.2015
    Спасибо, Танечка! И Вас с наступающими праздниками! Всех благ!
  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 17.01.2016 фотоотчет
    Танечик, отличный рецепт! Прекрасные печенюшки!!! Очень мягкие, нежные, прямо тают во рту. Я приготовила печенье с миндалём, яблочки натерла на средней терке, хотелось более однородной консистенции. Пока с противня перекладывала в тарелку, несколько печенек сама и съела)) Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду готовить еще такое печенье.
    T
    TANECHIK 18.01.2016 автор рецепта
    Кристина, какое "вкусное" фото! Конечно, пеките на здоровье!
  • Н
    Нина 02.03.2016 фотоотчет
    Здорово!-быстро, мягко, вкусно! Беру на вооружение. Танечка, спасибо за рецепт! Это семейный?
    T
    TANECHIK 03.03.2016 автор рецепта
    Нина, рецепт не семейный, готовлю я это печенье не так давно. Но, судя по довольным отзывам, рецепт удачный!
  • Н
    Нина 02.03.2016 фотоотчет
    Не ту фотку приложила в предыдущем комментарии.
    T
    TANECHIK 03.03.2016 автор рецепта
    Какая вкусная тарелка! Прямо слюнки текут...
  • Н
    Нина 10.03.2016
    Таня, очень хорошая идея-расплавлять шоколад в полиэтиленовом пакете, мне такое и в голову не приходило. Теперь пользуюсь этим часто, очень удобно и быстро. Спасибо за такую хорошую подсказку.
    T
    TANECHIK 10.03.2016 автор рецепта
    Нина, мне где-то случайно попался такой вариант работы с шоколадом, теперь тоже активно им пользуюсь!
  • T
    TANECHIK 16.03.2016 автор рецепта фотоотчет
    Девочки, кто соберется готовить, небольшое дополнение: если тесто оставить минут на 20, а затем сформировать печенья и испечь, то печенья получаются более пышные! А я в этот раз орехи не добавляла, а положила горсть овсяных хлопьев (как рекомендовали выше) и горсть изюма, сахара достаточно 80 грамм. Вышло очень вкусно!
  • И
    Ира 19.03.2016
    Печенье мягкое и нежное получилось, правда форма подкачала - расплылось в духовке. Не хотелось забивать мукой, пусть лучше вид пострадает, чем вкус. Добавила миндаль, яблоки, изюм, имбирь и корицу. Всего оказалось в меру. Пекла из цельнозерновой муки, как Танёчик научила. Спасибо автору! Очень удачный рецепт!
    T
    TANECHIK 20.03.2016 автор рецепта
    Ира, с такими добавочками, наверняка, вышло очень вкусное печенье!
  • А
    Анжелия 22.03.2016 фотоотчет
    Печенюшки вкусные, очень мягкие! аромат восхитительный, яблочно -коричный, так и хотелось всё скушать ещё тёплыми )) добавляла в тесто овсяные хлопья. Вкусный рецепт, спасибо!
    T
    TANECHIK 23.03.2016 автор рецепта
    А еще, посыпали кунжутом..! Спасибо за фотоотчет, Анжелия, радуйте себя вкусными рецептами!
  • Л
    Лена 11.06.2016
    спасибо за рецепт! Таня, а где Вы покупает цельнозерновую муку?
    T
    TANECHIK 11.06.2016 автор рецепта
    Лена, у нас она не дефицит, есть во многих супермаркетах: Ашане, Карусели, Мане. Еще в "Лавках здоровья" - отделах с различными продуктами для правильного питания.
  • М
    Марина 11.04.2017
    Всегда читаю отзывы перед тем, как что-то испечь по-новому рецепту. Ваше овсяное печенье прижилось, пекла не один раз, очень вкусное. А вот это печенье не получилось, растеклось, получилось, как блинчики. На вкус вполне съедобно, но повторять не хочется. По консистенции как панкейки. Может было маловато муки, хотя сыпала по рецепту. Не знаю.
    T
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Марина, печенье расплываться не должно! Вы муку на весах отмерили? На фото видно, что тесто выходит густое и сырое печенье держит форму.
    М
    Марина 12.04.2017
    Да, у меня кухонные весы. Холодное оно форму держало замечательно, а в духовке "поплыло".