Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием "донат-мейкер". Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. "радости" жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие "донаты" здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.
С продуктами опять все просто, как я люблю.
В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
Легким движением руки, добавляем в "болтушку" просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
А вот собственно "гвоздь программы". Разогреваем его как указанно в инструкции.
Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.
Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.
Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью :-)
Комментарии к рецепту донаты (пончики) из донат-мейкера (40)