Вот и лето пришло, а с ним и сезон заготовок. Как приятно в холодную погодку, выпить чашечку чая с домашним вареньем.
Но для этого нужно немного потрудится.
Для начала вымыть клубнику.
Очистить от хвостиков и хорошо вымыть.
Засыпать ягоды сахаром и оставить. Подождать пока клубника пустит сок. Я оставила на ночь.
Поставить на маленький огонь.
Довести до кипения и варить ещё 5 минут. Помешивая ягодки деревянной лопаткой или ложкой.
Подождать пока клубника остынет.
Повторить процедуру 3-4 раза. Зависит от того, какое варенье вы хотите. Если более густое, тогда нужно больше уваривать.
Довести последний раз до кипения и убавить огонь.
Тем временем, баночки и крышки простерилизовать. Я ставлю баночку в кастрюлю с кипящей водой и жду 1 минуту.
Аккуратно разлить горячее варенье в горячии баночки.
Закрутить баночки крышками, и перевернуть.
Все, что не поместилось в баночку.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту клубничное варенье (28)