Двойные кабачки

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт двойных кабачков
Фото двойных кабачков

Достаточно простое блюдо из кабачков, но немного в непривычном исполнении.

Ингредиенты рецепта двойных кабачков

  • Кабачок;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Соль;
  • Черный перец

Как приготовить двойные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Берем толстый кабачок

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 1

Моем, нарезаем таблетками, примерно по 5-7 мм. У меня толще, но это немножко неправильно.
Аккуратно вырезаем ножичком середину, оставляя только края:

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 2

Раскладываем в разные посудины;

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 3

Очень аккуратно, чтобы не сломать, обваливаем обручи в муке с солью и черным перцем, а из серединок делаем тесто, как для кабачковых оладий. То есть, яйцо, мука, соль.
Можно их натереть на терке, а можно пропустить через мясорубку.

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 4

Выкладываем наши обваленные бублики на политую маслом сковородку и заполняем пустоты нашим кабачковым тестом;

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 5

Заполнив, ждем несколько минут...

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 6

Потом аккуратно, подчеркиваю: ОЧЕНЬ АККУРАТНО, двумя лопатками переворачиваем;

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 7

Еще несколько минут и вуаля, все готово! :)

Приготовление рецепта Двойные кабачки шаг 8
3242
160
10
  • Виктория Николаевна
  • Валюша
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • TANECHIK
  • mary_lika
  • Дима
  • Ольга_К
  • Олька
10
  • Mariya1
  • Виктория Николаевна
  • Марина71
  • Селедка Иваси
  • евгеша нижний новгород
  • Валюша
  • Таша
  • Kristinka
  • sini4ka1979
  • --Виктория--

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить двойные кабачки по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что двойные кабачки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту двойные кабачки (21)

  • О
    Олька 21.06.2016
    Дима, супер! Мне очень понравилась такая идея!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 22.06.2016 автор рецепта
    Очень необычное сочетания оладий в тверденькой оболочке )) Попробуйте!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.06.2016
    О, в нашем мужском полку пополнение! Отличный рецепт, впрочем как и остальные. Будем знакомы, тёзка!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 22.06.2016 автор рецепта
    Будем знакомы! ))
  • В
    Вика-Ольга 22.06.2016
    Получились оладьи в объятиях. Я поняла, что Вы смололи сердцевину вместе с семенами? Или они ещё были не жесткие и кабачок не пенсионного возраста?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 22.06.2016 автор рецепта
    Кабачок свежий, с грядки )) Семена перемолол вместе с мякотью.
  • Н
    Нина-Ричи 22.06.2016 фотоотчет
    Дмитрий, шикарный первый выход! Сразу понравилась эта затея- напомнила мне яичницу в ободе болгарского перца. Делала из худого кабачка за неимением солидного. Форма двойных кабачков, конечно же, намного эстетичнее обычных разлапистых оладий, хотя при переворачивании пришлось проявить определённую сноровку. По вкусу очень понравилось сочетание внутренностей с похрустывающим ободком. Правда, к кабачкам добавляю ещё немного лука, сыра и мелко измельчённого укропа. Спасибо, Дмитрий, за интересную идею и новую подачу любимых оладушек!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 22.06.2016
    Дмитрий, и правда очень удачный дебют, идея просто замечательная — как сделать кабачковые оладьи не только вкусными, но и красивыми! Дмитрий, спасибо за отличную идею и тщательное исполнение!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 09.07.2016 фотоотчет
    Спасибо за идею, Дмитрий! Вкусно получилось и по-новому. Кабачок был молодой и маленький правда... И сырку малость натерла в начинку, видимо поэтому всё не влезло внутрь и остались просто два оладышка неровной формы))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 09.07.2016 автор рецепта
    Отлично получилось! Рад, что понравилось ))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 09.07.2016
    Кстати говоря, при переворачивании не было проблем! Подозреваю, что дело в тонкости самого кабачка) он был худой и прекрасно переворачивался обычной силиконовой лопаткой с непригораемой сковороды))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 09.07.2016 автор рецепта
    Ну, теоретически, проблем быть и не должно было. Но аккуратность никогда не бывает лишней )
  • О
    Оля 06.08.2016
    Дмитрий, спасибо за рецепт. Идея - супер! Переворачиваются без проблем, я подавала со сметаной + чеснок + зелень. В следующий раз попробую в тесто добавить ветчину и помидорчик, будет здорово.
  • Наташа
    avatar
    Таша 16.07.2017 фотоотчет
    Дмитрий, спасибо за рецепт! Делала на ужин, домашние остались довольны. В тесто, кроме соли и перца, добавила немного тимьяна и базилика, соус - майонез с чесноком и укропом, получилось очень вкусно :). Спасибо!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 17.07.2017 автор рецепта
    Выглядит замечательно!!
  • Наташа
    avatar
    Таша 16.07.2017 фотоотчет
    И, может быть, кому-то пригодится мой опыт, чтобы не вырезать ножом "бублики", воспользовалась формочкой для печенья, лень, как известно - двигатель прогресса ;)
    Т
    Татьяна 26.09.2017
    Спасибо вам большое за маленький, но очень практичный совет. Все быстро и ровно получилось)))))
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 05.06.2018 фотоотчет
    Хорошая подача кабачков. и очень вкусно. спасибо за рецепт. К кабачкам приготовила томатный соус с кинзой.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 06.07.2018 автор рецепта
    Супер! Еще чесночка можно чуть-чуть ))
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 07.07.2018
    Дмитрий, как же здесь обойтись без чеснока. Обязательно.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 19.07.2018 автор рецепта
    И к овощам, на мой взгляд, лучше подходит белый соус. Красный к мясу ))