Также блюдо приготовленное в казане. Еще иногда его называют "басма".
Блюдо сезонное, поэтому вполне допускаются кабачки, баклажаны, айва и т.д.
На дно холодного казана укладываем пластины курдюка. Толщиной примерно 1 см.
Следующим слоем порубленную на порционные куски баранину. Сначала с костями, потом просто мясо. Посыпаем приправами (зира, кориандр, соль). Лук полукольцами поверх мяса. На лук сверху крупный картофель. Потом морковка. Снова специи.
Все овощи порезаны крупно.
Затем укладываем перец, лучше разноцветный, так будет красивее :-) Потом еще луковицу полукольцами поверх перцев. Посыпать приправами.
Положить два кислющих яблока и головку чеснока, потом кольцами помидора закрыть все, как чешуей, и заключительный слой, это капустные листья. Сверху посолить.
Накрыть крышкой и на медленном, но постоянном огне, томить минут 45. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Выкладываем на блюдо в обратном порядке: сначала капустные листья, потом овощи, потом мясо. Яблоки, если даже сохранили форму, не нужны.
Комментарии к рецепту дымляма (13)