Замечательный, насыщенный грибной суп.
Берем вёшенки, промываем, срезаем толстые ножки-соцветия.
Закладываем срезанные ножки и крупные шляпки в кастрюлю, туда же добавляем разрезанную вдоль морковь. Варим не менее 30 минут!
Когда время почти истекает, режем на полукольца луковицу и перьями небольшую морковку. Пассеруем в сливочном масле минут 5..
Внимание!! Режем туда же один небольшой соленый огурчик. Закидываем на сковородку и пассеруем до полуготовности моркови.
Тем временем, сварившиеся и отдавшие свой аромат ножки вёшенок и морковь, вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Они свое отыграли.
Закладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель и лук-морковь-огурец из сковороды. И наши оставшиеся нежные порезанные шляпки грибов;
Берем макаронные изделия на ваш вкус. У меня пол стакана вот таких кругляшков. Можно использовать домашнюю лапшу.
Почти все готово. Выключаем огонь, накрываем крышкой, ждем 15 минут и...
Комментарии к рецепту суп из вёшенок (17)