Гороховый суп для тех, кому лень возиться с замачиванием гороха и помогающий избежать долгого его разваривания.
Покупаем копченые кости, самые красивые :-)
И варим их около 1 часа в подсоленной воде. (для мягкости) Проверьте, иногда кости бывают соленые, тогда солить воду не надо.
Мутный бульон сливаем, вынимаем мясо, немного остужаем, отделяем от костей и укладываем в кастрюлю;
Уложив мясо в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения;
А теперь берем два пакетика гороха и закидываем в кипящую с мясом воду. Без самого пакета =) И варим столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 30 минут.
Натираем или шинкуем морковку, нарезаем картошку кубиком и добавляем к кипящему уже 30 минут гороху с мясом.
Варим это дело на медленном огне еще около 15 минут. Проверяем на соль.
Все готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту гороховый суп с копченостями (6)