Люля-кебаб по-турецки

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт люля-кебаба по-турецки
Фото люля-кебаба по-турецки

Считается, что изобретателями кебаба были турки. Сегодня люля-кебаб известен далеко за пределами Турции. В нашей стране он стал известен из азиатских республик и сегодня многие готовят это блюдо, по примеру шашлыка и плова, насколько хватает кулинарной фантазии.

Ингредиенты рецепта люля-кебаба по-турецки

  • Баранина - 1 кг;
  • Курдюк - 200 гр;
  • Лук репчатый - 100 гр;
  • Базилик, кинза - 1 пучок;
  • Соль;

Как приготовить люля-кебаб по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Баранину и курдюк рубим двумя топориками до состояния фарша.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 1

В готовый фарш мелко режем зелень.
Что касается лука, это краеугольный камень. Кто-то добавляет лук в сам фарш, кто-то нет, опасаясь, что лук при жарке выделит много сока и мясо упадет с шампура. Так что на ваш выбор.
Фарш долго и тщательно вымешиваем, как тесто, пока он не станет "вязким" с явно заметными соединительными белковыми волокнами.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 2

Мясо не облепляем вокруг шампура, а делаем "снежок" и протыкаем его шампуром, распределяя по поверхности шампура до достижения нужного диаметра. Очень толстый делать не надо. Будет тяжелый и может свалиться.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с теплой водой.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 3

Края люля тщательно "примазываем" к шампуру.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 4

Устанавливаем подготовленные шампуры на СРЕДНИЕ угли и начинаем жарить.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 5

Как только расплавляющийся курдюк начинает капать (и гореть), сразу переворачиваем.
Переворачивать нужно довольно-таки часто.
Жарим люля около 5-10 минут и все готово!
Экзаменом мастерства является то, что все люля остались на шампурах )))

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 6

Если не хотите рисковать с луком в фарше, то порежьте его кольцами и замочите минут на 10 в растворе уксуса и воды 1:1, а потом уложите тонким слоем на готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 7
7666
48
6
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Олька
  • Дима
  • TANECHIK
  • Любовь Родная

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб по-турецки по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что люля-кебаб по-турецки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту люля-кебаб по-турецки (4)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 03.08.2016
    Класс! сразу захотелось на пикник! Где бы еще курдюк найти.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 04.08.2016 автор рецепта
    Смело можете заменить свиным салом ))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 03.08.2016
    С душой рецепт! Особенно первое фото на пеньке :-)) Насчёт лука в фарше, они по моему как муж и жена, созданы друг для друга. Во всяком случае лук мня никогда ещё не подводил, всегда добавляю его, причём не мало. И не только в кебабы.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 04.08.2016 автор рецепта
    Это да. Но здесь вопрос в том, насколько хорошо поведет себя лук при неграмотном замешивании фарша. Многие ленятся, а потом вынимают люля из углей ))