Шурпа пришла к нам с Востока и имеет очень много названий и очень много вариантов приготовления. У меня узбекская вареная шурпа. Еще она бывает жареной, но такой вариант мне нравится больше ))
В казан наливаем холодной воды, закладываем все мясные косточки и доводим до кипения;
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим. Если баранина свежая, то варить минут 15-20. Если она уже побывала в морозилке, то увеличиваем время варки до 30-35 минут.
Снимаем пену.
Тем временем подготавливаем овощи...
В первую очередь закладываем в казан лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь бочонками. Варим минут 5-7.
Далее закладываем перец полукольцами и репу, крупными кубиками.
Вообще, все ингредиенты для шурпы режутся крупно.
У помидор удаляем плодоножку, надрезаем крестом и целиком опускаем в бульон.
Туда же закладываем крупно порезанный картофель.
Добавляем микс специй, солим по вкусу и на малюсеньком огне варим около 40 минут.
Шурпа должна практически томиться, а не кипеть.
При раскладке, все ингредиенты должны попасть в тарелку. Помидор очищаем от шкурки и прямо поварешкой отламываем на одну порцию, сколько понравится.
В тарелках щедро посыпаем зеленью.
Комментарии к рецепту шурпа (8)